Стоит ли бросать дизайн

Привет, vc.ru. Раньше здесь была рубрика вопросов, но с редизайном она куда-то пропала.

Вопрос мой вот в чем. Занимаюсь дизайном более семи лет, есть опыт работы в агентствах и продуктовых компаниях. Сейчас UI/UX-дизайнер. Помимо стандартного стека AI+PS+Sketch+Prototyping Tools, также знаю: HTML, JS (Backbone, Angular, JQ, Mootols) и PHP (Laravel), After Effects и 3Ds Max. Свой уровень именно в дизайне оцениваю как выше среднего, прошел годичный курс в Британке по дизайну интерфейсов и постоянно стараюсь учиться.

Проблема в том, что максимум, который мне предлагали в Москве с подобными знаниями — это 120 тысяч рублей, что равноценно $2000.

Чтобы вы понимали, примерно эти деньги зарабатывает официант, продавец автомобилей или мойщик стекол в нашем бизнес-центре. Одним словом люди, занимающиеся низкоквалифицированным трудом.

Безусловно, все профессии важны, однако кажется несколько несправедливым, когда ты тратишь кучу времени, денег и сил на развитие и вроде бы даже работаешь в одной из самых денежных отраслей в мире, но платят тебе на уровне какого-нибудь водителя из Uber Select.

Как добиться адекватной оплаты за свой труд? Или пришло время уходить из отрасли?

0
181 комментарий
Написать комментарий...
Максим Федоров

Я уверен, что кандидат в посте треснет при подробном разборе каждого пункта:

- Laravel — ООП-фреймворк, покажите свой профиль на Гитхабе или просто свой ООП-код

- Backbone, Angular, JQ, Mootols — вот это вагон! Не каждый (далеко) фронтендер знает столько,
я как-то залез в Бекбон, так мне 2 фронта не смогли помочь толком,
вопрос опять — покажи код, я уверен, что уровень из разряда — устанавливал
motools — это фигня из мира Джумлы? И что вы там на нем делали?

- профиль пустой в ВК, что вы там за 7 лет надизайнили?
.

У вас скорее всего нет тех навыков, о которых вы говорите
.

и да — официант столько не получает, даже с учетом чая, воруя если только... мойщик точно не получает, продавец получает процентами скорее всего

Ответить
Развернуть ветку
Нина Устинова

возможно речь об официантах в кафе Пушкин, Боно и т. п. - тогда реально)))

Ответить
Развернуть ветку
Максим Федоров

написано конкретно -- "в нашем БЦ"

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зубов

Да у автора какой-то свой маня-мирок, похоже

Ответить
Развернуть ветку
Нина Устинова

конкретно, это когда БЦ конкретный указан)) может автор в офисах централ сити тауэр засидают-с. там Карлсон есть, в котором вполне можно представить доход официантов 120 тр. з/п некоторых работников сферы обслуживания действительно могут быть выше доходов людей, занимающихся трудом, требующим спец. навыков. правда у этих работников сферы обслуживания тоже есть спец. навыки, ибо не каждый официант знает все тонкости и правила сервировки, действительно разбирается в кухне и напитках, их истории и т. п. также, как не каждый диз за 7 лет действительно становится профессионалом своего дела)) автор сетует на то, что выше з/п 120-150 диз не прыгнет и сравнивает уровень оплаты всех подряд профессий, измеряя общую температуру по больнице. не думая, что в каждой специальности у всех разные доходы, есть официанты со 150 тр/мес, и есть дизы с 30 тр/мес. выше 120-150 тыс идут зачастую те дизы, кто думает в первую очередь о качественном выполнении своей работы и любят свою профессию, а не переживают об уровне её оплаты(при том, что 120-150 тыс/мес уж точно не вынуждают работника голодать, чтобы он только о деньгах и думал. если только не питается в ресторанах с официантами с доходами 120тр...). доход всегда можно увеличить за счёт расширения компитенций, роста уровня профессионализма, увеличения нагрузки

Ответить
Развернуть ветку
178 комментариев
Раскрывать всегда