Оффтоп Albert Khabibrakhimov
4 640

Депутаты придумали универсальный запрет для «недружественных» стран вместо запрета на импорт лекарств

Правительство сможет вводить любые ограничения по своему усмотрению.

В закладки

Совет по законотворчеству при председателе Госдумы 11 мая обсудил законопроект о контрсанкциях в отношении США и других стран, которые ввели санкции против России. Спикер Вячеслав Володин и лидеры четырёх парламентских фракций внесли этот законопроект на рассмотрение в апреле 2018 года.

Ко второму чтению авторы решили исключить из законопроекта упоминание конкретных отраслей, товаров и услуг, заявил вице-спикер Иван Мельников. Останутся только меры воздействия, которые могут применяться по решению правительства.

Присутствовавшая на заседании совета политолог Екатерина Шульман опубликовала на своей своей странице в Facebook текст законопроекта ко второму чтению. В числе прочего, из документа убрали:

  • запрет на импорт лекарств из определённых стран;
  • запрет на привлечение на работу высококвалифицированных иностранных специалистов;
  • разрешение на производство американских товаров в России без разрешения правообладателей на использование товарных знаков;
  • повышение сборов на транспортировку грузов через воздушное пространство России.

Вместе с тем формулировки, касающейся конкретной продукции, были заменены гораздо более общими: «Запрет или ограничение ввоза на территорию России продукции и (или) сырья» из недружественных иностранных государств. Список такой продукции будет определять правительство. Аналогичные меры предлагается распространить и на вывоз продукции или сырья из России.

Запрет на ввоз какой-либо продукции не распространяется на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России и других странах, говорится в новой версии поправок. Также эти товары можно будет ввозить для личного пользования.

Помимо этого, в новой версии документа есть пункт о том, что в качестве мер воздействия могут применяться «иные меры» в соответствии с решением президента России. «Полномочия, которые передаются правительству и президенту, должны быть более широкими и носить универсальный характер, не касаясь конкретных предприятий или конкретной продукции», — заявил Володин накануне заседания совета.

Какие ещё меры предлагаются в новой версии законопроекта:

  • прекратить или приостановить сотрудничество с недружественными иностранными государствами в отраслях, выбираемых президентом России. В действующей версии перечисляются конкретные сферы: атомная, авиастроение и ракетно-двигательная;
  • запретить или ограничить для компаний из недружественных стран допуск к выполнению услуг для отдельных видов юрлиц, муниципальных и государственных органов. Список услуг будет определять правительство;
  • запретить или ограничить участие граждан недружественных стран и связанных с ними организаций в приватизации государственного и муниципального имущества, а также в организации продажи федерального имущества от имени Российской Федерации.

Рассмотрение законопроекта в первом чтении назначено на 15 мая. В окончательной редакции документ может быть принят уже до конца мая, заявил вице-спикер Госдумы Александр Жуков, который возглавляет рабочую группу для доработки документа. В случае окончательного принятия документ вступает в силу сразу после его подписания президентом.

#новость #санкции

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u043d\u043a\u0446\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 37, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37807, "is_wide": false }
{ "id": 37807, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37807\/get","add":"\/comments\/37807\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37807"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Когда там каникулы то уже?

Ответить
20

Че уже не терпится кору дуба и боярышник собрать у бабушки в деревне?

Ответить
4

и валежник

Ответить
9

Звучит примерно как "мы можем запретить что угодно как захотим, но потом".

Ответить
3

Уши отмораживать можно будет только по команде из правительства.

Ответить
5

Даешь американские товары российского безпатентного производства по низким ценам!

Ответить
5

Рискнёшь такое покупать?

Ответить
2

Ну, сначала отзывы почитаю, конечно! А вообще, в России не только говно делают

Ответить
3

Определённо в России умеют и могут производить качественные вещи. Но на них нет спроса, поэтому они стоят дорого. Среднестатистический россиянин не нуждается в качественных и красивых вещах, потому что не может их себе позволить. Он скорее говно жрать будет, если оно окажется дешевле хлеба. Но, парадокс! Живя в долгах и говне некоторые особи все равно будут стремиться к покупке предметов показушной «роскоши»...

Ответить

Комментарий удален

0

Конечно. Вот тут небольшая подборка: https://www.youtube.com/watch?v=YPhlC1F_MCo

Ответить
0

Barlog, что не так? Вы же хотели пример - я вам дал или это слишком много оказалось?

Ответить
7

Чиновники по моему мнению должны ввести запрет на владение им и их родственникам любого поколения любой собственностью в недружественных странах. Всем госслужащим рангам, чинам и званиям. Тогда им и выезжать за границу не потребуется. Это им кстати тоже запретить. Никаких командировок тоже и служебных поездок. Все через интернет.

Ответить
0

Через рунет)

Ответить
4

Хорошая работа,Трамп
Твои загнивающие лекарства нам не нужны,кора дуба всех спасет.
+боярышник,вообще великое изобретение

Ответить
4

Огурцы с силой земли, опять же

Ответить
4

Похоже Путин теперь среднюю продолжительность жизни будет повышать естественным отбором, а не достижениями медицины

Ответить
1

Представляю, как все охотно массово пересядут на суперджеты

Ещё мне интересно, как ребята собираются воплощать вот это:
разрешение на производство американских товаров в России без разрешения правообладателей на использование товарных знаков

Выглядит как свинство

Ответить
–4

Я вам больше скажу, боинг и аирбас тоже никому будет не нужен, ибо без нашего титана они иж тупо собрать не смогут.

Ответить
11

Я Вам больше скажу, и Боинг и Аирбас испытают временные трудности, пока не смогут заменить "наш" титан.

Ничего уникального в "нашем" титане нет.

Ответить
–2

Это Вы так думаете. А я работал в оборонке, и ребята с Верхней Салды говорят, что после введения санкций, командировки с этих фирм учть ли не утроились, и каждая встреча проходит под девизом "ну вы же с нами будете работать, да?" Корпорация ВСМПО обеспечивает до 40 % потребностей Boeing в титане, 60 % потребностей EADS, 100 % — Embraer. Просто так такие объемы не заменишь.

Ответить

Комментарий удален

–3

Сам отсоси, придурок. Че ты здесь тогда делаешь? Вали в свою Америку.

Ответить
1

Сразу да, такой объем не закроешь.

Нужно будет время. У авиастроителей вроде есть запас месяцев на 6. Но на полное замещение понадобится несколько лет, наверное.

Но поскольку под удар попадут все авиастроители, то всё обойдется. Сроки контрактов перенесут из-за форс-мажора. И всё такое.

Ну и Китай может подняться со своими самолётами.

В общем ударить то, и достаточно сильно сможем, но только один раз.

Ответить

Комментарий удален

2

Американцы вполне себе используют товарный знак Kalashnikov, например ) А вы на Суперджете летали? Или у вас имеются какие-то уникальные инсайдерские данные от НПО Сатурн и французской Snecma по поводу некомпетентности создавших его инженеров?

Ответить
3

Респект наши отважным борцам за отличные законы. Борьба России против "Недружественного мира" этого требует!

Ответить
2

На месте недружественных государств я бы сам запретил экспорт жизненно важных продуктов в Россию

Ответить
–1

Да ты-то походу и сам оттуда

Ответить
4

Я-то походу сам отсюда. И я не писал, что мне этого хотелось бы, я написал, что это было бы логичным шагом в их позиции.

Ответить

Комментарий удален

0

Это идиотизм. Посмотри санкции "недружественных" стран.

Ответить
1

Как там Воронеж?

Ответить
7

Отлично, раз в неделю бенз дорожает на 30 копеек. С выборов подорожал на 1.50 рубля. 95-й уже 43.55, вчера успел заправиться за 43.25. Дороги пока делают, чтобы потом было что разбомбить.

Ответить

Комментарий удален

2

повышение сборов на транспортировку грузов через воздушное пространство России.
---
не понятно, зачем этот пункт убрали

Ответить
1

Цугцванг

Ответить
0

Ни для кого не секрет, что правительство в Думе всё делает
по своему усмотрению.

Ответить
0

Вы там охуели что ли? Что Володин, что Жуков. По талонам жить снова захотели? А высококвалифицированных специалистов-иностранцев не надо, да? Ага, хорошо, что наших они там в Штатах с удовольствием возьмут.
Если так пойдёт, то через 5 лет у нас не останется не поддельных лекарств кроме аспирина и аскорбинки, остановится станкостроение. Через 8 лет будет тотальное эмбарго, остановится машиностроение и почти все, кроме сельхоза, ископаемых и торговли. Через 10-12 лет курс доллара будет за 150, Крым, Курилы и часть Забайкалья Россия отдаст, чтобы хоть как-то протянуть следующие 20 лет. Все пидорасы, принимающие эти законы, уже будут жить у своих детей в «ненавистном стане врага».

Ответить
0

Как новоиспеченный отец скажу за то что лично я знаю. Уже больше 3-4 лет родители этой страны бегают за импортными вакцинами как ужаленные. Я сам в Москве ищу, жду, вызваниваю чтобы сделать импортную прививку. Вакцинация это одна из важнейших отраслей медицины для человечества. И тут уже давно простите положен хуй на наших детей. Про наши "живые" вакцины говорить без смысла, инфы море. Поэтому лично я не удивляюсь ничему, особенно после репортажа, где Путин в аптеке спрашивал а есть ли у вас Арбидол в наличии. Голикова сделал свое дело. А про кору дуба и марганцовку это даже не смешно, и не грустно. Это уже погоде на геноцид. Извините

Ответить

Комментарий удален

–5

короче я сейчас этого лося везде сую и ору :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления