Google открыла продажи «умной» камеры Clips

Устройство стоит $249 и пока недоступно в России.

В закладки

Google представила Clips в октябре 2017 года во время презентации новых смартфонов Pixel. В конце января 2018 года устройство поступило в продажу, пишет Engadget.

Согласно информации из онлайн-магазина Google, камеру можно приобрести в 32 странах, включая США, Великобританию, Италию, Таиланд и Филиппины. Стоимость устройства — $249, в России оно пока недоступно.

Clips может фиксировать фото и видео автоматически. По данным Google, со временем камера обучается — например, учится распознавать лица членов семьи или выбирать более удачные кадры.

Ёмкость внутренний памяти Clips — 16 ГБ, разрешение матрицы — 12 мегапикселей, угол обзора — 130 градусов. Запись аудио устройство не поддерживает. Камера может работать без подзарядки до трех часов.

#новость

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 61, "likes": 63, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32405, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 32405, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32405\/get","add":"\/comments\/32405\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32405"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
53

она действительно НАСТОЛЬКО бесполезная как я думаю или я где-то киллер фичу пропустил в тексте

Ответить

Комментарий удален

0

за такие деньги даже аудио не пишет, какой смысл покупать?

Ответить
3

Она фоткает когда хочет. Там ИИ.
Сомнительная ценность.

Ответить
0

Она умеет выбирать кадры. И за эту фичу предлагается заплатить часами работы камеры.

Ответить
26

Мне кажется 16 ГБ должны уже кануть в пучину мрачной пропасти как дискеты

Ответить

Комментарий удален

49

Если эта камера действительно умная, то оказавшись в России она сбежит обратно 😀

Ответить
2

Вряд ли камера может оказаться умнее большинства жителей России. Хотя...

Ответить

Комментарий удален

17

2018 год роботы заменяют людей... первыми лишились работы фотографы...

Ответить

Комментарий удален

6

Осталось всего лишь придумать полноценного дрона с автопилотом, который избегал бы всех препятствий, не издавал лишнего шума, уворачивался бы от детей, которые бежали к нему, выбирал правильные ракурсы для фото, делал бы хорошие кадры, а не просто сессию из 50 снимков, учитывал ветер, работал в дождь и работал бы несколько часов от одной зарядки. Всего то

Ответить

Комментарий удален

0

Фотограф в ситуации из трейлера все равно ловил бы совсем не такие кадры, как они предлагают.

Ответить

Комментарий удален

2

блин а я бы всзял МП3 плеер, сейчс вообще никаких толковых моделей нет =(((

Ответить

Комментарий удален

0

Вот тут посмотрите, много чего интересного найдете: https://hi-news.ru/audio
Я по статье оттуда взял xDuoo X3, сейчас на Cayin N5 засматриваюсь.

Ответить
0

братан, понимаю твою боль. сам недавно держал траур по почившему iPod, а потом взял Sony NWZ-A15

Ответить
0

у меня до сих пор 5 лет плеер-флешка.обожаю.немного глючить стал.но все равно люблю. подзаряжается быстро

Ответить
6

"Мы сделали еще один странный продукт"

Ответить

Комментарий удален

1

У них из удачного только Youtube и Android

Здрасьте. Поиск и реклама. Остальное им денег никогда столько не принесет, для развлечения и влияния на массы, поэтому и могут позволить себе выпускать подобные продукты.

Ответить

Комментарий удален

0

У хрома политика "Это быстрый и безопасный браузер. Нужна дополнительная дичь - ставите аддоны."

Ответить

Комментарий удален

7

А напоминать, что ее забыли она умеет?

Ответить
5

12 мегапикселей и 16 ГБ это ок, главное что меня смтуило это время работы - 3 часа. Те кейс этой штуки это какие-либо совместные мероприятия, ДР, другая там движуха, ты в определенный момент активируешь устройство и оно 3 часа работает делая в нужный момент с ее точки зрения, интересные снимки.
В принципе развить идею можно, как лишний повод отлипнуть от смартфонов.

Ответить
2

идея гавно, чтобы ее развить нужно нанять живого фотографа на мероприятие.
учитывая что даже 70% таких фотографов снимают гавно, то камере делать тут вообще ничего.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

5

У гугл мэпс уже есть фотки улиц и наших домов, но нет фоток изнутри

Ответить
0

Давно есть Гугл Фото для этого. И ещё Гугл Мэпс иногда предлагает поделиться фотографиями с каких-то мест, после этого видишь много личных фото в отзывах о месте, о которых хозяева возможно и не подозревают.

Ответить
0

такая маниакальная страсть людей запечатлять какие-то моменты своей жизни, окончательно убеждает меня в мысли, что 99% этой жизни у этих людей - скучное говно. Ибо зачем еще такое количество фотографий себя любимого с очередными приспособами, буликами или водоемами? Что бы потом, пролистывая эти "воспоминания" на планшете, убеждать себя, что НЕТ! она не была такой!

Ответить
18

А что плохого в том, чтобы запечатлеть какие-то моменты своей жизни? Я вот другого не понимаю, когда люди арендуют студию, арендуют шмотки, арендуют фотографа и делают какие-то постановочные снимки.

Ответить
0

А если шмотки не арендованные, то норм?

Ответить
0

Ну я не знаю, наверное "норм". Я этого всё ещё не очень понимаю, но люди так делали и делают. Попробую пояснить. Вот например у меня есть школьное фото, кто-то на него смотрит и умиляется. Я на него смотрю и вижу тридцать рыл, которых загнали из-под палки фоткаться. Мы никогда бы не стали делать этого по доброй воле, на фотке натянутые улыбки, потому что фотограф сказал фотографироваться.
Как по мне, в любом селфи с заваленным горизонтом больше жизни и эмоций, чем в таких постановочных кадрах.

Ответить
1

Ну тут вопрос в том, что для школьного фото тебя заставляли фотографироваться, а тут люди сами идут, платят деньги и делают фото на память. Я пару раз участвовал в постановочных фотосессиях с семьей. Один раз в студии и один раз в яблоневом саду в Коломенском. Классные кадры получились) Я тоже больше люблю "живые" фотки, но и постановочные тоже ничего. P.S У меня школьные фото таких эмоций не вызывают, у нас был дружный класс, мы до сих пор собираемся посидеть вместе и те фотографии вызывают только положительные эмоции.

Ответить
0

сложно возразить.

Ответить
3

х/ф "Сфера"

Ответить
0

Она работает?

Ответить
1

А почему это вещь нельзя сделать в виде приложения? Всё тоже самое, установил смартфон, запустил приложение и жди хороших репортажных кадров.

Ответить
1

> жди хороших репортажных кадров

лол
да как известно даже обезьяна может настучать на клаве войну и мир, главное подождать

Ответить
8

Чтобы обезьяна нажала букву "в" потребуется в среднем стукнуть 33 раза по случайной клавише (это без учета пробелов или других знаков, только буквы), чтобы после буквы "в" шла буква "о" потребуется стукнуть 33 раза по случайной букве уже после случайно выпавшей буквы "в", соответственно, после примерно 1089 случайных нажатий мы получим "во". Таким образом, вероятность набрать "война и мир" будет рассчитываться как 33 в степени количества букв в словосочетании, в данном случае в степени 9. А это примерно 46 трл нажатий! Даже если обезьянка печатает по 20 знаков в секунду (быстрее установленного рекорда по скорости печати из книги Гиннесса), то на набор только названия у нее уйдет 73 тысячи лет безостановочной работы.
Сдается мне, написания всего произведения мы точно не дождемся...

Ответить
6

Мне кажется, этот комментарий писали сразу два человека: капитан Очевидность и капитан Дотошность )

Ответить
0

Фотографии некоторых людей мало чем отличаются от фотографий обезьян.

А по делу, т.к. лицо камеры определяют уже достаточно хорошо, то выделить из массы фотографии, на которых видно конкретное лицо, уже не представляется фантастикой. С таким же успехом можно выделить конкретные лица с улыбкой и так далее. Для каких-то мероприятий отличная штука, обо 1) репортажные фото лучше передают атмосферу 2) отвлекаться на фотографирование всегда лень, если конечно это не смысл твоей жизни.

Вывод: отличная вещь, но в виде приложения.

Ответить
1

Фотографии некоторых людей мало чем отличаются от фотографий обезьян.

В Америке уже пришлось бы извиняться.

Ответить
0

Вообще я имел в виду не обезьян в кадре, а обезьян, которые этот кадр делали. Но извиняться конечно придётся, ибо ключевое слово в тексте есть.

Ответить
1

Кстати применительно к семьями с маленькими детьми может очень удачно сработать, потому что мелкие её позируют по приказу, и самые удачные и весёлые весёлые фотки случайные фотки, которые уже не повторить

Ответить
1

а так же с животными, пока хозяев нет дома.

Ответить
1

Это должен быть дрон

Ответить
1

Похожую штуку - Narrative Clip - выпустили где-то в 2012. Правда, тогда она была "тупая": автоматически делала снимки, условно, каждую минуту. А не отправляла все потроха личной жизни в корпорацию добра, как сабжевая ;-) Вторая версии Clip 2 была даже с зачатками интеллекта: выправляла горизонт по гироскопу (т.к. пользователи цепляют ее на одежду как попало) и, вроде, имела софт, удаляющий неудачные кадры.
Разумеется, прекратился выпуск такого устройства очень быстро. То ли никому не надо, то ли цена в 200$ была запредельной, ведь китайцы такое продают за 30-50 (с чуть иным принципом: надо тапнуть по корпусу, чтобы сделать фото или запустить видеозапись).
Вангую, что и у сабжа похожая и жизнь будет, короткая и непримечательная.

Ответить

Комментарий удален

0

если не отправляет, то алгоритмы там относительно простые будут: facetracking с улыбками и приоритетом детским мордашкам + память на популярные лица + удаление смазанных фото.

Ответить

Комментарий удален

0

Ладно, очки со встроенной камерой. Эту штуку с собой таскать, куда то крепить. Больше мороки, чем с обычным смартфоном.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну все, мировой контроль и наблюдение за всем и каждым не за горами. Если кто не видел, недавний фильм Сфера. Вот примерно то же будет что и с этой камерой. Эх... В какое время мы живём. А ведь ещё пара десятков лет и будем вспоминать: помните? Когда то не было интернета.

Ответить
0

"выбирать более удачные кадры"
Очевидно же, что главная особенность - это вот это.
Только, почему-то мне становится не то чтобы страшно. Страшно - это когда ИИ контролирует машину, в которой ты едешь (хз кем надо быть, чтоб сесть в такую).
А тут, как бы и вроде как интересно, что она там "наснимает" и себе бы не купил - почему-то сразу думается, что она это все сама будет постить в соц сетях твоих, твоих знакомых и СВОИХ. Она же блин крутая, умная - всяко заведет себе свой аккаунт - свой блог заведет, да ваще своей жизнью будет жить в инете и постить посты типа - о, смотрите фейл моего хозяина - гу гу.. и другие камеры комментят ее.

Кто знает, быть может этот момент сильно недооценен всеми, а он станет началом конца.

Ну и если наш медвежонок-айфончик себе такую заведет и другие его коллеги за ним подхватят, то хз, че эти камеры там наснимают "интересного" :) так и до ядерной кнопки доберутся.

Очень воспаляет воображение!

Ответить

Комментарий удален

–1

Только я вижу ipod?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления