Оффтоп Philipp Kontsarenko
57 546

WhatsApp запустил веб-клиент для браузеров Chrome и смартфонов Android, Windows, BlackBerry

Команда мессенджера WhatsApp запустила веб-версию своего сервиса для браузеров Chrome и смартфонов Android, Windows, BlackBerry. Об этом компания сообщила в своем блоге.

Для того, чтобы воспользоваться веб-клиентом WhatsApp, необходимо отсканировать с помощью последней версии Android-, Windows- или BlackBerry-приложения мессенджера сгенерированный на странице web.whatsapp.com QR-код. Помимо этого, для корректной работы сервиса необходимо, чтобы телефон постоянно был в сети.

Веб-клиент не доступен пользователям iOS из-за ограничений платформы Apple, сообщается в блоге компании.

Слухи о появлении веб-версии появились днем ранее. В сети были опубликованы снимки Android-приложения WhatsApp, на которых виден экран настройки безопасности веб-версии мессенджера.

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал обновление WhatsApp в своем Twitter, отметив, что сервис все еще находится в 2012 году:

#WhatsApp #мессенджер #Android #веб_клиент

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0435\u0441\u0441\u0435\u043d\u0434\u0436\u0435\u0440","\u0432\u0435\u0431_\u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442","whatsapp","android"], "comments": 85, "likes": 65, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6464, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 6464, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6464\/get","add":"\/comments\/6464\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6464"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

85 комментариев 85 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

в чём проблема залогиниться с номером телефона, бешеный-бешеный вотсап.
я 4 года жду веб-версию, а они выкатывают какой-то адски сложный трешак.

Ответить
–4

А в чем сложность? Запустил вотцап на телефоне, нашел на код в браузере, связь установлена. Никаких СМСочек с кодами или необходимости лезть в почту.

Ответить
8

сложность в том, что у меня iOS.

Ответить
2

Вот, к примеру, сейчас у меня симка в простом телефоне (не смартфоне). Как мне получить доступ к WhatsApp?

Ответить
0

Можно ещё с деревянных счётов требовать доступа.

Ответить
0

Если бы счеты могли принимать SMS, то почему бы и нет.

Поясню для вас: за те дни, пока айфон был в сервис-центре, я с легкостью заходил в десктоп-клиенты Телеграма, потому что для этого требуется всего лишь SMS с кодом.

Ответить
0

Согласен, я не так понял ответ, сорри. Думаю, исправят эту ерунду со временем. Кстати, можно было бы смс использовать как монетизацию сервиса. У меня создаётся впечатление, что другвокруг с несколькими миллионами юзеров зарабатывает больше вацапа с сотнями миллионов.

Ответить
0

в чем сложность? ну фиг знает. Хромом далеко не все пользуются. Это раз. У iOS процент огромный, особенно в США, а на нем не работает, это два. Телефон сел - чата нет. Это три. Использовать qr-код, это четыре (может я камеру разбил). Ну это ж просто убожество такой продукт выпускать. Ну серьезно, там конкуренты ухахатываются. Ибо позорище выпустили.

Ответить
11

Слушайте, ну это не веб-версия. Это хром-версия. Очень странный ход.

Ответить
5

Принципы, положенные в основу Вацапа, играют против него. Как раньше нельзя было использовать один аккаунт на двух устройствах, так и сейчас нельзя.

Отсюда и требование, что "для корректной работы сервиса необходимо, чтобы телефон постоянно был в сети". Они смогли изменить существующую архитектуру, не сломав всё, и сделали костыль.

Сдается мне, Дуров от этих новостей очень смеялся.

Ответить
13

Дуров в твиттере кстати отписался уже:

Ответить
1

НЕ смогли изменить, конечно же.

Вопрос еще в безопасности таких косых решений. Ставлю 100 рублей (теперь это меньше 2$ - могу себе позволить), что у такой реализации найдется 33 уязвимости.

Ответить
0

я надеюсь что неверно понял, неужели там сообщения ходят через телефон, а браузер - лишь клиент для связи с телефоном?

Ответить
2

Поспешишь, людей насмешишь.
Да и кому вообще нужен WhatsApp, когда у мира есть Telegram?

Ответить
14

А кому ваш Telegram нужен? Вам и вашим друзьям? Отлично, пользуйтесь на здоровье. Но праздник сегодня не на вашей улице. Все мои друзья пользуются WhatsApp и пересадить их на другой месенджер я не в силах.

Ответить
11

Поверьте мне, наступят времена, когда и Ваши друзья эволюционируют.

А вообще любого можно направить в будущее, было бы желание как говорится... Скиньте эту статью своим друзья, и тогда они трезво осознают в каком убогом приложении они работают... Какие-то QR-коды... Ограничения для iOS...

ЧТОО?!? Что это за бред?

Ответить
4

Праздник не на нашей улице, потому что твои друзья пользуются WhatsApp?

Ответить
3

gprs в силах. Ваши друзья просто не знают насколько лучше работает Telegram в условиях плохого мобильного интернета.

Ответить
0

К примеру, Вы создали ВК-2, который в сто раз лучше ВК. Сможете ли подвинуть "монстра" с посещалкой 70 000 000 в день? Это также глупо, как и потуги МТС по созданию своего мессенджера.

Ответить
2

Вы просто не умеете давить аргументами.

Ответить
0

Я своих в силах

Ответить
1

Клиент говно. Согласен.
Телеграм хорош. Согласен.

Но сравнивать пока Телеграм и ваззап - полный бред. Ваззап признанный мировой лидер. Телеграм - перспективный стартап.

Который возможно когда-нибудь (!!!) перегонит ваззап. Шансы на это есть хорошие.

Но сейчас ему до ваззапа как до горы (я не про качество)

Ответить
–1

Что не так с качеством у Телеграма?

Ответить
1

А где я писал что у него что-то не так с качеством? Вчитайтесь, я пишу "телеграм хорош"

Ответить
0

Да кому нужен твой телеграм, когда есть WhatsAPP ?

Ответить
1

Телеграм все? Учитывая, что ватсап собирается звонки добавить

Ответить
36

Учитывая, что WhatsApp придумал самую сложную в мире модель веб-клиента, думаю, что наоборот :)

Ответить
14

По-моему это вотсап всё. Окончательно головой двинулся. Блин, я за всю свою жизнь настолько идиотической реализации не видел. Только под Хром и без поддержки iOS, да еще и телефон должен быть в онлайне. Это ж ПИЗДЕЦ.

Ответить
0

А нахрена поддержка в хроме на iOS, если на iOS есть нативный клиент?

Ответить
5

Ой, я понял о чём Вы. На iOS нельзя прочитать этот QR-код...
Ну я просто в недоумении. WhatsApp за бузумные 18 миллиардов, одна из тех компаний, куда мечтают попасть миллионы программистов. Наверняка там на собеседовании сверхсложные задачи-головоломки, а если ты начал программировать позже 5 лет, то тебя не возьмут как умственно осталого. И вот эти гении, интервью и фотки рабочих столов которых так любят публиковать сайты о стартапах и историях успеха, выкатывают нам ЭТО. Ну пипец, нет слов.

Ответить
1

WhatsApp

мечтают попасть миллионы программистов

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Что-то на уровне Сколково, может даже выше.

Ответить
3

Объясните кто-нибудь, какие такие ограничения iOS не позволяют запилить тоже самое под нее?

Ответить

Комментарий удален

5

Если называть вещи своими именами - это не веб-клиент для WhatsApp. Это возможность использовать ПК с Хромом как внешнюю клавиатуру с экраном для Android-клиента.

Кстати, сильно подозреваю, что технологически эта штука близка к AirDroid.

Ответить
4

это самая страшная санкция против пользователей ватсапа

Ответить
4

Да, американские ИТ-журналисты недоумевают об отсутствии поддержки iOS называя эту разработку эпической. И я с ними полностью согласен.

Ответить
–2

А разве ключевой в этой новости является не то, что теперь с десктопов можно писать в WhatsApp?

Ответить
20

Нет. Нельзя же писать. Я зашел на сайт и не могу просто войти и начать общение. Это днище, а не реализация продукта компании, которую купили за ~22 млрд. $

Я все.

Ответить
2

Видимо только десктопный хром может(

Ответить
3

а вы как думали?))) это по-моему первый претендент на премию "Идиотизм в разработке". Причем сразу за десятилетие. Я че-та ржу с них. Настолько косорукой реализации не ждали даже их конкуренты и ярые ненавистники.

Ответить
0

Это пять!

Ответить
2

А по какой причине они отказываются делать нормальные версии для персоналок? Просто хочется посмеяться.

Ответить
0

Так мы уже смеемся. Все. Вместе. Из границей тоже.

Ответить
1

учитывая, что в США процент людей с iOS сильно выше нашего, то там вообще в истерике люди, сегодня всё утро получаю сообщения от знакомых оттуда. Программисты тупо ржут.

Ответить
2

Зашёл в приложение, нажал веб. Мелькает без конца заставка, сверху написано предложение посетить сайт для сканирования. Но я посетил! И вошёл через хром. И никак эту заставку не убрать.

Ответить

Комментарий удален

2

Не выдержали полностью стиль. Получилось даже без забрендированного диалап модема и не онли фор Internet Explorer 6.0.

Ответить
1

Телеграм на много круче с его открытым API

Ответить
1

Обновление на русскоязычную версию как обычно опаздывает? У меня версия 2.11.498 и пункта Web там не нашёл.

Ответить
1

Короче, пока не удалил и не поставил заново ту же версию не было кнопки WhatsApp Web. Проверил — работает.

Ответить
0

работает и даже не так ужасно)

Ответить
0

2.11.596
от 21 января. тоже не видно.

Ответить
0

а нет, вру. она только появилась в маркетплейсе.
у меня 586

Ответить
1

Ну всё, хром сделал ответку мозилле и опере ёбана

Ответить
1

опера тоже может, я думаю

сижу с Яндекс.браузер

Ответить
1

так как залогиниться?

Ответить
0

обновить wathsapp и там в меню появится "wathsapp web"

Ответить
1

пока нет обнов для андроида

Ответить
2

версия 2.11.498, она как-то не сразу появилась.

Ответить
0

Я удалил приложение и поставил заново и у меня в меню появился пункт Whatsapp Web. Версия 2.11.498

Ответить
0

у меня так же на Windows Phone было)

Ответить
0

а я зашел с помощью Opera :)

Ответить
2

потому что она хромбейсд

Ответить
0

Объясните пожалуйста, я совсем не понял. В чем смысл веб-версии, которой можно пользоваться с телефона? При наличии приложения..

Ответить
1

эта вебверсия доступна только когда ты онлайн на смартфоне(для синхронизации)
т.к вотсапп не хранит у себя историю
ну и чуть криворукости, да

Ответить
0

А, мол телефон работает рядом, а я сижу с компьютера?)
Если да, тогда я зачекал идею, а то я вообще не улавливал смысла сидеть в мобильном браузере при наличии прилки...

Ответить
3

если ты вырубишь телефон - то не будет вотсаппа в браузере на компе.
если ты авторизовался и свернул, например то всё ок
сессию можно запомнить и не выкидывает, с телефона же можно разорвать соединение.

т.е телефон как раз используется как промежуточный сервер, из минусов только трафик кушает(не критично), ну и с севшим(выключенным) смартфоном не получится авторизоваться.

Ответить
0

Дуров конечо сукин сын, но он наш сукин сын.

Ответить
0

Только что то он поддержку русского языка не спешит делать в телеграмме.. Как то не патриотично.

Ответить
1

Это специально ж. Чтобы не приклеилось "русский проект".

Ответить
0

Кто то не знает, кто такой Дуров?) с десяток языков есть, а русского нету... тут можно приклеить к любому из них.

Ответить
1

Из 50+ млн пользователей Телеграма, уверен, большая часть не знает, кто такой Дуров. Причем даже в России есть такие пользователи, которые не знают, что Telegram — его проект.

По поводу языков, то с ними все логично: русскоязычная аудитория Телеграма составляет всего 1%.

Ответить
0

Дима, как ты думаешь, чья вина, что русскоязычная аудитория всего 1% ?)

Ответить
0

Илья, Дуров с самого начала писал, что этот проект не для России.

Ответить
0

Дима, как говорится, на обиженных воду возят)

Ответить
0

Не думаю, что дело в обиде. Chubaka выше правильно написал про «русский проект». Если бы Telegram начинался в нашей стране, то в ее границах бы и остался — ВК тому ярчайший пример.

Ответить
0

В том то и вопрос что знают. Вот он и старается отделаться от этого имиджа всеми силами.

Ответить
0

Ага, вот только художников он ищет в россии, прогеров тоже... что бы не нанять лучших умов европы, евро-комманда, евро-софт. Так что, это всё фарс.

Ответить
0

А при чем тут команда? Конечный юзер кодеров не видит.

Ответить
0

А конечный юзерь Дурова видит?

Ответить
0

А вообще конечно очень не удобно, через одно место.
Зато не как у всех! #самобытность

Ответить
0

А вы пробовали из под ФФ зайти в телеграмм? Как там со стикерами? ладно, что их отправлять через браузер нельзя, так они и не отображаются даже в нём) Тупо белые квадраты)

Ответить
0

А как это относится к новости?

Ответить
0

Может потому, что в новости указано, что Дуров это предвидел? И что они копируют его функционал?)

Ответить
0

Такая же фигня реализованна у Китайского мессенджера Weechat.

Только она через iOS работает.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления