«Европейцы будут обдирать туристов и инвесторов, учиться бесплатно и ничего не делать всю жизнь» Статьи редакции
Главное из интервью основателя «Евросети» Евгения Чичваркина Елизавете Осетинской.
19 апреля 2018 года на канале Елизаветы Осетинской «Русские норм» на YouTube вышло интервью с основателем «Евросети» Евгением Чичваркиным. Предприниматель рассказал о своём новом ресторане в Лондоне, о ситуации в сфере ритейла, европейском нежелании работать и своём видении России.
Об открытии ресторана Hide в Лондоне
О бизнесе, который всегда окупается
О воле, интеллекте и маленьких калькуляторах
О деньгах за долю в «Евросети» и нищебродстве
О том, ради чего создаётся бизнес
О российских и лондонских проверках
О невозможности делать малый бизнес в ритейле
О самоопределении
О европейском социализме и желании не работать
О «болении» за футбольную команду и страну
О «русскости» и «россиянстве»
О неприятии массовости
О СМИ, которые пишут о России
О вреде ассимиляции
Об отказе от бизнеса
О жизни в России
О планах на жизнь
1
показ
52K
открытий
Отвлекаясь от того, что он говорит (а говорит он чушь по большей части), вид у него нездоровый. Сильно пьёт и это видно
В принципе это объясняет и сбивчивость речи, у меня был такой знакомый - вроде непрерывно говорит, а все какое-то сумбурное и кусками. В определенный момент жизни и меня так потащило, аж самому противно было.
я одно время работал на заводе САН инбев, пиво толстяк, клинское, и прочее говно. У меня этого пива было как гуталина у дяди кота Матроскина, который на гуталиновой фабрике. Ну и тоже начал пить как не в себя.
Чичваркину надо с винишком заканчивать, переходить на более здоровые виды бизнеса, а то так и до 50 лет не доживёт. А потом опять гэбня виновата будет
Сложно советовать, т.к. это последовательный процесс, и человек это сам с собой делает. Жены просто так тоже не уходят, как бы.
Есть "герои", выходящие на уровень 0.5 литра крепкого в сутки (в обычный день, а так и больше), и продолжающие вести бизнес. В частности, в области приемки военных заказов рассказывали про таких специалистов - которые сначала долго-долго "работали печенью" с военными на полигонах, опытных участках и т.д., а потом все вместе встречались в санатории по очистке организма, чтобы следующий сезон опять пить как не в себя. Один знакомый выдержал всего два года так, больше не смог.
В любом случае, про Чичваркина очень напоминает старый анекдот - про сына алкоголика в провинциальном городке, который на удивление соседей и друзей закончил школу с золотой медалью, поступил в МГУ, с третьего курса перевелся в Оксфорд, там защитил диссертацию ... и спился уже после этого :(
Такой же "герой" был. Два года не пью даже шампанского на новый год. А до этого поллитра коньяка - норм. Помню выпил 0.5 и за руль, в клуб поехал. Там пивом отшлифовал. Надо наверное упасть на самое дно, чтобы понять суть всего этого.
Единственное с чем не соглашусь - алкоголизм это не генетическое. Культурное, да, традиционное, да, но не генетическое. Не передаётся это по наследству
Количество фермента, расщепляющего алкоголь (и определяющий макс. количество выпитого в спиртовом эквиваленте) - передается в генах.
Остальное похоже, и правда не передаётся.
Хотя, крайние случаи (чукчи, экскимосы, некоторые индейцы) - у кого этого фермента почти нет - это классические примеры спаивания народов целиком, остановленного в самом конце процесса.