Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
04
:
03
:
02
:
32
Подробнее
Офтоп
Transport Russia
965

Альтернатива Турции: где теперь для российских туристов «всё включено»

В 2019 году произошел небывалый рост популярности Турции среди российских туристов.

В закладки

Большинство отелей в Анталье приостанавливают продажу номеров из-за большой загруженности. CEO международного сервиса по бронированию траснферов GetTransfer.com Александр Сапов рассказал, почему Турция не теряет позиции, и какие есть альтернативы отдыха для россиян.

Одним из самых популярных туристических направлений среди россиян всегда была Турция: за 2018 год страну посетило 4,9 миллиона человек, это на 10% больше, чем в 2017.

Ажиотаж к турецким курортам прост — это недорогой сегмент пакетных туров, пользующихся спросом в условиях экономии бюджета на отдых. Здесь можно получить отель любой звездности без существенных затрат от скромной чистоты 3* до all-inclusive шика 5*, а также весь сопутствующий сервис — пляжи с инфраструктурой, аниматоры, развлекательный контент.

Другие лидеры по статистике трансферов GetTransfer.com за пляжный сезон 2019 это Италия, на которую пришлось 12% всех заявок, а также Испания (11%), Франция (10%) и Греция (9%).

В этом году Греция привлекает туристический поток снижением цен: в случае раннего бронирования можно существенно сэкономить.

Италия и Испания также наращивают туристический поток, так как большинство турагентств стараются предложить более выгодные условия по этим направлениям.

Развитие российского туризма все более заметно: нет проблемы 10-15-летней давности, когда была очевидна существенная нехватка инвестиций. Редкие и небольшие капиталовложения превратились в стабильный поток средств, рост которого форсировала запущенная в 2011 году целевая программа развития туризма.

Этой осенью в Сочи на совещании с Заместителем Председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергеем Кривоносовым обсуждалось развитие круизного сообщения и создание “электронных виз”, действующих 72 часа по аналогии с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.

Остро стоит вопрос нехватки зон парковки и отдыха на дорогах в Краснодарском крае, который будут решать в ближайшее время.

Популярность пляжных курортов России очевидна. Возьмем бронирование отелей — в 2018 году зафиксировали среднее снижение цен на 4-7% для Краснодарского края, Крыма и Абхазии.

Российские курорты на сегодня — главный конкурент Турции по цене и качеству услуг.

В Сочи есть все условия для качественного летнего отдыха: комфортный климат, теплый воздух, красивая природа, чистые пляжи, рестораны и интересные локации, а также исторические достопримечательности.

{ "author_name": "Transport Russia", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 87997, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Oct 2019 17:43:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
Комментариев нет Накачай стартап
Популярные
По порядку

Комментарии

null