И где теперь мне пить свой смузи?

Раз в Гомеле фрилансерам ограничили посещение в ресторане. Просят снимать офисы для работы.

0
157 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Илья Казначеев

Это уже давно и довольно элегантно решено в Европе (по крайней мере, там видел, может и в других частях света есть).

Заведения выделяют отдельный стол/зону/комнату для людей с ноутами. Обычно там много розеток, большой стол, ну и прочие места. 

С одной стороны, к ним идут люди целенаправленно посидеть с ноутом - это не только "фрилансеры" но и студенты, журналисты, блоггеры, да и кто угодно, кто хочет почилить с ноутом - и, таким образом, создают постоянный поток, при чем не в часы пик, а размазанный по всему дню.

С другой стороны, в заведении всегда остаются места для обычных посетителей, а если людей с ноутами приходит больше, чем выделено под них мест - "извините, сами все видите - места для людей с ноутами заняты" - то есть они либо уходят, либо сидят без ноута или ждут, пока освободится место - то есть не получают негатив, и не уходят из заведения навсегда.

Таким образом:
- посетители с ноутом создают постоянный, но лимитированный поток клиентов;
- "лишние" люди с ноутами не получают негатива, и остаются клиентами заведения в долгосрочной перспективе;
- обычным посетителям всегда найдется место, плюс они также могут садиться в зоне "с ноутами", т.к. ограничение действует в одну сторону.

Это очень хорошо работает, при этом это самый настоящий win-win.

Почему не сделать так, а обязательно ЗАПРЕТИТЬ!!! ? Не знаю. Мое мнение - люди не знают свою аудиторию, и вместо того, чтобы монетизировать существующие потоки, пытаются их обрубить.

Ответить
Развернуть ветку
Артём А.

Судя по посту они не знают зачем вообще этот кабак открыли)

Ответить
Развернуть ветку
154 комментария
Раскрывать всегда