Офтоп Albert Khabibrakhimov
11 523

«Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади и стал измерять её перед посадкой

Кроме того, ноутбуки, фотоаппараты и зонты теперь нельзя проносить на борт в дополнение к ручной клади.

В закладки

«Аэрофлот» с 15 февраля ужесточил контроль за провозом ручной клади на борту самолёта. Компания предупредила об изменениях 9 февраля и повторно сообщила о них 19 февраля.

При выходе на посадку работники или агенты компании будут проверять ручную кладь пассажиров на соответствие нормам авиакомпании по размерам, весу с помощью специальных измерительных приборов, а также по количеству мест.

Теперь при выходе на посадку сотрудники «Аэрофлота» или агенты компании будут измерять ручную кладь пассажиров — её габариты не должны превышать 55 сантиметров в длину, 40 сантиметров в ширину и 20 сантиметров в высоту. Вес ручной клади не должен превышать 10 килограммов для эконом-класса и 15 килограммов — для бизнес-класса.

При этом из списка предметов, которые можно бесплатно провозить на борту в дополнение к ручной клади, «Аэрофлот» исключил ноутбуки, телефоны, фотоаппараты, видеокамеры, зонтики, папки для бумаг, книги и журналы. Эти вещи перевозчик включает в общий вес ручной клади или учитывает как одно место ручной клади, если они перевозятся отдельно.

Что теперь можно бесплатно взять на борт самолёта кроме ручной клади:

  • рюкзак весом не больше пяти килограммов и 80 сантиметров по сумме трёх измерений или дамскую сумочку;
  • цветы;
  • верхнюю одежду;
  • костюм в портпледе;
  • детское питание;
  • детское питание и устройства для переноса (ребёнка) весом не больше семи килограммов и габаритами не более 42x50x20 сантиметров;
  • лекарства;
  • костыли и трости;
  • складную инвалидную коляску или ходунки;
  • товары из магазинов беспошлинной торговли, но не более одного запечатанного пакета размером не больше 115 сантиметров по сумме трёх измерений.

Если пассажир перевозит в ручной клади музыкальный инструмент, он сможет дополнительно взять на борт только вещи из списка сверхнормативной ручной клади.

Представитель «Аэрофлота» сообщил «Коммерсанту», что компания привела стандарты в соответствие с федеральными авиационными правилами, которые были изменены в конце 2017 года. В октябре 2017 года Минтранс утвердил норму провоза ручной клади по невозвратным билетам в размере пяти килограммов и список вещей, которые можно дополнительно бесплатно взять с собой на борт.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 72, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33729, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Feb 2018 14:35:22 +0300" }
{ "id": 33729, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33729\/get","add":"\/comments\/33729\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33729"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Кто-то же должен оплатить билеты по 5 рублей на чемпионат 2018.

Ответить
0

Отличное нововведение, учитывая, что на некоторые направления выросла цена за перелет.

Ответить
0

Cпасибо, мне так нравится этот перевод :)

Ответить
–1

Дайте ссылку на видео пжл🙏🏻

Ответить
9

Так, стоп. Т.е. условно говоря, я могу на борт взять маленький рюкзачок с ноутбуком, камерой, книжкой и прочей гадостью И ещё в довесок рюкзак весом не больше 5 кг, так?

Ответить
5

Да! Так и есть, и уже давно. Я так путешествовал несколько, раз мало кто знает, что твоя личная сумка, это твоя сумка а ручная кладь может быть ещё и рюкзак, но надо знать меру, и личная сумка не должна быть слишком большая, обычно я беру рюкзак и личную сумку через плечо, там у меня ноутбук, документы, книга возможно пару футболок. Собственно нет разницы между такой сумкой и дамской сумочкой, которые у некоторых девушек могу быть безразмерными.личную сумку могу также положить на полку над головой или под переднее сиденье

Ответить
3

А что есть личная сумка, как понять какая сумка сойдёт за личную?

Ответить
1

хороший лайфхак )

Ответить

0

ну типа рюкзак с одной лямкой - не рюкзак?

Ответить
0

В него всё помещается.

Ответить
2

Всегда так было, даже чуть свободнее. Ручная кладь - это типа основная дорожная сумка или cabin size чемодан. До 10 кило.

Довесок - это портфель/рюкзак/сумочка, под личные вещи. До 5 кило. Раньше не помню, чтобы в принципе ограничивали или даже взвешивали, если оно разумных размеров.

С таким набором багажом можно (было) в принципе не заморачиваться. 1 маленький чемодан + 2 городских рюкзака любой отпуск на двоих покроют. Дорожная сумка и портфель - любую краткосрочную командировку.

Но сейчас габариты ручной клади подрезали. Не сильно, но критично: теперь в них большинство _уже_купленных_ чемоданов в принципе не влезут. И это подстава. Хотя я сам на дух не переношу тех, кто забивает отсеки десятками баулов, но хотя бы под TSA стандарт можно было бы подстроиться, под который все чемоданы делают.

Ответить
0

на самом деле это все неправильно. вот придете вы в аэропорт багаж сдавать с перевесом в 20 кг. багаж примут, вы за него заплатите. самолет все также полетит. я знаю, что масса взлета и масса посадки разная(а то шины лопнут), но ведь из-за вашего перевеса в бак не закачают больше топлива, верно?
а может грузчикам зарплаты платят больше за перевес? думаю, что нет.

Ответить
–7

нет, всё должно быть в рамках одного рукзака

Ответить
0

Из текста статьи следует именно то, что написал Александр.

Ответить
9

У многих пассажиров собственный вес превышает все лимиты ручной клади. Тут каждый кг на счету, а твой сосед по креслу может на 30кг больше весить.

Ответить
4

Получается, что худые платят за толстых.

Ответить
1

Если быть точным, то за лишний вес толстых худые и толстые платят поровну. А еще нетерпеливые платят за умных и ушлых - тех самых - которые покупают тот же авиабилет на 15-30% дешевле ...

Ответить

1

Математика. Вы когда-нибудь чартер заказывали? Удивительные вещи про реальную себестоимость самолета туда или самолета сюда узнаются.

Ответить

3

Нетерпеливый купит в первом попавшемся месте, с айфона последней модели, не почистив куки :)
А ушлый, из режима "Инкогнито", изменив user-agent браузера на "Netscape Navigator 1.0" сперва прошакалит всевозможные "скайсканеры".

Ответить
0

... и за полгода, либо наоборот, за 2 дня до вылета.

Ответить
0

еще можно в куртку положить все вещи, если куртка позволяет

Ответить
6

ну всё, я не влез, поеду на автобусе

Ответить
2

Про зонтики, электронику и книжки это маразм не Аэрофлота, а новых Федеральных авиационных правил. Аэрофлот только сейчас обновил свои правила согласно им. В ФАПах прописано все про ручную кладь и багаж и даже про объединение багажа нескольких пассажиров. https://avianity.ru/info/pravila-provoza-bagazha-ruchnoi-kladi/

Самое жесткое, что авиакомпаниям разрешили устанавливать размер ручной клади. Т.е. в ФАПах прописано, что можно бесплатно провозит рюкзак. Но перевозчик может ограничить его размером 10х10х10

Ответить

4

Не потеряет. Альтернативы нет

Ответить
0

ну только если из-за этого, и то только на внутренних перевозках. на зарубежные полеты альтернативы полно.

Ответить

1

мне чемодан то сдавать в багаж страшно, не то чтобы ноутбук

Ответить
1

ну электронику страшновато в багаж скидывать, обычно с собой берешь, особенно много ее когда летишь заграницу.

Ответить

0

мне не нужен приоритет

Ответить

1

проблема тут, похоже, только у вас 😄

Ответить

0

например: квадрокоптер по типу мавика, камера зеркалка

Ответить

2

"верхнюю одежду;" - Ну слава Богу, что хоть это оставили, а то в одних трусах в самолете как-то сидеть неудобно.

Ответить

1

Проблема в том, что раньше было 5 кг вещей + 2 кг (минимум) ноутбука. Теперь же ноутбук будет отжирать драгоценный вес. Учитывая, что ноут может легко достигать и 3,5-4 кг (читай "один займёт весь лимит ручной клади"), это просто скотство.

Ответить
37

У меня так однажды было, ноут достигал 3,5-4 кг, я его включил и удалил все фотки бывшей, сразу норм стало.

Ответить

0

Там же написано, что в дополнение к ручной клади можно взять ещё рюкзак или сумку.

Ответить
0

Масса и сила тяжести

Ответить

1

в твердой обложке? 2-3

Ответить

0

как объявляют о смене размеров другие авиакомпании? - за месяц трубят по всем сми (буквально так было недавно с рэйнэйр вроде бы или другим каким-то лоукостом)
как объявляет аэрофлот - по факту в аэропорту в день изменения правил (сегодня даже не 1 число месяца и не понедельник)

спасибо вам за вашу работу!

Ответить
1

На победе вообще ручная кладь: 36х30х27. В нее банально нормальная мужская сумка не помещается.

Ответить
0

Помещается, смотря что считать нормальным

Ответить

1

Насколько я понял из статьи. Рюкзачок вам придётся открыть и показать что там. Про телефон это конечно идиотизм высшей степени. Про размеры, ок. Потому как видел сам как люди баулы в салон заносят по типу ручная кладь. Что касаемо правил то выбора нет. Из СПб например куда улететь это Аэрофлот и только. У них монополия и тарифы завышенные в Пулково, поэтому ни одна контора не суётся вот и приходится в некоторые страны через Мск летать.

Ответить
0

Размеры не совсем ок. Очень многие из сумок, изготовленных под ручную кладь, выбиваются из этих размеров. Особенно по толщине.

Ответить
1

Давно пора.

Ответить
–1

#Аэрофлот! Ну че ты все юлишь, че ты все стесняешься? Альхен, блэд.. Ну давай уже, ну! Пассажиров через весы пропускать, а? Комон!

Ответить

0

Бедная ручная кладь.

Ответить
0

Нельзя брать книги в самолет?0

Ответить
0

Чего книги... Пить и курить нельзя.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }