Роскомнадзор рассказал об отказе Amazon прекратить помогать Telegram и диалоге с Google Материал редакции

Мессенджер использует сети обеих компаний для обхода блокировок.

В закладки

Роскомнадзор рассказал о результатах встречи с представителями Google и Amazon. Регулятор обсудил с компаниями блокировку мессенджера Telegram в России.

Представители Роскомнадзора сообщили, что диалог с Amazon не привёл к положительному результату, а взаимодействие с Google, наоборот, стало более конструктивным.

Контакты с Amazon к положительным результатам пока не привели, возможно, по политическим причинам.

Напротив, взаимодействие с Google становится более конструктивным, начат предметный диалог.

В ходе совещания было подчеркнуто, что согласно решению суда, обязанность прекратить создавать технические условия для функционирования Telegram в России возложена не только на Роскомнадзор, но и на «иные лица», в том числе хостинг-провайдеров.

пресс-служба Роскомнадзора

Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля, тогда же под блокировку попали IP-адреса Amazon и Google. Ведомство сообщило представителям обеих компаний, что новые ограничения связаны с Telegram.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438","telegram"], "comments": 307, "likes": 73, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37059, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Apr 2018 19:06:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 37059, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37059\/get","add":"\/comments\/37059\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37059"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
307 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Всё правильно сделали. Не того масштаба рынок, что бы потом терять капитализацию и объясняться в конгрессе по поводу сотрудничества с русскими спецслужбами.
Если РКН продолжит блокировку AWS, то это очень фигово для российского бизнеса и стартапов. Где ещё можно так же надёжно, сравнительно дёшево и быстро развернуть серверы, масштабироваться и прочее, прочее?
Ещё один гвоздь в крышку гроба инновационного развития страны. Мы превращаемся в закрытую непонятную территорию, из которой пока ещё торчит газовая труба.

Ответить
–19

кто «мы», вас там сколько с такими проблемами?

Ответить
9

Примерно 144,3 миллиона (2016 г.)
Из них 76.6% не видят никаких проблем.

Ответить
–15

а можно не по-еврейски отвечать?
"мы", которые во что-то там превращаются - это все же 144,3 миллиона или только 23,4%?

Ответить
2

Что вы имеете против евреев?
Мы это страна в целом.

Ответить
–10

а, я думал, что "мы" - это "я и другие люди в этой стране", а тут просто свои личные огорчения экстраполированы на всю страну.
тогда нет вопросов, это просто мнение одного пацана в интернете, каждый имеет право на свое.

Ответить
2

Плохие новости. Заблокированные хосты недоступны не из за моих личных огорчений. И недоступны они именно во всей стране.

Ответить
–8

Хорошие новости. Ваше мнение, даже если сильно натужитесь, не влияет на реальное положение дел в стране. То, как действуют интеллектуальные импотенты из РКН, вызывает только отвращение. Только какое это имеет отношение ко всей стране?

Есть четкая, прямая и явно прослеживающаяся связь между двумя событиями:
- блокировка телеграма
- РФ - непонятная закрытая территория (в вашем магическом мире с превращениями)?

Ответить
4

но ведь РФ по факту и является непонятной закрытой территорией о чем говорит сложность получения виз для иностранцев (и сам по себе туристический поток) количество соглашений о свободной торговле, положение в рейтингах прав и свобод человека (180 согласно рейтингу Freedom house) уровень знаний школьников и студентов который постоянно снижается по причине уменьшения финансирования.
Или тот факт что за десять лет с 2008 года по 2018 у нас по сути нулевой рост ВВП ниочем не говорит?

Ответить
–7

является по факту? вы сами набросали пару тезисов и самолично решили, что это факты, даже еще и к тому же, позволяющие делать выводы о всей стране.
является ли сша закрытой территорией? по, как говорится, факту. есть ли отличия между усредненной закрытой территорией на замок, военных засекреченным объектом и РФ разница по степени закрытости? после какого места в рейтинге некая территория получает от вас статус открытой и понятной? уровень знаний снижается постоянно - какая периодичность, какая статистика, у кого именно он снижается?
это все вопросы по факту. в противном случае, я могу заявить, что Россия - страна с самой сильной армией в мире, потому что ее все боятся. А если армия стала самой сильной при больших проблемах в экономике, значит ваши подсчеты неверны и в России все нормально.

Ответить
1

globalfirepower считает что РФ на втором месте в мире по военной мощи с чем в принципе можно согласиться.
ВВП РФ 2008 год - 1660.8 млрд долл
ВВП РФ 2017 год - 1578.0 млрд долл По факту ?
Я говорю о туризме вы про закрытые на замок военные объекты. Я говорю о договорах международной торговли которые у РФ только с Беларусью, Казахстаном, Арменией,Киргизией и Вьетнамом. Когда весь остальной мир только и делает что снижает торговые барьеры и размывает границы Транстихоокеанское партнерство десятки торговых соглашений евросоюза. А у вас какие-то упреки. Вы не умеете вести дискуссию чем меня огорчили я думал вы способны на большее, и дабы избежать в дальнейшем бессмысленного спора с человеком который не собирается анализировать и вчитываться в мои сообщения.
Всего хорошего и спокойной ночи.

Ответить
1

Как раз недавно мы были свидетелями очередного раунда снижения торговых барьеров в сфере торговли металлами. Или нет?

Ответить
0

Слабых легче обижать. Ответить то нам нечем.

Ответить
–2

Обидели не нас, а китайцев.

Ответить
–2

к сожалению, это вы не умеете вести дискуссию и отвечать по фактам, а не размыто и пространно.
вы соглашаетесь с термином «непонятная закрытая территория», но при этом сами выдумываете значение, то, которое вам нравится.
вы придумываете фанфик про «сложно получить визу» и самолично придаете этому статус «типичности для закрытой территории».
с таким же успехом, можно делать вывод о том, что экономика Рф лучше остальных, ибо при меньших затратах, она создаёт самую мощную армию. речь не про оспаривание каких-то там рейтингов, а про подмену понятий. пацаны в интернете придумали термин, подогнали под него случайные статистические показатели и решил, что так и надо.

Ответить
–7

Freedom House - это те ребятки, которые в рейтинге свобод насчитали Украине 61 балл из 100, России - 20, а Крыму - 9? :D Просто образец объективности.

Проблемы в образовании связаны не с уменьшением финансирования, а с засильем либерастов в правительстве. Учите матчасть.

Ответить
0

всяко лучше попомера)
плюс на Украине суды позволяют себе идти в разрез с мнением президента

Ответить
–5

Суды в Украине работают по конкретному коммерческому заказу. Президент там один из олигархов, чьи интересы отражаются в решениях судов.

Ответить
0

по сути политическая конкуренция не идеальная но конкуренция.

Ответить
–3

Конкуренция в чистом виде, вопросов нет. Правда, есть в этом некоторые издержки: популизм и необходимость быстрого возврата инвестиций в условиях трагически сокращающегося рынка. Вы хотели бы променять "несвободную" Россию на свободную Украину? Я даже Крым, стоящий, по мнению наркоманов из фридомхаус, на одном уровне с Эритреей, не поменял бы.

Ответить
0

Ну издержки всегда будут при становлении общества и гарантий что все будет прекрасно тоже нету. Если бы хотел променять Россию не стал бы на неё работать;)
Но это не означает что у нас все шоколадно

Ответить
–2

Конечно, у нас далеко не все прекрасно. Я говорю о том, что рейтинги этой сомнительной организации не стоят износа серверов, на которых расположен ее сайт.
В Украине нет становления общества, идет его разрушение, к моему огромному сожалению. Только приехал оттуда.

Ответить
0

На безрыбье и рак рыба как говорится

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }