Оффтоп Albert Khabibrakhimov
6 703

Facebook раздаст администраторам сообществ гранты на $10 млн

На получение финансовой поддержки могут рассчитывать и группы из России.

В закладки

Facebook запустила инициативу по поддержке администраторов групп и мероприятий. Программа предусматривает гранты на общую сумму $10 млн для администраторов сообществ. Владельцы групп из России также смогут претендовать на гранты, сообщил vc.ru местный представитель Facebook.

О запуске программы Facebook Community Leadership Program было объявлено на саммите администраторов групп в Лондоне, который посетили лидеры больше 300 сообществ. От России на саммите присутствовали представители группы «Память о ГУЛАГе», которая привязана к неправительственной организации «Мемориал».

Программа предлагает обучение и финансовую поддержку для лидеров сообществ. Что предлагает Facebook:

  • Пять лидеров сообществ получат возможность стать резидентами программы и получат по $1 млн каждый для финансирования своих проектов.
  • До 100 администраторов групп и мероприятий получат до $50 тысяч каждый для развития своих сообществ.

На получение грантов могут рассчитывать администраторы групп, которые в рамках своего сообщества в Facebook занимаются значимой деятельностью.

Для участия в программе необходимо подать заявку на сайте инициативы.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 21, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33090, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Feb 2018 15:20:37 +0300" }
{ "id": 33090, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33090\/get","add":"\/comments\/33090\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33090"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Я правильно понимаю , что Российские паблики , получившие грант, будут обязаны повесить шильдик "Иностранный агент"?

Ответить
4

значимой деятельностью.

Ох уж эти "лидершипы", мы их в дверь, а они в "окна" лезут :(
 
Я помню все не понимал, когда leadership skills воспитывались как в army boot camp - заучиванием всяких тупейших правил, рассказами про историю демократии в США, и т.д. - на разнообразных тренингах и семинарах. Я в своё время занимался (технически), сборов и вывешиванием инфы по этой движухе - и меня поражал жуткий тупизм текстов. Потом у них стали закрывать грантовые программы по России, так как считалось что "area secure, Sir" :)
 
То есть, ни одного семинара по Маккиавели и реальному управлению людьми не было - вместо этого надо сначала принять "ихнюю" систему ценностей и правила игры (лицемерить научиться), а потом делать что говорят, и не задавать вопросов. В соотв. с текущей повесткой дня. И вся демократия.
 
Вот честно, если бы они без этой дури, нормально публиковали вакансии, как это с детской непосредственностью делает ЦРУ, и то было бы честнее. ЦРУ-шники уже не раз палились правда - дадут вакансии на "переводчиков" со знанием арабского, фарси и т.д. - а потом войнушка в профильном регионе начинается.
Но это хотя бы честнее. Facebook, да пиши ты нормально - "вербуем агентов влияния, оплата деньгами, страховок по ранению/смерти не предлагаем"

"Facebook’s mission is to give people the power to build community and bring the world closer together. An important part of this is supporting the leaders who foster community—people who offer support, build bridges and make change. We believe society thrives as a result of their work."

Ответить
3

Напишешь вот так ))) :

"Группа «Память о ГУЛАГе» является площадкой для обсуждения тем, связанных с историей и наследием тоталитарного режима в СССР и странах Восточной Европы. "

И задумаешься завтра о смене гражданства )

Ответить
2

Я как-то обращал внимание, что эмигранты (уехавшие из определенных стран) им интересны уже заметно меньше, чем вот непосредственно в данный момент в них проживающие. Я сейчас не смогу это доказать, но просто память подсказывает - что финансировать (а в нынешних условиях - финансировать и откровенно подставлять), они предпочитают именно проекты _внутри_ стран, но конечно с "правильной" идеологией.
 
В своё время у Сороса это называлось развитие гражданского общества.

Ответить
0

Вот, вот. В таких типах текста столько красивых но мутных слов, что сама идея не улавливается.
А что если, пролицемерить (симметричное действие), получить бабла, а потом послать на ковалнью?

Ответить
0

Это как поработать 2 года в McDonalds, и типа остаться прежним раздолбаем. Банально не выйдет. Они же не дураки - везде работают очень простые человеческие инстинкты - в группе нужно заслужить поощрение лидера, стараться стать лучшим учеником, или хотя бы не худшим. У них многое до автоматизма доработано - ну знаете, как смотришь Голливудский фильм, и он заставляет тебя то смеяться, то плакать, то хмурится, то снова смеяться, то задуматься - и ты в принципе понимаешь что тобой манипулируют, но ничего сделать не можешь.

Ответить
4

Когда напостил мемасиков и политоты на 10 млн $.

Ответить
1

В Подмосковье премии губернатора дают за паблики во ВКонтакте, всяким "Подслушано". Дают даже мёртвым группам с ботами.. Главное, чтобы про власть плохого не писали, ну или админ с какой-нибудь молодёжной организации.

Ответить
1

Максим, качественная работа в пропаганде и агитации - как раз и отличается на этих двух примерах - в статье, и в Вашем комментарии.
 
Грубо говоря, изрядно обветшавшая коммунистическая идея, подкрепленная финансовыми вливаниями - позволяла поддерживать партии, "контент-проекты" и отдельных "активистов" - очень долго, потому что с самими идеями особо не поспоришь - справедливость, равенство, борьба трудящихся за свои права
 
Facebook делает тоже самое, только идеи менее очевидны - никто не может сказать, как на самом деле они определяют (создают?) нужные communities. Я вот, напрочь не понимаю, какой сейчас в США _главный_ тренд - раньше это была борьба с коммунизмом в любых проявлениях, а теперь вялое и аморфное непонятно что ... от diversity tales всех тошнит :(
 
Конкуренция желающих побороться за права minorities за деньги - огромная Как выбирают? Думаю, по старым добрым схемам - полузакрытый экспертный совет выделяет знакомых и знакомых знакомых ... и все.

Ответить
0

Здорово, надеюсь ВКонтакте сделает так же :)

Ответить

Комментарий удален

0

про сроки конкурса ничего не понятно...до какого числа подаваться можно?

Ответить
0

До 9 марта

Ответить
0

спасибо большое.

Ответить
0

Сергей, извините, пожалуйста, за беспокойство, а в каком разделе вы сроки увидели? Можно ссылку...?

Ответить
0

https://communities.fb.com/learn-more/

Почти в конце страницы

Ответить
0

увидела, спасибо огромное!

Ответить
0

Интересно, если в число получателей попадут анти-Путинские сообщества, не будет ли это вмешательством в выборы?

Ответить
0

Будет. Если последует реакция, значит ли это что в вашу (кремлёвскую) демократию можно вмешаться за смешные $10 млн?

Ответить
0

Вмешаться может и нельзя, но квалифицировать это как попытку вполне

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления