Оффтоп Andrey Frolov
3 771

Суд решил конфисковать у виновного в мошенничестве Мартина Шкрели активы на $7,36 млн

Среди них могут оказаться картина Пикассо и альбом Wu-Tang Clan, существующий в единственном экземпляре.

В закладки

Федеральный судья на заседании 5 марта обязал «самого ненавистного человека в США» Мартина Шкрели выплатить штраф в размере $7,36 млн, пишет Reuters. Он признан виновным в мошенничестве с ценными бумагами двух основанных им хедж-фондов.

Мартин Шкрели, фото Reuters

Среди активов, которые могут изъять у Шкрели, могут быть $5 млн на его брокерском счету и доля в основанной им компании Vyera Pharmaceuticals. Также суд упомянул картину Пикассо и единственную в мире копию альбома Wu-Tang Clan «Once Upon a Time in Shaolin», которую Шкрели купил за $2 млн.

Шкрели получил неофициальное прозвище «самого ненавистного человека в США» после того, как приобрёл права на дараприм, лекарство от паразитических инфекций, которое назначают ВИЧ-инфицированным, и поднял цены на него на 5000%. В августе 2017 года он был признан виновным в мошенничестве с ценными бумагами хедж-фондов.

С сентября 2017 года Шкрели ожидает приговора в тюрьме — его взяли под стражу из-за угрозы обществу после обещания заплатить $5 тысяч тому, кто «выдернет прядь волос» у Хиллари Клинтон.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 19, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 34256, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 34256, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34256\/get","add":"\/comments\/34256\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34256"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Арестовали за угрозу обществу, а осудили за мошенничество. Ну ок, чо. Охотно верим.

Ходят слухи, что парниша этот - Робин-Гуд. Имел суперамбиции на развал финансового устройства фармакологии в США. Пацаны, видимо, не поняли такой дерзости.

Демократия демократией, но американкие фарм-тайкуны в очередной раз наглядно продемонстрировали, что против правильных пацанов пальцы гнуть не надо.

Как говорится "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

Ответить
2

Ну вот в частности Фаге - яркий пример американского подхода к медицине, как таковой - давайте лошадиными дозами (у них только такие) медикаментов, всё улучшим, раз и навсегда.
Была возможность сравнить назначения по простым диагнозам (не очень большая выборка), если упрощать - при одних и тех же симптомах в России назначат 1г препарата - в 2 приёма в сутки (2 x 500 мг) . Или в 4 приёма ( 4x 250 мг) если препарат этого требует), в Финляндии или Германии - приблизительно также, а в США могут назначить 2 г (2000 мг) одной таблеткой раз в день.
 И были реальные случаи, когда приехавшие с американскими назначениями - после консультаций в РФ, на Украине, в Белоруссии, в Прибалтике - меняли их на "советские" (старой школы) - и на снижении дозы и разнесении ее утро-вечер - получали улучшение состояние и уход побочных эффектов (от которых в США предлагали жрать еще лекарства)

Ответить
–1

Жанну Фриске лечили в Америке, а как только перестали лечение по совету Россиянских врачей, отправилась на тот свет.

Ответить

Комментарий удален

1

Практически любые формы рака можно существенно замедлить, если есть деньги. В том числе используют не сертифицированные препараты для тяжелых онкобольных. Да, согласен, на данный момент рак практически не излечим, но умерла она именно в России. Не в Китае, Германии, или Америке.

Ответить
2

«Глиобластома: Медиана выживаемости для пациентов, в отношении которых применялась лучевая и химиотерапия с темозоломидом, составляет 15 месяцев»

Ответить
0

Выживаемость в данном случае совсем не то, что кажется на слух и она в процентах меряется.

Ответить
0

Именно то, что кажется и меряется она в месяцах/годах. В процентах измеряют смертность, которая при глиобластоме практически 100%

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прикольный Шкрели и конкурсы интересные устраивает. Но чувааак, 5 штук баксов??? Не маловато ли за раздрай страны и башки Клинтон?)))

Ответить
1

Да, маловато. Я бы ему назначил инъекцию ВИЧ.

Ответить
11

У Мартина есть канал на ютубе, где он записывает свое общение с людьми, и в спорах с ними он часто приводит весьма отрезвляющий аргумент: даже после повышения цен на лекарства купленных им компаний они далеко не становятся самыми дорогими лекарствами из существующих (и потом называет те, которые стоят в десятки раз дороже) - так как же тогда люди, нуждающиеся в этих других, более дорогих лекарствах, их получают? Почему никто не возмущается на этот счет? Ответ заключается в том, что в Америке люди не платят за лекарства из своего кармана, а их оплачивают страховые компании. А те люди, которые не могут позволить себе страховку, попадают под программы, предназначенные для помощи ровно в таких ситуациях.
А повышения цен нужны для финансирования исследований, что в том числе и на благо самих больных.
Побереги инъекцию, подумой.

Ответить
9

Какие нах исследования, когда его компания занимается скупкой патентов?
"В 2010 году Шкрели пишет в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США о том, что при тестировании нового лекарства для лечения сахарного диабета от компании MannKind возникли серьёзные проблемы, и призывает не одобрять этот препарат. В то же время его фонд ставит на падение котировок компании MannKind и продаёт акции этой компании, не имея их в наличии. Из-за этого вдыхаемый инсулин компании MannKind был одобрен только в 2014 году. В 2011 году Шкрели применяет аналогичную тактику против компании Navidea Biopharmaceuticals с препаратом для диагностики раковых заболеваний Lymphoseek"

Ответить
1

Видите ли Олег, если фармацевтику в США можно "хакнуть" с помощью подобных заявлений тов. Шкрели, то что мы в принципе можем о ней сказать, тогда?
К сожалению, те из знакомых, кто с ней столкнулся непосредственно - рассказывают весьма и весьма печальные вещи - почитайте хотя бы annbeaker, работающей как раз в лаборатории при университетском госпитале (вроде так).
Ее история о том: "Так сколько же у нас стоит взятие крови из пальца у взрослого пациента" - только одна из многих - причем цифры ей называли от $40 до $200.
Подчеркиваю - это только взятие - прокол кожи, набор в стерильную пробирку, и все. Без анализа.

Ответить
3

Что можно сказать о фармацевтике страны, если ее президент рекламирует арбидол?

Ответить
0

annbeaker из ЖЖ?

Ответить
1

Да, она. Я только про ее медицинскую часть, про политику чур не гу-гу.
Хотя некоторые вещи про беззастенчивость вранья в США "на голубом глазу" у нее очень яркие ...

Ответить
7

Шкрели демократическая пресса выбрала в качестве козла отпущения. Повышение цен на все эти лекарства на простых людях не отражается, за всё платят страховые компании. Он неоднократно говорил, что если конкретно у вас не хватает денег и это лекарство вам необходимо, напишите мне в твиттер и решим вопрос. Просто чел вылез из низов, хакнул социальные лифты и с особым цинизмом глумился над американским истеблишнментом, вот ему и не простили. Про Клинтон очевидный же стёб.

Ответить
1

Он вообще первоклассный тролль, про журналистов, которые его ругали домены купил, создал сайты и обстебал их по-культурному, но унизительно:
http://www.businessinsider.com/martin-shkreli-journalists-domain-name-custom-2017-8
Social Justice Warriors, etc..

Ответить
0

Шкрели - политзаключенный. Посадили за угрозы (шуточные) в адрес клинтон. Дело сфабриковали. "Пострадавшая" сторона в деле о мошенничестве отказалась от претензий.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления