Оффтоп Лера Михайлова
10 199

РБК: Полиция задержала пять сотрудников «Сбербанка» после попытки украсть 40 млн рублей со счёта клиентки

Всего по делу задержаны девять человек.

В закладки

Полиция задержала девять человек, которые пытались украсть деньги со счета VIP-клиентки «Сбербанка». Об этом со ссылкой на источники в МВД пишет РБК.

Пятеро из задержанных оказались сотрудниками банка, они занимались обслуживанием клиентов, включая VIP. По словам источника, подозреваемые перевели $707 тысяч (около 40 млн рублей) со счета клиентки «Сбербанка» в сберегательные сертификаты (вид ценных бумаг, которые оформляются на предъявителя) и попытались их обналичить в двух отделениях банка.

Собеседники РБК не уточнили, удалось ли подозреваемым обналичить средства. По их данным, полицейские считают, что организатором группы была сотрудница «Сбербанка», которая пообещала деньги за соучастие четырём менеджерам.

В пресс-службе банка рассказали, что сотрудников заподозрили в ходе внутренней проверки, а затем обратились в полицию. Сотрудники уже уволены, а деньги вернулись к клиенту, сообщили в «Сбербанке».

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 70, "likes": 36, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41327, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Jul 2018 20:41:31 +0300" }
{ "id": 41327, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41327\/get","add":"\/comments\/41327\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41327"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

70 комментариев 70 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Правильный заголовок: Полиция задержала пятерых аджайлеров в попытке стил мани у клиентки

Ответить

4

А что если это был фрод тест в продакшене

Ответить
0

Вопрос снят)

Ответить
18

Меня всегда удивляло одно. На что рассчитывают такие люди? Что пропадут 40 млн, и никто не заметит и не будет разбираться?

Ответить

7

Пять друзей Дауна)

Ответить
6

5 гениальных нейронных сетей

Ответить
1

Руководить.

Ответить
7

Там персонал от сохи зачастую. "Куплю костюм с отливом и в Сочи" - это их план был.

Ответить
4

Классический киношный план, по которому когда бы заметили пропажу денег, они были бы уже в теплых странах ))

Ответить

1

Ну они видимо в Африку хотели сбежать. Там тоже тепло и 200 тысяч мало кто зарабатывает

Ответить
0

На самом деле для 5-х это сильно мало. Я знаю историю когда операционист в одиночку Сбербанк на 15 миллионов нагрела.

Ответить
2

Что они успеют сбежать)))) Только вспоминая 1990 год и угон заключенными Ту-154 для побега в Пакистан, мне кажется они вообще не думали, ибо нечем.

Ответить
1

Все просто: делишься с некоторыми людьми, и все шито-крыто. Но в этот раз что-то пошло не так...

Ответить
0

Ни на что не намекаю, но есть мнение, что перед крупняком тренируются на более мелких суммах и далее по нарастающей ;-)

Ответить
0

организатор - женщина. логика? расчёт? не в этой голове. И это уже второй известный мне эпизод с кражей клиентских денег в себере. В прошлый раз также организатором была женщина (с кавказа).

Ответить
24

До чего сберджайл доводит

Ответить
15

"сотрудников заподозрили в ходе внутренней проверки, а затем обратились в полицию."- не верю, такие истории очень редко выходят из банка, ему не нужна такая реклама, видимо клиентка поняла, что дело хотят замять и пошла в полицию и прессу...

Ответить
1

а каким прибором вы меряете редкость такого события?

Ответить
20

Событиеметром конечно же

Ответить
0

А результаты подкрепляете сбераджаилметром?

Ответить
1

Это закрытая информация и разглашению не подлежит. (да)

Ответить
0

есть источник

Ответить
12

Это был стартап)

Ответить
8

Стартап, закрылся при попытке привлечь инвестиции :)

Ответить
0

Не, фаундеры экзит сделать не смогли.

Ответить
0

Хотели стартап, а получился факап. ;)

Ответить

4

"Я тут только табличку со счетом клиента в Экселе открыла и оно само..."

Ответить

0

Оказывается жадность делится на мужскую и женскую :D

Ответить

0

В Бандитском Петербурге, кстати, похожий сюжет.

Ответить
0

А если организатором был мужик, то он просто пропадал со всем награбленным?

Ответить

13

Это был обнал. А не вывод на предъявителя. Просто, кто то, избавился от зажравшихся манагеров, которые видимо много попросили.

Ответить
3

Сбербанк — очень ненадёжный банк в плане хранения средств. Моя бабушка, например, стала жертвой телефонных мошенников, которые уговорили её перевести им деньги — понятно, что частично вроде как она виновата (если можно говорить про вину пожилых людей, которые в этом плохо разбираются), но банк ничего не заподозрил в 15 следующих друг за другом операциях перевода с социальной карты через сторонние банкоматы, которым предшествовала смена номера телефона через банкомат Сбера, первый в жизни этой карты вход в Интернет-банк и перевод денег со вкладов на карточный счёт. Разумеется, несмотря на все "новые технологии", которыми Сбер любит похвастаться, своей вины в этом деле они не признают. И таких случаев, судя по сайту Банки.ру и этой новости, порядочно.

Ответить
3

Вина не бабушки, а тебя, который шарит и не объяснил ей, что нельзя так делать.

Ответить
0

Интересно вы мыслите)

Ответить
0

Видимо, у вас нет крайне самостоятельных пожилых родственников

Ответить
0

Есть, они постоянно ловят вирусы на свой телефон ибо лазят где попало, но всё, что касается денег - табу. Хрен какой лосось убедит их назвать пароль, который только что пришел от номера 900 или перевести деньги непонятно куда.

Ответить
0

Моя, наверное, тоже, но и банка, поскольку там действительно можно было эти операции отследить.

Ответить
1

Сотрудников всего лишь уволили? Воистину Россия страна возможностей!

Ответить
3

"...Полиция задержала пять сотрудников..."

Ответить
1

Надеюсь, что одним задержанием это не закончится.

Ответить

2

Пиздё*. Никаких денег не вернули. В Сбере воруют нещадно и помногу. Судебных исков-горы. А возвращать особо никто и ничего не хочет. В пи?ду Сбер

Ответить
0

не возвращают косарь два. а 40 лямов вернут 100%.

Ответить
2

"Сейчас век очень энергичных людей" (С) !
За что боролись, на то и напоролись...

Ответить

2

Никогда такого не было и вот опять!

Ответить
1

Обналичивать сертификаты на 40 лимонов в двух отделениях...

40. В двух. Обналичивать.

Ответить
0

Это были отделения в проходных местах города, их наверно взяли ещё на этапе стояния в очереди. С этой электронной очередью нельзя просто так занять очередь в одном и пойти занимать её в следующем отделении.

Ответить
1

Дело не в этом. 40 млн - это обнал охуевший даже на стадии перевода денег, на который особо пристально смотрит фин мониторинг и отшивает уже после первой сделки, а может ее даже и не закончить. А они ее кешем хотели забрать. Еще и в двух отделениях. Вам никогда не приходилось "заказывать" деньги в кассе? У них даже пол ляма то редко можно наличными просто прийти и забрать - нужно заказывать. А эти клоуны, судя по словам из статьи, пытались прийти и 40 взять и всего лишь в двух банках. Ясен хер это вызовет вопросы))

Ответить

1

А счёт, небось, заблокировали по 115-ФЗ :) Сбер, по-моему, в последние пару лет преуспел в самодискредитации. Администрация президента пару месяцев назад перевела сотрудников из Сбера в ВТБ.

Ответить
0

Им еще и зп платят? Как в анекдоте "ксиву дали и крутись как хочешь"

Ответить

0

Клиента. Я бы написал)) Тем более, в конце, клиентУ на счёт.

Ответить

0

40 миллионов на 8 человек. Куда они собирались сбежать с этим богатством? Ведь там же куча документов остаётся и везде видно какой сотрудник выполнял операцию

Ответить

0

Да жесть. Сейчас в банках и ячейки потрашат.

Ответить
0

вот же глупые люди.. ради чего спрашивается были такие жертвы? я бы еще понял, если бы на операцию кому какую срочную или лечение дорогостоящее... ну ХОТЬ КАК-ТО можно было оправдать такой поступок (хотя воровство на какие бы то ни было цели вообще не оправдать), а так..?? на что вообще надеялись не понятно.

Ну хоть клиент не сильно пострадал в этой ситуации, вроде как вернули всю сумму. Можно сказать отделался лёгким испугом.

Ответить
0

Это явно не последнее дело в котором они будут фигурировать ))

Ответить
0

То бишь была попытка мошенничества, а их просто увольняют и всё? :)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }