Оффтоп Daria Khokhlova
19 101

«Семейная» атмосфера и кандидаты наук в команде: пять трендов, которых стоит избегать молодым проектам

Мнение предпринимателя из США.

В закладки

Рейчел Томас переехала в Сан-Франциско в 2012 году. По её словам, она была поражена количеством молодых технологических компаний, занимавшихся самыми разными вещами — но вскоре поняла, что большинство из них следуют пяти трендам, которые только вредят и самим продуктам, и сотрудникам компании.

При этом, замечает Томас, многие основатели просто не понимают, что могут поступить по-другому. Она собрала пять таких «разрушительных» трендов.

Рейчел Томас

Привлечение венчурного капитала

Представьте, что вы построили бизнес и зарабатывали достаточно, чтобы платить зарплату самому себе и ещё десяти сотрудникам, а также получали прибыль. Вы создавали продукт, который нравился клиентам, а спустя десять лет продали его за $10 млн, половина из которых отошла вам, а половина — остальным сотрудникам.

Большинство венчурных инвесторов сочтут это жалким провалом.

Рейчел Томас

Венчурные фонды, объясняет Томас, ищут компании, которые потенциально могли бы покрыть расходы на все неудавшиеся проекты из их портфолио. Им нужны в сотни раз большие прибыли.

При этом инвесторы часто принуждают основателей концентрироваться на быстром росте — не обращая внимания на то, нашла ли команда свой рынок и комфортную модель монетизации. «Я встречала слишком много венчурных капиталистов, которые ведут себя неэтично, грубо и попросту противозаконно по отношению к своим подопечным. И это не единичные случаи — так поступают даже уважаемые и очень богатые инвесторы».

Слишком быстрый рост

«Гиперрост чаще всего сопровождается хаосом, неэффективностью и выгоранием. Быстрый — например, двукратный рост — это всегда больно, и от него всегда страдает и качество продукта, и сотрудники», — говорит Томас.

Убеждение «Наш проект — одна семья»

Компании стремятся создать «семейную атмосферу», в которой каждый чувствовал бы себя комфортно: сотрудники не только вместе работают, но и отдыхают после работы, разделяют увлечения друг друга и становятся хорошими друзьями. Но на деле такая политика, считает Томас, сильно ограничивает пул потенциальных сотрудников.

Работники, которые испытывают проблемы со здоровьем, живут далеко от офиса, не разделяют общие хобби или предпочитают проводить время с семьёй, могут испытывать трудности в совместной работе, команда может их не принять.

Кроме того, это провоцирует неверные ожидания: компания остаётся компанией, а не семьёй, и руководству, вероятно, придётся принимать тяжёлые решения. Ориентироваться оно будет в таком случае на потребности бизнеса, а не семьи.

Попытки превратить в продукт свою студенческую дипломную работу

Особенно часто эта проблема затрагивает проекты, связанные с разработками в области искусственного интеллекта. «Лучший способ начать бизнес — найти проблему, с которой сталкивается множество людей. Как правило, это не то, ради чего студенты пишут дипломные работы», — пишет Томас.

Наём сотрудников с научными степенями

Стартапы сталкиваются с большим количеством проблем, для решения которых сотрудникам не нужно защищать кандидатскую: поиск рынка, разработка самого продукта, продажи, пользовательская поддержка и так далее. Даже если компания разрабатывает сложный с точки зрения науки проект, команду нельзя формировать из одних учёных, считает Томас.

«Мой опыт показывает, что даже разработчик с опытом работы в один год способен стать хорошим специалистом, например, по технологиям искусственного интеллекта. Совсем не обязательно нанимать кого-то из Стэнфорда», — заключает Томас.

По словам автора, её собственный проект — обучающий сервис по технологиям искусственного интеллекта Fast.ai — избежал всех перечисленных трендов. За полтора года работы основной курс Fast.ai прошли или начали проходить около 100 тысяч пользователей, некоторые из них запустили собственные компании.

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 20, "likes": 35, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31698, "is_wide": false }
{ "id": 31698, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31698\/get","add":"\/comments\/31698\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31698"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

При этом инвесторы часто принуждают основателей концентрироваться на быстром росте

Печаль в том, что как только ты придумал и реализовал вот эту классную идею, и отказался от взрывного роста через инвестиции, придут вторые парни, которые сделают такой же как у тебя продукт немного лучше, но воспользовавшись инвесторскими деньгами сделают на пару лет продукт для пользователя ниже его реальной себестоимости, и ты со своей классной идеей и реализацией скорее всего уйдешь с рынка.

Ну это за редким ислючением каких-то очень уж прорывных технологий, которые нельзя повторить.

Инвесторские деньги - рычаг. Сложный, с занозами, и, скорее всего, вставляется в тело основателя где-то снизу сзади, но если ты решишь этим рычагом не пользоваться, то это не значит, что конкуренты не воспользуются им.

Ответить

Комментарий удален

1

Не каждый, конечно, но если это скажем бакалавр/магистр, отучившийся по соответствующему направлению и ушедший работать по специальности год назад — в чём проблема?

Ответить

Комментарий удален

1

Совершенно чуждую область не освоить за год, а вот если разработчик меняет предметную область, при этом у него хорошая мат. подготовка и он умеет многие инструменты (тот же Python), то за год вполне можно освоить "технологии искусственного интеллекта". Стать гуру - вряд ли, а стать хорошим исполнителем - легко. Или откуда по вашему заполнилась ниша ML, BlockChain, BigData? Или вы думаете туда берут только новых выпускников?))

Ответить
1

Посмотри на % сгоревших компаний в "ML, BlockChain, BigData" и станет ясно что даже хорошим исполнителем не станет за год

Ответить
1

Добавим слово Blockchain в название и погнали нат IPO, даже без прототипа. Норм работка))

Ответить
0

Не смешите меня))) Большая часть этих компаний кроме "инвестиций" ничем не занимались)).

Ответить
0

Только мечтатели могут думать что инвестиции дают не под ТЗ

Ответить
1

Знаю лично одного парня (20 лет) начинал как моушен-дизайнер (PS,AE) ничего другого не знал, потом начал яву поднимать, делал шаблоны для вордпресса, затем свои кастомные плагины, потом уже полноценный фронтэнд/бэкенд. Заняло 2 года. Это конечно не ИИ изучить. Но молодняк щас быстро переключается с одного на другое, один лучше/быстрее другого.

Ответить
0

легко, зависит от задач.

если исследовать и совершенствовать какие-нибудь RNN уменьшая процент ошибки на доли процентов то хз, наверное маловато

если использовать в практических задачах и проектах - никаких проблем

Ответить

Комментарий удален

0

занимаюсь АИ 14 дней. На днях построил и натренировал первую нейронную сеть, так как иначе не мог решить затык в проекте (радиосигнал и нелинейность на нелинейности). Испытал и при..ел. Это просто черная магия. И, главное, все работает!!! Так что год - это прям даже много )))

Ответить
2

Вот если за следующие 351 дней из разряда чёрной магии перейдет в разряд предсказуемого инструмента - значит действительно можно стать спецом за год :))

Ответить
0

ну он уже все предсказуемо делает. Настолько, что и другие части системы теперь на него переписываю....

Ответить
2

И как у неё в голове это всё вмещается?

Ответить
2

у нее в голове и не такое вмещалось.

Ответить
1

о, скрепы держат скрепы)

Ответить

Комментарий удален

1

быстро расти нельзя, в боулинг ходить вместе нельзя, академический подход демонстрировать нельзя... епрст, а что можно-то?

Ответить

Комментарий удален

1

Еще в 90-х российские бизнесюки не хотели брать на работу людей из академической среды, дескать амбиций много, ботаняры обычно и тяму бабло колотить нету.

Ответить
1

Лично столкнулся с трендами №2 и №3, и могу подтвердить: они действительно оказывают разрушающее воздействие

Ответить

Комментарий удален

0

> Мой опыт показывает, что даже разработчик с опытом работы в один год способен стать хорошим специалистом, например, по технологиям искусственного интеллекта. Совсем не обязательно нанимать кого-то из Стэнфорда

тупо полноценно влиться в проект занимает полгода примерно. это если ты в курсе технологий даже.
то что годовалый разраб МОЖЕТ стать спецом никто не сомневается, через N лет он им станет. актуально если приходится экономить бабло.

однако если ты воспользовался №1 и набрал бабла от инвесторов, то тебе пофиг, можешь и стэнфорд нанять.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления