Владельца пекарни во Франции оштрафовали на €3000 за слишком усердную работу Статьи редакции

Седрик Вайвр работал семь дней в неделю.

Французские власти оштрафовали владельца пекарни на €3000 из-за семидневной рабочей недели. Об этом пишет The Washington Post.

Седрик Вайвр работает в собственной небольшой пекарне в туристическом городе Люзиньи-сюр-Барс недалеко от Парижа. В пиковый летний сезон Вайвр решил работать без выходных, однако местные законы требуют, чтобы малый бизнес уходил на выходные как минимум раз в неделю.

При этом пекарни находятся под особым наблюдением властей из-за нередких случаев нарушения трудовых законов, отмечает издание.

После получения штрафа в €3000 Вайвр рассказал местной радиостанции, что любит свою работу и не согласен с наказанием, отмечает CNN. Местные жители создали онлайн-петицию с требованием изменить закон и уже собрали около трёх тысяч подписей — при том что в самом городе, по данным на 2014 год, проживает около двух тысяч человек.

0
131 комментарий
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Катерина Киреева

Каждый человек является существом сознательным и самостоятельно принимающим решения. Если он хочет работать 24/7 - это его выбор, а принуждать его к иному - это признавать, что он несвободен и должен быть зависим, что кто-то другой, кроме него самого знает, как ему будет лучше. Это абсурд.
А найти такую работу, на которой хотелось бы быть 24/7, на мой взгляд, дорогого стоит. Я за этого пекаря только рада.

Ответить
Развернуть ветку
Слон Петрович

Пойдете оперироваться к хирургу, который оперирует с утра до ночи без выходных, "чтобы побыстрее ипотеку выплатить"? Человек может принимать такие решения по поводу своей трудовой деятельности только в сферах, где от него не зависят другие люди. От врачей, водителей, пилотов, операторов АЭС, и т.д., и в частности, от производителей общественного питания – зависят.

Ответить
Развернуть ветку
Франциск КороваЗаДрова

Классика жанра - перевести тему в область чувствительных категорий.
Опытный хирург сам решает - сколько ему оперировать. Некоторые команды хирургов делают срочные операции не отходя от стола десятки часов, борясь за жизнь пациента, принимая вещества и потом валяться с ног. Бывает и такое. Угробим тысячи жизней, запретив им это делать, при условии отсутствия другого варианта?

Ответить
Развернуть ветку
Слон Петрович

Это вы "переводите тему" рассказом о *чрезвычайных* ситуациях – операциях, которые оказались слишком сложными и пошли не по плану. Если в случае ЧП булочнику потребуется сотни голодных накормить своей выпечкой, ему тоже будет уместно перерабатывать. Только речь идет о норме.

Ответить
Развернуть ветку
Франциск КороваЗаДрова

У него чрезвычайная ситуация - "пиковый летний сезон". Его личное ЧП.

По поводу операций - я не писал, что они "пошли не по плану". Это вполне в порядке вещей, для практикующих хирургов.

Ответить
Развернуть ветку
Слон Петрович

Для любой операции время на её проведение планируется заранее, потому что сутки не резиновые, силы врачей и прочего персонала тоже, и пациент не один-единственный на свете, а операционная вообще стоит очень дорого. Вы в каком классе?

Ответить
Развернуть ветку
Франциск КороваЗаДрова

Первым летаю редко.
---
Я вам уже 2 раза напоминаю, что здесь обсуждают ИП, а не хирургов. Для вас это чувствительная тема? Врачебную ошибку на себе лично испытали? Сочувствую.

Ответить
Развернуть ветку
128 комментариев
Раскрывать всегда