Кэшбек 208% за украшения: Forbes рассказал о работе в России украинской ювелирной сети с признаками финансовой пирамиды Материал редакции

Сетевой маркетинг для агрессивного продвижения и обещания неадекватно высокой доходности от «инвестиций».

В закладки
Слушать

Украинская ювелирная компания B2B Jewelry открыла несколько магазинов в российских городах — в Москве, Твери, Владимире, Туле и Калуге, сообщает Forbes со ссылкой на сайт сети. B2B Jewelry продаёт ювелирные украшения и обещает вернуть покупателям кэшбек от 104% от стоимости товара, передаёт издание.

Кэшбек будут платить каждую неделю в течение года по 2,5% от стоимости покупки — до кризиса было 3%, рассказал корреспонденту Forbes консультант в магазине. По её словам, при покупке украшения за 14 тысяч рублей клиент получает товар и ещё 19 тысяч рублей в виде кэшбека.

Фотография из магазина B2B Jewelry в Москве Forbes

Размер кэшбека зависит от стоимости покупки — в московском магазине при покупке серебряных украшений обещают вернуть 208% годовых, а при покупке золота — 130%, выяснил Forbes. Сеть может выплачивать такой высокий кэшбек благодаря большой накрутке на стоимость и большому обороту, объяснили сотрудники магазина.

«Мы покупаем металл по одной цене, например за 2500 рублей, а продаём за 6000 рублей. Огромная разница получается. Есть большая возможность прокручивать деньги внутри компании», — сказала консультант.

Раньше B2B Jewelry продавала и сертификаты на золото и серебро — на них приходился самый большой кэшбек, говорят сотрудники сети. Однако из-за кризиса их продажу закрыли. Большинство клиентов украинских магазинов покупали именно сертификаты, пишет Forbes со ссылкой на данные украинского издания «Лига.Net».

У сети больше 400 тысяч клиентов, писало «Лига.Net». Forbes обнаружил на YouTube видео с очередями в магазине сети на Украине.

Дополнительные бонусы покупатели могут получить, если приведут как можно больше знакомых. По количеству приведённых клиентов и их трат определяется «ранг» покупателя: «новичок», «менеджер», «наставник», «мастер», «директор», «золотой директор» или «золотой наставник». Самый высокий ранг «диамант» можно получить, если собранная клиентом «сеть» потратит суммарно около $100 млн, пишет издание. За это «диамант» получит 19% от суммы покупок его команды.

Налоги и деньги «вкладчиков»

Реквизиты российского сайта B2B Jewelry указывают на ИП Грабовую Марину Васильевну. Forbes не удалось с ней связаться. Она зарегистрировала ИП в ноябре 2019 года, а магазин открылся в декабре, выяснил Forbes. Обороты ИП в декабре и январе превысили 3 млн рублей, в феврале снизились и составили от 1 до 2 млн рублей, а марте и июне — от 500 тысяч до 1 млн рублей, пишет издание со ссылкой на «СПАРК».

B2B Jewelry основал Николай Гонта. В поисковом запросе с его именем в «Яндексе» и в Google выпадают ссылки со словами «мошенники», «пирамида» и «лохотрон», пишет Forbes.

По данным «Лига.Net», Генпрокуратура Украины подозревает совладельцев B2B Jewelry в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и использовании благотворительного фонда для вывода средств вкладчиков B2B Jewelry.

29 мая в Харькове атаковали магазин B2B Jewelry — «вкладчики» требовали выплатить им деньги, они разбили витрину магазина и зажгли дымовые шашки. Тогда Гонта заявил, что нападение было попыткой рейдерского захвата, но признал, что из-за кризиса в марте, феврале и январе 38 800 клиентов не успели получить обещанные им деньги.

Финансовая пирамида

В работе компании видны признаки классической финансовой пирамиды, например, сетевой маркетинг для агрессивного продвижения, а также обещание и гарантии неадекватно высокой доходности от таких «инвестиций», заявил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях. Однако регулятор не может проверить сеть магазинов, так как B2B Jewelry не финансовая компания.

Единственное отличие от обычной финансовой пирамиды в том, что B2B Jewelry продаёт и реальные товары, объясняет партнёр юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов.

По его словам, работа пирамиды не предполагает, что доход участника формируется «за счет продажи ювелирных изделий, волшебных сковородок или обуви из кожи единорога». «Доход инвестора в пирамиде зависит от того, какое количество новых инвесторов он приведет. Их взносы являются единственным или основным источником средств организации и именно за их счет осуществляются выплаты тем, кто вступил в пирамиду раньше», — добавил он.

В Нацбанке Украины на запрос Forbes не ответили. Российские законы запрещают рекламу товаров и услуг, распространение и оказание которых запрещено на территории России страны, включая финансовые пирамиды, объяснили в ФАС. Однако выявление самих пирамид — это компетенция ЦБ и правоохранительных органов, добавили в ведомстве.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0438\u0440\u0430\u043c\u0438\u0434\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 39, "likes": 27, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 137126, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Jun 2020 14:43:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

@Тинькофф Тут кэшбэк больше вашего дают, может и вы поднимете чутка? Можно не 208%, но хотя бы 20.8%?

Ответить
33

По отдельным спецпредложениям у нас есть и такой кэшбэк :)

Ответить
4

Приведи друга. Дополнительный процент на ваш счет от суммы пополнения друга. Друг пополнил счет на 1000, вам от суммы 10 рублей, а другу на счет 990 поступит.
Кешбек: «С друзьями надо делиться, сколько друзей приведешь, столько человек с тобой и поделится»

Ответить
20

Лох не мамонт 🤫

Ответить
14

Пирамида из лохов это:
1. Лох
2. Обманутый лох
3. Обманутый лох посчитал себя не лохом и захотел стать мошенником
4. Лох-мошенник обманул начинающего лоха
5. Начинающий лох додумался, что неплохо было бы занять место лоха-мошенника, который его обманул
И т. д.

Ответить
23

Пирамида Лохлоу

Ответить
1

Очень смешно, кстати, спасибо :)

Ответить
1

Мамонт тоже не лох он реинкарнировался в другом обличии)))

Ответить
3

И ведь ведётся до сих пор народ... 

Ответить
4

Старый опытный народ умирает, новый рождается...

Ответить
1

знания по идее накапливаться должны, тем более эпоха интернета

Ответить
5

Знания то может и накапливаются, но так же накапливаются и технологии "сравнительно честного объёма денег у населения".
Тут, вишь, кэшбек какой-то придумали) при Мавроди такой фигни не было!

Ответить
4

Ну тут могут кешбек реально баллами выплатить. На которые можно будет только их золото по конским ценам купить. 

Ответить
2

Кешбек выплатим бонусными рублями.... 1 бонусный рубль = 1 копейке, бонусами можно оплатить 3,5% стоимости следующей покупки. Профит.

Ответить
2

Покупатели, наверно, ещё и думают что покупая эту бижутерию инвестируют в драгоценности и если будет нужно продадут за не меньшую стоимость эти цацки. 

Ответить
1

Хех) Все такие счастливые на видео.

Ответить
1

да вы шо! украинский бизнес в деле.

Ответить
–7

Та нормальная тема. Платят у нас и у вас та же штука будет. Куча хороших отзывов. Вкладывайтесь, всяко лучше чем депозиты и прочая дичь.

Ответить
1

вы ссылку забыли приложить по которой нужно зарегистрироваться

Ответить
3

А зачем это же пирамида)))

Ответить
0

Какой хороший комментарий!

Ответить
0

Не успел рассеяться угар от Кэшберри, как новая напасть... Лохи неистребимы...

Ответить
1

кэшбэри там что-то про новый проект вещали, когда навернулись.. ничего не слышно?)) а то ведь наверняка есть те, кто не разочаровался и свято верит, что это злобное государство виновато в крахе скам-проекта

Ответить
0

Эти вроде давно уже промышляют.

Ответить
0

Тут, кстати, схема вроде более щадящая к "клиентам".
В пирамиду вы кладёте бабки и потом ждёте их возврата с процентом. Обычно теряете всё. 

Тут вы за свои бабки сразу товар получаете - утверждается, что это золото) а потом ещё и есть шанс доп деньги получить. 
Даже в случае если не получите, то золото останется при вас. Интересно, какая там наценка)

Ответить
1

Наценки там дико конские, а товар — отстой редкий.
Сами фото магазинов, где на всех-всех витринах одного магазина не наберется и сотни украшений — уже намекают, что торгуют люди не золотом, а человеческой глупостью

Ответить
1

>утверждается, что это золото)

серебро и золото.
это значит: серебро по цене золота

когда покупатели потом попробуют это отнести в ломбард, им даже 10% цены продажи никто не даст. Может, процентов 3-5, и то, если повезет.

в ролике на ютубе мелькают цены. даже для золота нелояльные. на серебро

обзор на форуме:
http://brillianty.net/topic6002.html

Ответить
0

На Украине хорошо заходило золотишко. Схема огонь. Вот интересно, что движет такими людьми? Неужели они станут счастливыми(организаторы)..

Ответить
0

Ими движет то, что и их клиентами.. и этот вопрос можно адресовать им тоже =)

Ответить
1

Неразумные сребролюбцы.

Ответить
0

 У сети больше 400 тысяч клиентов

Тут уже ничего не исправить.

Ответить
0

Да все эти люди с видео это сетевики все заядлые с ПГМ, они для массовки туда вступают и начинают дальше всех тянуть за собой.

Ответить
0

Благодаря вложениям купил себе личный вертолет и делаю ремонт на крыше своей хрущёвки, чтобы там его парковать.

Ответить
0

обзор этого чудо-бизнеса на моем ювелирном форуме:
http://brillianty.net/topic6002.html

Ответить

Блоги компаний

Комментарии