Офтоп
Роман Н.

Гугл грозится заблокировать мой аккаунт, если я не отправлю подтверждающие личность документы

Сегодня утром получил письмо от гугл с требованием отправить копию какого-либо документа, подтверждающего личность, в обратном случае по истечению 10 дней аккаунт заблокируют.

Цитату письма размещаю ниже (виси не даёт прикрепить в пост скриншот, попробую сделать это в комментах) .

Важная информация о Вашем аккаунте Google

Нам не удалось подтвердить информацию, указанную в Вашем аккаунте Google. Если Вы не исправите ситуацию в течение 10 дн. , то через этот аккаунт нельзя будет выполнять транзакции в наших сервисах, например Google Play, Google Ads, AdSense и G Suite.

Чтобы решить проблему, заполните специальную форму, используя адрес электронной почты, на который пришло это уведомление. В противном случае нам придется временно заблокировать Ваш аккаунт, и мы не сможем восстановить его, пока не получим все необходимые сведения.

Мы очень серьезно относимся к защите личных данных. Пользовательская информация хранится только на наших серверах и не предоставляется третьим лицам, за исключением особых случаев, описанных в нашей Политике конфиденциальности.

После того как Вы предоставите нам нужные сведения, мы их проверим и свяжемся с Вами. Обычно на это уходит не более суток.

Благодарим за сотрудничество.

Google Payments

Я обычный пользователь гугл-сервисов как, полагаю, и многие. С удовольствием пользуюсь ютубом и ютуб мьюзик. Исправно платил с помощью авто-платежа за семейную подписку ютуб премиум. С текущими реалиями списания с карты гуглом попросту невозможны. Полагаю, что данное письмо имеет прямое отношение к этому случаю.

До «спецоперации», скорее всего, без лишних вопросов бы отправил документы. Но в текущей ситуации 1) мне нет необходимости оплачивать какие-либо сервисы гугла 2) не хочу самостоятельно отправлять какие-либо личные документы в какую-либо компанию.

Вопрос: "Зачем компании грозиться блокировкой платящего аккаунта?" Это единственное чего я не понимаю.

Я даже скорее понимаю зачем необходима идентификация, чтобы связать «личность» и платежные карты. Но я не могу физически оплатить сервисы, а компания мне говорит, что заблокирует аккаунт ¯\_(ツ)_/¯

0
22 комментария
Написать комментарий...
Слегка Придурковатый

Так а зачем ты теперь Гуглу нужен, если платить не можешь? Вот и до свидания.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry

В случае с вашей ситуацией все более-менее понятно, так как вы хотя бы юзаете платные сервисы гугл. Мне тоже пришло сегодня это письмо, однако я не пользуюсь смартфоном на андроиде (у меня айфон сейчас), не использую никакие платные подписки гугловские от слова совсем, никогда в жизни не использовал гугл пэй (если кликнуть в сообщении по этой "специальной форме", там будет сверху сообщение, что гугл пэй работает сейчас иначе, но мне какая разница, я его, повторюсь, не использую). Кроме того, зашел на всякий случай в свой аккаунт в раздел с платежной информацией и убедился, что у меня там все пункты просто пустуют. Максимум, что использовал (когда был смартфон на андроиде) - гугл плэй, само собой, да и то, скачивал лишь бесплатные приложения. В связи с этим возникает вопрос, что лично от меня гугл не получила в плане какой-то там информации? Но даже не это меня так сильно волнует, как то, что будет, собственно, с самим почтовым ящиком гугла, на который и пришло это сообщение? Сначала пишут про невозможность осуществлять транзакции (на это мне параллельно как-то), потом в следующем абзаце уже про блок аккаунта. То есть саму почту по идее это тоже затронет?

Ответить
Развернуть ветку
Роман Н.
Автор

Да, почта = гугл акк

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry

Печальбеда

Ответить
Развернуть ветку
Alex

В аппле платежи благополучно проходят, а Гугл благодаря русскому основателю, видимо, старается бежать впереди паровоза, как всегда, блокируя целый народ. Чтобы не насадили на кукан американской ненависти к инакомыслию)))

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Sidorov

Дак что на выходе? Стоит проигнорить сообщение? Или отсылать данные?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry

Нашёл на странице саппорта гугла несколько постов как раз на тему данного вопроса (посты от марта-апреля 2022). В ответах людей, у которых статус в саппорте чуть ли не эксперт, говорится о том, что блок касается только платёжного аккаунта (видимо, не зря в первом абзаце говорится о том, чего именно лишится пользователь - возможности проведения транзакций через платёжные сервисы гугла). Да, слова в следующем абзаце о том, что им придётся временно заблокировать аккаунт, сразу вселяют мысль в голову о блокировке всего гугл-аккаунта и всех сопутствующих ему сервисов (даже тех, которые человек мог и не использовать, как я, к примеру, Gpay). Но тут уже, наверное, вопрос к подаче информации гугла в своих письмах пользователям.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Sidorov

Дмитрий, а можно ссылку?

Ответить
Развернуть ветку
Роман Н.
Автор

Скриншот

Ответить
Развернуть ветку
Careered Web

у всех щас так

Ответить
Развернуть ветку
Роман Н.
Автор

вам тоже пришло такое письмо?

Ответить
Развернуть ветку
Forgotten Games

Отправьте медицинскую страховку.:-)

Ответить
Развернуть ветку
Роман Н.
Автор

судя по теме на этом форуме https://www.linux.org.ru/forum/talks/16522173 одним док-ом там не обойдется)

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Странно. Но вы как будто не в курсе последних событий. Что ОЧЕНЬ странно, если учесть, что из каждого утюга это идёт. Сервисы, которые вы написали, используют платежную информацию, и в связи с санкциями для пользователей отдельных банков возникли проблемы с оплатой. В связи с этим гугл вас вежливо попросил обновить информацию о платежных данных. Что вас так удивило?

Ответить
Развернуть ветку
Роман Н.
Автор

1. что гугл хочет блокнуть акк, если не предоставлю данные
2. что другие (старые) аккаунты, аккаунты у семейных, у друзей такому не подверглись

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Может проще задать вопрос самому Гуглу, чем создавать пост? Вы что хотели услышать в ответ?

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Подозреваю, что скоро на vc будут обсуждать отсутствие прокладок и грубость таксистов. Сайт превращается в фламп с отзывами.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Н.
Автор

что бы вы хотели почитать в разделе "офтоп"?

Ответить
Развернуть ветку
О, я не из Англии...

Чтобы получить подтверждение, что ты не в санкционных списках. Гуглу рисковать терками с Минфином сша за твои 3 копейки совсем не резон.
Сейчас многим такие письма счастья приходят.

Ответить
Развернуть ветку
Violet Richie

Так отправлять данные или нет?

Ответить
Развернуть ветку
Роман Н.
Автор

Если нужно что-то оплачивать, то придётся отправлять и платить зарубежной картой

Ответить
Развернуть ветку
Катёна Винокурова

Меня заблокировали именно после оплаты зарубежной картой, причем на сайте приложения оплачивала, не привязывая её в Google, однако они продлили подписку, гугл об этом узнал и запросил у меня подтверждение документов.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null