И где теперь мне пить свой смузи?
Раз в Гомеле фрилансерам ограничили посещение в ресторане. Просят снимать офисы для работы.
0
показов
11K
открытий
Раз в Гомеле фрилансерам ограничили посещение в ресторане. Просят снимать офисы для работы.
Комментарий недоступен
Это уже давно и довольно элегантно решено в Европе (по крайней мере, там видел, может и в других частях света есть).
Заведения выделяют отдельный стол/зону/комнату для людей с ноутами. Обычно там много розеток, большой стол, ну и прочие места.
С одной стороны, к ним идут люди целенаправленно посидеть с ноутом - это не только "фрилансеры" но и студенты, журналисты, блоггеры, да и кто угодно, кто хочет почилить с ноутом - и, таким образом, создают постоянный поток, при чем не в часы пик, а размазанный по всему дню.
С другой стороны, в заведении всегда остаются места для обычных посетителей, а если людей с ноутами приходит больше, чем выделено под них мест - "извините, сами все видите - места для людей с ноутами заняты" - то есть они либо уходят, либо сидят без ноута или ждут, пока освободится место - то есть не получают негатив, и не уходят из заведения навсегда.
Таким образом:
- посетители с ноутом создают постоянный, но лимитированный поток клиентов;
- "лишние" люди с ноутами не получают негатива, и остаются клиентами заведения в долгосрочной перспективе;
- обычным посетителям всегда найдется место, плюс они также могут садиться в зоне "с ноутами", т.к. ограничение действует в одну сторону.
Это очень хорошо работает, при этом это самый настоящий win-win.
Почему не сделать так, а обязательно ЗАПРЕТИТЬ!!! ? Не знаю. Мое мнение - люди не знают свою аудиторию, и вместо того, чтобы монетизировать существующие потоки, пытаются их обрубить.
Судя по посту они не знают зачем вообще этот кабак открыли)