Офтоп Konstantin Panphilov
6 091

Лайфхак для предпринимателей и топ-менеджеров

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 44, "likes": 48, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 34253, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Mar 2018 20:52:02 +0300" }
{ "id": 34253, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34253\/get","add":"\/comments\/34253\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34253"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

Лайф хак для предпринимателей и топ менеджеров без офиса, машины и квартиры.

Ответить
11

В большом городе действительно негде приткнуться часто - так чтобы 10-15 минут никто не отвлекал, не толкал, не шумел*. Традиционное решение - заказать кофе (за 150-200р) - не подходит - в кафе обычно шумно и народ туда-шастает, музыка играет. Много раз был в таких ситуациях - надо человеку срочно помочь, а он меня даже не слышит и я его тоже нет. На улице снег, машина на другом конце города - куда деваться?
 
Фетишировать на офис или машину почти бесполезно - первый для работы, а не для встреч, вторая - в большом городе все больше обуза, с растущей стоимостью содержания. Вы можете держать комнату 40 м2 под переговорную, которая простаивает 80% времени - но это редко когда невыгодно, если основной офис 20м2 на 3-х человек (и это еще много). Вы можете _платить_ за парковочное место автомобиля, все время сомневаться когда доедете до места по времени, или ездить хотя бы на встречи с работы - на метро - почти с гарантией.
 
И опять же, между офисом и квартирой, в большом городе, запросто может быть 1.5-2 часа пути ...
 
P.S. Считайте машину в каршэринге будущим коконом аграменного кабинета с 12-ю придвинутыми стульями перед столом топ-менеджера с 5-ю телефонам, один из которых красного цвета со звездочкой :) Мимо которых только маршировать нужно 5 минут от входа в этот кабинет
* P.P.S. WC прошу не предлагать, ок?

Ответить

0

На самом деле, толпа, сутолока, шум реально напрягают, действительно нужна капсула релаксации - только побольше размерами чем в Гугле, ну вот где-то как раз внутренним объемом с салон автомобиля.
Плохо, что в автомобилях обычно внутренний свет довольно тусклый, т.е. книжку не почитать, а вот кресла как правило удобнее любого офисного.
В-целом в городе не хватает пространства, природы и свободы - муравейник сильно давит на психику, в отличие от большого кабинета с балконом на море, например :)

Ответить

0

Унитаз как раз можно оставить, просто полную стерильность обеспечить сложно (если говорить серьезно). У каршэринга с гигиеной те же проблемы. И об этом тоже писали.
 
Картинку баян про подобное рабочее место даже постить стыдно - Вы ее наверняка видели много раз.
"рабочее место унитаз", п.4, например в Яндекс.Картинках.

Ответить
0

Фильм такой есть и книга "Космополис", там тип на лимузине едет по городу , который весь в пробках. Машины едят медленно, герой весь фильм сидит в машине и делает свои различные дела...

Ответить
0

Личный авто для работающего человека совсем не обуза. А кому обуза, тот и на улице поговорит.

Ответить
0

Владимир, кому как. Мой обычный рабочий день несколько лет назад то полностью проходил в офисе, то включал в себя 2-3 поездки по центру - куда я даже и не думал соваться на машине, спокойно припаркованной около офиса, или просто оставленной дома. Я просто обнаружил, что приходится до 22.00 сидеть в офисе, чтобы спокойно доехать до дома, не матерясь в пробках, тогда как на метро уже в 20.00 почти никого.

Сейчас все больше приятелей и знакомых стараются выбрать вариант работы, при котором не нужно будет таскаться на другой конец города на машине - таких вариантов много, если поискать.
 
Несколько встреч в день, и поездки формата "оплатить - забрать" - я себе не машине на представляю. Это надо быть очень незанятым ничем человеком, чтобы садиться в автомобиль и 3-4 часа тратить на то, что занимает на метро/автобусах гораздо (на порядок меньше). А во многих случаях, пешком за 10-15 минут быстрее :)

Ответить
0

Работаю в центре, до дома около 20 км. Метро в 2 км от дома. На машине утром всегда быстрее в 2 раза. Вечером обычно немного быстрее, в крайнем случае одинаково. Безусловно зависит от направления, но вот этот публичный отказ от авто раздражает. Каршеринг ни разу не замена: рядом их вечно нет, осматривать и фоткать их, и всеравно потом можно налететь на штраф. Читал десятки историй.

Ответить
0

Вы меня не так поняли, я ни к чему не призываю - просто действительность _вынуждает_ либо от машины отказываться, либо в пробках стоять. Часто и помногу. Т.е. вместо движения в автомобиле, получается стояние в нем же.
 
Может Ваше направление в Москве такое удачное - у меня есть друзья, которые _зная_ что офис компании точно никуда не переедет, адресно купили жилье в ипотеку, так чтобы удобно ездить было - и у них тоже все хорошо (расстояния похожие). Про Мск пробки говорят а) привыкли б) не замечаем в) а в центр, в рестораны, на шоппинг, погулять - ездим на такси ... (на полном серьезе).
 
Питер стоит весь и плотно, для сравнения. Включая периодически - кольцевую. Утренние пробки в спальных районах начинаются с 08:00 до 11:00 утра (выехать и встать в хвост очереди до первого светофора) ... вечерние тянутся с 18:00 до 21:00 вечера . Центр ползает иногда почти круглосуточно (кроме интервала 01:00 - 07:00).
 
Да, не хочется добираться до/от метро, и 2 км ни то ни сё расстояние (я живу поближе, но 1 км есть). Но если не ездить на работу к 06 утра - никакого удовольствия в поездках на авто в центр больше нет. Было, в 2001-2002 году, потом с 2003 стало исчезать.

Ответить
0

Это не действительность вынуждает, а руководство городом. Парковки все убрали, осталось совсем немного - все платные.
Меня зацепила вот эта Ваша фраза: "машина в большом городе все больше обуза, с растущей стоимостью содержания" - так звучит пропаганда радикальных урбанистов. Семейному человеку с детьми (надеюсь это норма?) без машины категорически неудобно в городе.

Ответить

31

Первый раз брал машину заехать за девушкой, потискались в машине. Второй раз брали машину с девушкой для handjob-а. Третий раз прямо в машине с девушкой. Илья как-то не так карворкинг в каршеринге понимает.

Ответить
7

handjob... слово-то какое
в моё время просто дрочка была
а они вишь как! handjob в каршеринге
срамота

Ответить
5

Ручная работа.
Вязание, скорее всего

Ответить
0

шибари?

Ответить
1

Альтернатива квартире на час - нет привязки к месту. 👍🏻
Заголовок статьи явно напрашивается на редактирование.

Ответить
0

Редактируя редактора Вы можете нарушить пространственно-временной континуум и на vc.ru наконец появятся статьи, позволяющие каждому читателю заработать свой $1 млн.
Дальше резкое ограничение доступа, продажа инвайтов по $200 000-$300 000 через институт инфо-брокеров (с накрутками, ессно), и VC coin ICO ... и где мне тогда проводить ночи, спрашивается?

Ответить

3

К сожалению, я не знаю, кто я.

Ответить
1

Ждем четвертого раза с подробностями

Ответить
0

и сразу ссылкой на порнхаб

Ответить
0

Это уже нетворкинг!

Ответить
0

Нетворкинг это когда много людей.
В японских "короткометражках" про любовь, часто нетворкинг показывают.

Ответить

0

500 р за ночь, вполне демократично)

Ответить

0

а что, бывают дни, когда совсем замотался и вырубаешься, а кофе уже не лезет и прилечь в офисе на диванчике по этикету не получается т.к там клиенты приходят, а до квартиры далеко ...

я так ложился минут на 30 и потом бодрячком снова в бой

Ответить
11

Тоже вариант

Ответить
–7

Может проще купить офисную кабину для переговоров? Типа той которую делаем мы - www.qubius.io ?
P.S. сайт сейчас в состоянии активной разработки, не пугайтесь. Главное - концепция понятна.

Ответить
21

А, так это были коворкинги

Ответить
0

Я ждал этого коммента :)

Ответить
2

Soundproof office booth for calls, rest and productive work.

"productive work" с таким стулом и столом превратится в пытку. А вот для тех, кто хочет в офисной кухне рыбу похавать - в самый раз

Ответить
0

интересный проект. но мне кажется, что если человеку систематически нужна тишина для работы, но ее нет, то он просто неправильно организовал свой рабочий процесс. а Вы не исследовали вопрос установки таких штук в многоквартирных домах, что бы спать не мешали ? я знаю, есть капсулы для сна, но они выглядят не эстетично. можно сделать такую кабинку-кровать?

Ответить
0

Они выглядят как кошмар клаустрофоба.

Ответить
0

Кубиус от Рубиус - это смешно)

Ответить
0

С двух сторон остекление, как в аквариуме сидишь. Может оставить одну прозрачную стенку, и ставить к стене? У нас в офисе примерно так кабинки для телефонных переговоров устроены.

Ответить
0

Хорошенько прокекался с вашего продукта, но искренне надеюсь, что взлетит.

Ответить
2

Ждите штраф на 10 тысяч))

Ответить
1

Для тех кто хочет провести ICO

Ответить
0

У богатых свои причуды...

Ответить
0

В Москве в режиме паркинга зимой будет слишком холодно, а летом слишком жарко.

Ответить
0

А потом однажды повесят внешние повреждения авто на последнего такого пользователя.

Ответить
0

Ещё можно вместо магнитолы ставить кофе-машины в каршеринговые авто, МФУ и вендинговый автомат с презервативами.

Ну чтобы во все клиентские аудитории сразу попасть :)

Ответить
0

Между прочим, если на мобильных рекламных стендах люди заработали миллионы долларов, то на почасовой аренде мобильных офисов широкого круга применения ...
 
Если поставить у кинотеатров пр 10 Газелей с будками-комнатами быстрых свиданий 2.5 на 4 метра (площадь), нормальной отделкой и одноразовыми простынками, + с водой как-то решить вопрос, и оплатой 1000 руб. в час, то кинотеатры разорятся нафиг.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }