Оффтоп Лера Михайлова
2 237

Анонсы конференции Microsoft для разработчиков: инструменты для работы с технологиями ИИ и звонки в смешанной реальности

Что компания показала на Microsoft Build 2018.

В закладки

7 мая 2018 года началась ежегодная конференция Microsoft для разработчиков Microsoft Build 2018. Глава компании Сатья Наделла и другие представители Microsoft рассказали о наступлении эры «умных» устройств и анонсировали новые проекты и продукты.

Инструменты для разработчиков систем искусственного интеллекта

Набор сенсоров Microsoft Kinect for Azure

Microsoft прекратила производство контроллеров движения Kinect в октябре 2017 года. Теперь компания объявила о возрождении бренда: Kinect for Azure стал набором датчиков, разработанных для реализации технологии ИИ в роботах и других устройствах.

В компании рассказали, что Kinect for Azure должен помочь разработчикам создавать новые сценарии, которые должны помочь «осознавать» окружающее пространство. Сенсоры позволяют отслеживать движения рук и могут обеспечить навигационные функции для роботов и дронов.

Набор инструментов для обработки звуков Speech Devices

Пакет для разработчиков ПО Speech Devices должен помочь обрабатывать звук из многоканального сигнала. При помощи этих инструментов разработчики смогут внедрять системы распознавания речи в различные устройства для создания бортовых, домашних и других «умных» помощников, считают в компании.

Project Brainwave — система для ускорения работы решений на базе ИИ

Платформа позволит запускать глубокие нейронные сети в облачном сервисе Azure в режиме реального времени. Компания впервые рассказала о проекте в 2017 году, тогда стало известно, что Brainwave должна помочь ИИ максимально быстро отвечать на запросы при взаимодействии с пользователями: например, обрабатывая видео или поисковые запросы.

Инструменты для работы в сфере прикладных индустрий

Проект в партнёрстве c производителем дронов DJI

Microsoft и китайская DJI планируют выпустить набор инструментов для разработки приложений, которые помогут управлять дронами с Windows-устройств. Кроме того, компании представят коммерческие решения для беспилотников, используемых в сельском хозяйстве, сфере общественной безопасности и других сферах.

Microsoft и DJI также станут партнёрами в работе облачной платформы Microsoft Azure. Производитель дронов будет использовать сервис в том числе для анализа видео и развития своего ПО с помощью машинного обучения.

Приложения смешанной реальности Microsoft Remote Assist и Microsoft Layout

Оба сервиса, по словам Microsoft, созданы для работников «первой линии» (firstline workers), которые непосредственно участвуют в создании продуктов, представляют бренд компании и видят продукт в действии.

Microsoft Remote Assist разработан для совместной работы сотрудников при помощи видеозвонков, обмена рисунками и изображениями в смешанной реальности, которые позволяют совместно решать проблемы или выполнять задачи.

Microsoft Layout создан для работы с 3D-моделями, которые можно «помещать» в реально существующие пространства. С голограммами также можно работать в команде: например, чтобы протестировать перестановку машин на производственном этаже, поясняют в компании.

Инструменты для всех

Project Ink Analysis — система распознавания текста и фигур, написанных от руки

Новый сервис позволит разработчикам внедрять распознавание рукописного текста в свои приложения.

Project Ink Analysis поможет пользователям не только считывать текст, написанный на 67 языках, но и определять и редактировать структуру написанного текста: например, соотношение строк и абзацев.

Новые инструменты для улучшения кода и связи разработчиков в Visual Studio

Пользователи сервиса Visual Studio ранее могли использовать IntelliSense — функцию интеллектуального завершения кода, которая помогает избежать ошибок и ускорить процесс написания.

IntelliCode — это новое поколение IntelliSense, пишет TechCrunch. Функция предлагает интеллектуальные подсказки-шаблоны для улучшения качества и производительности кода, заранее предугадав цель пользователя.

Пока IntelliCode доступна только для работы с C # в Visual Studio 2017.

Одной из новых возможностей Visual Studio станет функция Live Share для совместной работы разработчиков в реальном времени. Команда сможет одновременно редактировать и налаживать сервисы, обещают в Microsoft.

#инструменты

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442\u044b"], "comments": 11, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37609, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37609, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37609\/get","add":"\/comments\/37609\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37609"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

протестировать перестановку машин на производственном этаже

Было на flash в мебельных магазинах СПб еще 10 ... нет! 15 лет назад - рисуешь свой офис и подбираешь в него столы/стулья/прочее из каталога, расставляешь как хочешь. Причем несколько удобнее в двумерном пространстве за компом это делать, чем вот непременно в шлемаке и какой-то тыкалкой .. По результатам расстановки там строилась трехмерная модель, можно было по ней перемещаться.

Microsoft Remote Assist

А вот умный китаец, тыкающий китайцу попроще, куда нажимать - это интересно, таких задач дофига и больше в реальной жизни. Иногда роли умный/попроще меняются много раз в течение дня (тебе позвонил клиент, ты позвонил автомастеру, тебе позвонил родственник с проблемой, и т.д.), и очень не хватает именно "Сюда, сюда нажми, тут потяни, здесь послушай"

Ответить
0

15 лет назад - рисуешь свой офис

Но тут, как я понял, не надо рисовать помещение — ты заходишь в комнату и двигаешь 3Д-фигурки по ней.

Ответить
0

Да ну? А откуда берутся размеры комнаты (как система узнает, влезет в нее эта установка или не влезет)? У нас, допустим, тогда кто-то в офис принес лазерную "рулетку" - которая измеряла расстояние между стенами и показывала на экране - поэтому офис померили быстро, и уже линеечкой - дверные и оконные проёмы.

Ответить
0

А зачем мерить проемы линейкой, когда есть лазерная рулетка?

Ответить
1

Им бы над качеством кода поработать и производительностью. Все их UWP-софтины вечно то тормозят, то вылетают, то глючат.
Да и обновления бы выпускать хотя бы раз в год, а не в полгода, мы бы тут все потерпели.

Ответить
0

Google Vision AIY больше впечатлил.

Ответить
0

Вращение объектов элементами виртуального интерфейса, когда в каждой руке по контроллеру со стиками и трекпадами.
UX от майкрософт, ничего нового.

Ответить
0

в каждой руке по контроллеру со стиками и трекпадами.

Это как раз непонятно. Крайне мало (пока) объектов, которые можно свободно вращать в трехмерном пространстве так, чтобы это имело физический смысл.
Вот в частности эту халабуду как не крути, можно только двигать по полу ... более того, в зависимости от технологии сборки - она либо собирается на месте (и тогда вариантов почти нет), либо заносится в сборе - и тогда надо учитывать возможность ее занести и повернуть на месте ...
Зачем здесь именно трехмерность, непонятно.
Если они хотели показать трехмерное совмещение сложных объектов (каких-нибудь нанорботов, я не знаю), так и показали бы.
Потому что указанную задачу в "Советах Хозяйке" как-то принято решать с помощью вырезанных из бумаги прямоуогольничков в масштабе 1м = 1 см.
Они подписываются (шкаф / кровать / стеллаж), и комбинируются с помощью 1 пальца в вырезанном в листе прямоуогольничке комнаты .. Очень подходит тетрадка в клеточку в качестве материала :)

Ответить
0

так делаем ставки что доживет до следующего года? Традиция ж)

Ответить

Комментарий удален

0

А что-нибудь интересное было? Или можно не смотреть.

Ответить
0

Кому как, если у вас все на майкрософте все ро легалу и вы с ними сотрудничаете может быть и да но по факту ничего особенного.. Было больше Azure чем Windows и еще много копроративных плюх. Ну майкрософт щас в такой позиции что и за своьодный софт и его интеграцию, оно и понятно, как всегда кучу новых улучшенных фреймворков и инструментов и теперь не важно какой у вас инструмент потому он уже будет в Azure. Как то так

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления