Офтоп
Nikita Vakulenko

Как не «сгореть» копирайтеру в писательской рутине?

К сожалению, у современных писателей есть одна маленькая проблема. Рано или поздно у них заканчиваются идеи, силы, мотивация создавать умственный продукт, так как они выдохлись, иными словами, перегорели. Есть ли выход из этой ситуации? Можно ли как-то вернуться в прежнее русло и работать ещё лучше, не теряя клиентов, аудиторию и, вообще, желание «писать»? Пф, конечно!

Мне кажется, копирайтер, вебрайтер или другой член нашей семьи должен периодически давать своим извилинам отдохнуть. Я не намекаю на то, что написание важнейшего текста необходимо отложить в долгий ящик, нет. Разбейте свою статью на несколько условных периодов.

Например, с 11 до 12 вы пишите один блок, затем следует получасовой отдых: прогулка на улице, перекус, выпитая чашечка кофе за просмотром какого-то ненавязчивого видео. После вы возвращаетесь к работе, но теперь не с «тяжелыми» мыслями, которые были сконцентрированы на одном — «ХОЗЯИН Я ВЫПОЛНЮ СТАТЬЮ, ЧЕГО БЫ МНЕ ЭТО НЕ СТОИЛО», а с новыми идеями, взглядами и настроением. Поверьте, такой «чил» помогает в тысячи раз лучше, нежели томиться над одним и тем же фрагментом статьи полчаса, час или вовсе целый день.

«Эй, тебе пора отдохнуть» — говорит мне внутренний голос с ехидной ухмылкой. Да, я прекрасно понимаю, если возьму несколько дней отдыха, то накопленная работа будет давить на меня ещё больше. Знаете что? Ну и пусть! Я справлюсь. Несколько дней абсолютного безделья не сделают меня плохим копирайтером. Печальней всего будет, если мой энтузиазм к выполнению необходимой работы скажет «НЕТ» в самый ответственный момент, допустим, когда проект нужно сдать сегодня или завтра.

По-моему, каждый из вас сталкивался с таким, когда статья практически готова, и осталось совсем чуть-чуть для финального штриха. И вы резко впадаете в ступор, не знаете о чём писать дальше, как закончить статью. Далее, наступает паника, апатия ко всему окружающему. Финал очень простой — ваш текст теряет логическую цепь и превращается в кашу из топора. Стоп! Чувствуете, что текст ваш пахнет керосином, бегите. Я серьёзно, неважно куда, просто встаньте из-за стола и идите заниматься другими делами. Посмотрите, что спустя некоторое время вы напишите тот фрагмент на «автомате», как будто в голове его дописал кто-то за вас.

В общем, коллеги, знайте во всём меру. Быть копирайтером — кропотливый, но в то же время интересный труд. Если вы не научитесь балансировать между отдыхом и работой, рано или поздно «перегорите». Какие вас ждёт последствия? Как минимум, испортится настроение, упадёт продуктивность, а худший исход — вы пошлёте к чёрту этот «копирайтинг».

{ "author_name": "Nikita Vakulenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 53686, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 Dec 2018 14:13:04 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

"К сожалению, у современных писателей есть одна маленькая проблема."
Отсутствие дохода.

2
Читать все 1 комментарий
Украли Xbox One X при отправке груза через «Деловые линии» и заменили его на книги

Спойлер: при отправке груза через ТК "Деловые линии" украли игровую консоль Xbox One X, вместо консоли в коробку положили мои же книги, которые взяли с другого пакета. Со слов сотрудников компании — "По видеозаписям с камер несанкционированных действий к вашему грузу не было обнаружено".

Ozon запустил собственный редактор контента для товарных карточек - сделай всё, чтобы покупатели несли тебе свои деньги
Ozon запустил Route 256 — карьерный маршрут для IT-специалистов

Ozon открывает набор на 1-й поток бесплатной программы Route 256 для талантливых IT-специалистов, которые хотят добавить к своим навыкам: GO-разработку; C#-разработку; автотесты на Go и Python или прогрессивный фреймворк Vue.js.

Кто-то теряет, а кто-то находит. Правила подбора персонала для рекрутера и руководителя

Колонка Людмилы Волковой, директора по управлению талантами «Ростелекома» с 15-летним опытом в HR.

Гиперинфляция: «экономика» Германии после Первой мировой войны

Статья о том, каким образом Первая мировая война сказалась на Германии, неэффективные действия правительства которой привели эту страну и её население к гиперинфляции и государственным ценам в квадриллионах немецких марок. На фото — деньги, необходимые для покупки одной буханки хлеба в Германии в октябре 1923 года.

Деньги, необходимые для покупки одной буханки хлеба, октябрь 1923 г.
ПЭК уничтожила мебель при доставке

Заказали изготовление дивана-шкафа-кровати трансформера на мебельной фабрике в Москве, стоимостью 140000 руб., доставка была поручена компании ПЭК.

«Ожидали 100 тысяч просмотров, а вышло в восемь раз больше»: как и зачем крупные бренды снимают ролики для TikTok

Истории «Ситилинка», «Тинькофф», «Спортмастера» и «КиноПоиска».

Apple выпустила iOS 15, iPadOS 15 и watchOS 8 Статьи редакции

Рассказываем о фичах, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

«Яндекс» с фондами открыл компанию ClickHouse — она выпустит сервисы на основе систем управления базами данных Статьи редакции

Одноимённую СУБД с открытым кодом «Яндекс» развивает больше десяти лет.

Как потерять много клиентов и даже не понять этого

Очередной эпик фейл руссиан маркетолоджи.

AliExpress Russia Overview: 9 главных трендов электронной коммерции

8 сентября «AliExpress Россия» собрал топов электронной коммерции и инвестиционных аналитиков на конференции AERO. Собрали самое важное из пятичасового обсуждения.

null