Сеть бургерных «Мираторга» прекратила работу со службами доставки из-за «низкого качества» Материал редакции

Представители сервисов говорят, что конфликтов с компанией не было.

В закладки

Сеть бургерных «Бургер & Фрайс», принадлежащая агропромышленному холдингу «Мираторг», приостановила работу с популярными сервисами доставки еды из-за низкого качества обслуживания. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Внутреннее исследование и контрольные закупки показали, что свежесть и внешний вид бургеров страдают из-за неудовлетворительных условий и скорости доставки, подчеркнули в «Мираторге».

«Один из самых важных компонентов нашего фирменного бургера – нежная хрустящая булочка — за 30–60 минут доставки теряет свои свойства, что может искажать вкус продукта и его восприятие», — отметили представители сети.

Доставка еды временно прекращена в трёх городах, где находятся бургерные: Москве, Воронеже и Брянске. Компания встретится с поставщиками, чтобы обсудить возникшую проблему. Сеть бургерных также работает над альтернативными решениями по доставке, чтобы соблюсти стандарты качества.

Для партнёров «Мираторга», «Яндекс. Еды» и Delivery Club, решение компании стало неожиданностью, рассказали vc.ru представители сервисов доставки. В Delivery Club узнали об отказе от доставки утром 5 февраля, рассказал руководитель по связям с общественностью компании Алексей Белоусов.

«До этого у него не возникало подобных претензий. Более того, мы не видим для них никаких оснований: время доставки – управляемый параметр. Если мы вместе с партнером понимаем, что его продукция должна быть доставлена до клиента, например, в течение 25 минут, то заказы из ресторана будут доступны только тем пользователям, которые находятся в этом радиусе», - подчеркнул он.

Спрос на бургеры растёт, считают в Delivery Club, компания работает над увеличением средней скорости доставки. «Уверены, на все вопросы партнера можно найти ответы. И мы готовы к диалогу, несмотря на необычный способ информирования о них», - добавил Алексей Белоусов.

«Об отключении сеть уведомила нас за сутки, объяснив это желанием перестроить свои внутренние процессы и оптимизировать упаковку, чтобы повысить качество блюд на доставку. В общении с сетью тема скорости доставки никогда не поднималась», - отметила руководитель по связям с общественностью фудтекс-направления «Яндекс.Такси» Елена Новикова.

Никаких отклонений от средних показателей скорости доставки по сети в «Яндекс.Еде» не фиксировали, заказы доставлялись за 31-34 минуты, у пользователей не было претензий к качеству доставки, отметила Новикова.

«Мы успешно сотрудничаем с бургерными во всех 33 городах в России и Казахстане, где работает сервис. Ресторан всегда может ограничить зону доставки, если для сохранения качества блюд необходимо доставлять их быстрее», - отметила она.

Сеть «Бургер & Фрайс» входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», который производит свинину, говядину, птицу и полуфабрикаты. Бургерные открыты в восьми городах России.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0435\u0434\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0430","deliveryclub"], "comments": 180, "likes": 16, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 105231, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Feb 2020 12:56:20 +0300", "is_special": false }
Insense
Российская платформа Insense стала первым в России креативным партнером Facebook
Российская платформа для создания и оптимизации мобильного контента в Instagram и Facebook получила статус партнера…
Объявление на vc.ru
0
180 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
60

Любой бургер нужно есть сразу. Смысл их заказывать когда вместо булки приезжает мочалка?

Ответить
6

Ну так почти любое ресторанное (кафешное) блюдо надо кушать сразу. 
В чем кайф кушать супчик из контейнера, который привез Оглы, я тоже не могу понять.

Ответить
29

Будем делать перепись пользователей у которых портится аппетит от слова "кушать"? :)

Ответить
5

Запишите меня за троих. И из-за слова и из-за того как употреблено. Аааааа D:

Ответить
1

уж лучше кушать, чем "лакомиться"... буэээ

Ответить
0

ну хоть не Оглы

Ответить

Комментарий удален

6

А в чём принципиальная разница супчика из контейнера, который привёз Оглы Вам домой,с супчиком из контейнера, перелитого в тарелку и принесённого Оглы Вам к столу?. 

Ответить
2

Исключительно в восприятии. Лично мне - неприятно, хотя я и понимаю, что супчик тот же самый.

Например, пицца, которую тебе принесли из кухни на подносе мало чем отличается по вкусу от пиццы, у которой в процессе доставки помидорки с колбаской прилипли к крышке коробки. Но впечатления от пиццы уже разные. 

Ответить
0

Пицца на подносе? Это разве в Узбекистане. Пиццу всегда едят из коробки

Ответить
8

если вам в кафе подают пиццу на стол в коробке, то это повод сменить заведение

Ответить
1

прям сижу и вижу как я заказываю пиццу в иль патио(они ещё существуют?) и мне её приносят в коробке, ага.

Ответить
0

На тарелке. Не на подносе

Ответить
2

тарелка, поднос, не важно.

Важно то что не коробка, а вы утверждаете что пиццу всегда едят из коробки.

Ответить
0

На вынос, конечно же. Кто пиццу ест в кафе, вообще?

Ответить
1

Да много кто, в общем-то.

Ответить
0

Понял). 

Ответить
–7

ну из мака не страдают совсем бургеры от 1-2 часов, разогрел в микроволновке и нормально. Иногда даже на следующий день можно съесть. А тут вот решил семью угостить бургерами тимати, очень они нам нравились, но к нам доставки нет. Купил на вынос, привез, разогрели, стали есть, отстой полный получился. Видимо, мираторг тоже не рассчитан на разогрев, только сразу есть.

Ответить
18

сейчас очень странно про макдак... через 20 минут уже проще выбросить , а разогревать... это вообще что-то новое :) видать я чего-то не понимаю в фастфуде

Ответить
1

Бургер из макдака можно сразу с кассы отправлять в мусорку.

Ответить
0

да, и у Тимати и у Мираторга с котлеты капает жир, такое себе Мак не позволяет😖

Ответить
5

и у Тимати и у Мираторга с котлеты капает жир

У обоих "котлета" — это жир с добавлением мяса.

Соотношение белки/жиры на 100 г там, думаю, что 10 / 30-35. И то белок, вероятнее всего, есть ещё и добавленный отдельно.

Чтобы это понять, не обязательно даже покупать, достаточно пройти мимо блэк стар бургер в каком-нибудь ТЦ. Лучше всего, где эта забегаловка отдельно от других, как в Метрополисе. По запаху всё сразу становится ясно.

Ответить
3

С чего вы взяли что жир это плохо? Я, например, не хочу есть сухое мясо. И углеводам предпочитаю жирную пищу. 

Ответить
0

из рекоммендаций ВОЗ

Ответить
0

Советую получше ознакомиться с темой.

Ответить
0

прежде чем давать советы, лучше бы на сайт ВОЗ зашел и почитал, чем публично демонстрировал тут свое невежество😄
"Заменяйте жирные мясо и мясные продукты фасолью, бобами, чечевицей, рыбой, птицей
или нежирным мясом"
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0011/119927/E70041R.pdf

Ответить
0

А вы в курсе, что жиры необходимы для функционирования организма? Кроме того насыщение от них длится куда дольше и без инсулинового всплеска, в отличии от хлеба и других быстрых углеводов (не совсем понимаю, почему их рекомендует воз). Разумеется не стоит есть один жир и отказываться от остальных продуктов, но получать 20-40% калорий за его счет - вполне разумно. Включая насыщенные жиры с холестерином, 80% которого и так производится организмом. 

Ну а красного мяса впринципи не стоит есть больше 500гр. в неделю. Сбалансированное питание должно включать все виды продуктов. 

Ответить
0

не хочу есть сухое мясо. И углеводам предпочитаю жирную пищу

Вы — счастливый человек.

Идите прямо сегодня в Пятёрочку, ищите там фарш их private label (по-моему Restoria называется) и наслаждайтесь котлетами как у тимати и мираторга.

Процент жира там будет схожий, и обойдётся, скорее всего, меньше чем в 100 руб. за полкило.

Ответить
0

Спасибо, за 100 руб. сами покупайте. Мраморная говядина по вашему тоже без жира должна быть? Может подскажете где по 100 руб. купииь? 

Ответить
–3

В данном случае, наверное там больше  растительных белков и жиров. От животных не толстеют и все ок) Для примера - сало. 

Ответить
1

все так, наш народ плохо разбирается в мясе. Они привыкли с детства к бабкиным котлетам, пережаренным в масле на сковороде да еще и наполовину с хлебом, а теперь не могут отличить мясной продукт от поделки

Ответить
0

Не знаю как остальные продукты у мираторга, но стейки рибай и фарш из блэк ангуса вполне достойные. Хотя жирность у них тоже не маленькая.

Ответить
2

Блэк Анус у них, а не Блэк Ангус. Да и не удивительно за такую цену

Ответить
1

Я говорю, что местный люд плохо разбирается в мясе. Это как с суши а-ля рус😅

Ответить
–4

 Суши а-ля рус не трогайте. Мы же мацу не критикуем. 

Ответить
0

стейки рибай и фарш из блэк ангуса вполне достойные

Ну когда загребаешь себе 96% объёма годовых дотаций на сельское хозяйство благодаря принадлежности к семье медведева, хоть что-то да должно выйти.

Правда не по их нынешним ценам, но это же "рынок"...

Ответить
0

У Тимати - Праймбиф. Смотришь состав фарша там, и все видно

Ответить
1

Тут жиром и не пахнет. Свисает кусочек сыра типа хохланд. Гавна куска.

Ответить
0

Котлета у них норм обычно (а вот сыр, да, не без проблем). Нет такого, как у Мираторга, когда кидаешь на сковородку и через 3 минуты она плавает в жире. У Мира есть неплохие стейки за оверпрайс, но не бургерные котлеты.

Ответить
0

Их просто надо обжаривать быстро на большом огне и тогда весь сок остается внутри и как раз бургеры получаются сочными

Ответить
1

Я жарил как они рекомендуют сами, и это был не сок. Сок испаряется и котлета становится просто сухой резиной обычно, если пережарить норм бургер. Но у Миро вся сковорода покрывается салом, а сама котлета становится похожей на ливер

Ответить
1

Я смотрю вы крайне непритязательны - жрать разогретый в микроволновке бургер из мака, пролежавший пару часов. Их даже в самом маке через 10 минут выкидывают, ибо несъедобными становятся.

Ответить
–1

в РФ не выкидывают, там все быстренько разогревают и в путь дорогу, т.е. покупателю, поэтому в Мск Мак самый быстрый😄 Это тебе не Франция или Швеция, где каждый бутерброд готовят при тебе, поэтому приходится фаст-фуд ждать по 20 минут

Ответить
2

Обожемой, опять мордорские ежи и чайный гриб по карточкам. Пруфы будут тому бреду, что ты выдал?

Ответить
0

Не знаю, что у тебя там с ежами и под чем ты, но если у тебя будут лишние пару-тройку часов, то ты сам можешь задержаться в Маке в off-peak и понаблюдать, что бред несешь ты, а не я. 

Ответить
0

Любой работавший в маке или бк тебе расскажет о реальных сроках хранения готовой продукции. Просто завязывай с ромашковым чаем и фантазиями, и хотя бы просто поищи эти сверхсекретные откровения на ютубе.

Ответить
0

Раз ты работал в Маке, то расскажи о реальных сроках хранения продукции, а не абстрактных "10 минутах". Я вот, например, тебе рассказал как обстоят дела. Например, салат и овощи могут свободно порезать с утра или вечером, а использовать их на следдень. Ты когда в следраз пойдешь в фаст-фуд обрати внимание сколько в росфаст-фуде готовых бургеров уже лежит и сколько лежит, например, в условном Макдаке где-нибудь в Париже. 
Заготовки для пиццы, например, могут делать за неделю, класть в морозилку, а потом размораживать и в печь.
Так что не надо тут нести ахинею про общепит, раз сам там только ешь.
Я, например, в нескольких странах видел как организуют процессы и не только в общепите. Например, в Лидле и Алди в Германии хлеб из пекарни, который не распродан сегодня, списывают. А вот в РФ продают, тут это норм.

Ответить
0

Нет, в маке я не работал (равно как и в общепитах вообще), впрочем, как и ты. Но у тебя откуда-то диковатые домыслы, основанные на "экспертных наблюдениях", которые ты экстраполируешь на российский жестко зарегулированный франшизный общепит. В общем, переубеждать тебя в чем-то не вижу ни смысла, ни прока: не жрешь - не жри, молодец.

Ответить
0

По тебе сразу было видно, что ты типичный офисный клерк, который ни разу не был связан ни с общепитом, ни с продуктовой розницей. Зато начитался в своем смартфоне красивых историй. Вот только твое невежество от этого меньше не стало.
Мои домыслы основаны на реальной практике. Ты тоже можешь в этом убедиться, поработав в общепите.
Ты рассказываешь какую-то чушь про готовый бутерброд. Но бутерброд состоит из ингредиентов, которые изначально можно порезать (охладить, заморозить), а потом все это запихать в бутерброд, разогреть и рассказывать сказки о том, как готовый гамбургер у них хранится 10 минут.

Ответить
1

В эту игру можно играть вдвоем: судя по твоим комментариям ты типичный диванный экзперд (от финансов до разработки, от фастфуда до экономики), начитавшийся в своем смартфоне какой-то ерунды и на сложных щщах втирающий в интернете какую-то чушь.

Изыди.

Ответить
0

Конечно можно, но вот твой подход изначально проигрышный, поскольку ты не видишь дальше готового бутерброда

Ответить
1

Bq доставляют конструктор, собирается удобно, во время доставки ничего никуда не течёт и не пропитывает булку. Burger heroes вообще делают типа прослойку картонную, вынимается перед употреблением и все. Так что, доставлять вполне можно. 

Ответить
0

Дело не в мочалке, а Мираторг хитрожопит. Просто компания раскрутила доставку и больше мираторгу стала не нужна, будут сами доставлять. Они так с производителями обходятся.

Ответить
1

Если так, то это одно из распространенных заблуждений у ресторанов - раскручусь, уйду с агрегатора и клиентов уведу. Это может частично работать только для очень крутых топовых брендов, к которым БФ явно не относится даже на уровне бургерных, не то что всего общепита. В реале подавляющее большинство остается в агрегаторе, и их заказы распределяться по другим ресторанам.

Ответить
0

Так-то и продукты в магазине не то же самое, что только что с грядки из/из-под коровки итд. Дорога, хранение итд. Но чот все-таки большинство продолжает в магазины ходить. 

Ответить
0

даже на месте многие уже не заморачиваются и дают за 700р разогретую мочалку из морозилки. протестировано лично недавно в "Фарш". 

Ответить
9

Лучший бургер - сделанный своими руками. Берёшь свежеиспечённые ароматные булочки. Катаешь котлеты из фарша. Режешь натуральные овощи с огорода или рынка. И соусы Heinz по своему вкусу. Итого продуктов на рублей 150, а удовольствия на миллион.
После таких домашних бургеров Мак и БК ощущаются как бумага с майонезом.

Ответить
71

... Берёшь свежие и экологически чистые зёрна пшеницы, сажаешь на экологически чистой даче, поливешь только чистейшей водой. Потом аккуратно всё срезаешь серпом собственного изготовления из железа, которое бережно добыто в недрах земли. После чего перемалыаешь на собственной мельнице и мука готова! Из неё получаются чудеснейшие булочки!

Ответить
44

Печь тоже я так понимаю самому делать?

Ответить
3

Осветить не забудьте. Иначе булочки будут так себе.

Ответить
2

Понял принял. Спасибо.

Ответить
1

А перед этим неплохо было бы получить сан священника. А то мало ли, некачественно осветят.

Ответить
2

Мы светское государство!

Ответить
0

Святское скорее.

Ответить
1

А смысл, если семена пшеницы от сингенты будут?

Ответить
0

Вы не поверите, богатые люди часто держат собственные фермы, чтобы быть уверенным, что их мясо ело зерно, а не антибиотики и собственное дерьмо смешанное с ароматизаторами.

Ответить
6

Не поверю.

Ответить
1

И правильно делаете! Да, они держат свои фермы. Некоторые руководители больших компаний покупают хозяйства и растят на нём продовольствие и скот. Но там тоже самое - антибиотики, комбикорма...

Ответить
1

Одно дело антибиотики для лечения давать, другое дело для веса.
На птицефабриках куры вырастают за 45 дней, а в собственных подворьях за полгода, но и вкус соответственно отличается.

Ответить
1

Да ни фига! Никто не будет париться на этот счёт, ибо очень не дёшево это. Конвейер будет везде одинаковым.

Ответить
1

Але гараж! Какой еще нафиг конвеер? 
Богатые люди заводят себе собственные фермерские хозяйства, без конвеера и стимуляторов роста, чтобы вкуснее и полезнее, а не дешевле.
Ты когда нибудь ел домашнюю курицу и свинью? Вкус неба и земля.

Ответить
2

Я хоть и не богатый но и то решили в следующем году взять участок и там все овощи выращивать для семьи + родителей, куры, пара коров для молока, сметаны, творога. Ясень пень не самим там вспахивать а нанять пару человек. Я прекрасно понимаю что экономически это будет нецелесообразно но это как ни крути совсем другие продукты по качеству и вкусовым. Можно назвать это бзиком как угодно но если есть возможность и желание почему бы нет. Нас 3 семьи и мы закроем в мясе, молочке, овощах все потребности + зимы у нас как таковой нет. У 2 знакомых уже по 5 лет подобные мини подворья. Каждому своё короче.

Ответить
1

Это не бзик, мы состоим из того, что едим. Скорее всего, такой подход окупится, медицина сейчас недешевая.

Ответить
0

Да прям. Все на комбикормах, а не на помоях. Прекрасно помню бабушкиного хряка. Ни разу не вкуснее от того, что помоями питался.

Ответить
2

Комбикорма разные бывают, не обязательно со стимуляторами роста, да и зерном можно кормить.
Если ты не отличаешь вкус домашнего мяса от фабричного, то нам дальше нет смысла спорить. 
Так бывает, для кого-то и бургер в маке вполне норм.

Ответить
1

У нас сейчас почти нет не фарбичного мяса. Даже у фермеров оно фабричное в 99%, так как нужно понимать, что продавая такой объём, у них должно быть большое хозяйство, а не две свиньи, которых знаешь по именам уже третий год ;)

Ответить
1

А причем тут фермеры фигачащие на продажу объем и личные подсобные хозяйства для богатых о которых я пишу?

На селе ты вообще никого не заставить есть фабричных кур, там это за еду не считают вовсе.

Ответить
0

Бггг. Ел я тут сельскую... 

Ответить
0

Так бывает, может даже вам и повезло, в маке можете питаться, с магазинным мясом как я не париться, наверное желудок у вас хороший, а не как у меня с язвой.

Ответить
0

Лосек Мапс 20 мг по таблетке с утра и вечером до месяца. Забудете про язву. 

Ответить
0

Я ее залечил давно, вылечить полностью пока невозможно чисто теоретически. Если ем нормальную еду все ок, съем какого либо дерьма - сразу изжога.

Ответить
0

Изжога - неприятно. Я уже заправский алкаш и 0,33 нефильтрованного хорошо гасит, но это только у меня. А вообще многие снеки убрал из своей жизни - желудок сказал спасиба

Ответить
0

Попробуйте семечки, отлично помогает.
Вместе со снеками уберите готовую еду типа колбас и сосисок, потом магазинное мясо, скажет двойное спасибо.

Ответить
1

Простите, а вы точно не холодильник Самсунг, купленный в серую? :)

Ответить
0

Что за мем? Чето пропустил...

Ответить
1

Да рядом вот... телевизор серый Самсунг заблокировал на территории России

Ответить
0

мнотерапия снижения кислотности приведет только к одному результату - хеликобактер распространится больше.

Ответить
0

Корзинка с колбасой от Иваныча, да, слышали 🤫

Ответить
0

Не улюкайте тут :)

Ответить
0

у парня из мосгордумы есть свое хозяйство с крепостными, на ютубе показывали

Ответить
0

Естественно, пусть холопы с пальмой и стимуляторами роста едят говно, господам это не с руки, ума и денег хватает.

Ответить
0

Да, еще немаловажный момент - зерно, внезапно, ело дерьмо. Интересно, можно ли считать, что и мясо, которое ело зерно, ело дерьмо? :-) 

Ответить
0

Кушайте магазинное ради бога и успокаивайте себя тем, что оно не хуже. Меньше знаешь, лучше спишь.

Ответить
0

Ну вот на личности не надо переходить. Ведь ни разу не угадал :-) 

Ответить
0

Чего спорите тогда?

Ответить
1

Берешь свежую, экологически чистую планету.....

Ответить
0

Слезами 18летних девственниц надо поливать пшеницу. Так можно добиться идеального вкуса))

Ответить
0

18-и летней многодетной девственницы!

Ответить
8

У вас две ошибки в рецепте: фарш обязательно делать самому из говяжьей вырезки, можно добавить другого для сочности или вообще собрать сырную серединку, которая расплавится, соусы хаенц хороши на скорую руку, но при таком подходе лучше делать свои. На 150₽ не выйдет, но на 300 — вполне. При должной практике и хорошем гриле, можно за такую цену сделать то, что в ресторанах просят 1500.

Ответить
6

соусы Heinz

Самые отвратные соусы какие можно найти. Там же кроме уксуса никакого вкуса не бывает.

Ответить
0

57 оттенков уксуса!

Ответить
0

Фарш - только из мяса от собственноручно выращенной и забитой коровы! 

Ответить
0

да, этим рецептом  эдди мерфи еще поделился в 80х))

Ответить
26

А своими замороженными бургерами с соевым белком они не искажают восприятие?

Ответить
7

Анус бургер

Ответить
1

Один раз купил и выкинул. Плесень - явно была не антибиотиком.

Ответить
2

пенициллин!

Ответить
2

Какой у вас классный ник! :)

Ответить
1

Требуется нежная перфорация?

Ответить
0

Очевидно, проблемы в товаропроводящей цепочке - где-то разморозили.

Ответить
–1

Да ладно, норм же. На вкус натуральнее макдаковского

Ответить
0

Что, совсем какаха? Я не пробовал

Ответить
3

Я пробовал. Совсем.

Ответить
1

На вкус – как бургер, купленный на заправке где-нибудь на трассе.

Ответить
1

Купить кусок жира за 150р и ждать чуда...

Ответить
0

да еще название такое, подходить боязно...

Ответить
10

Продукция Мираторга - это говно редкостное! 💩
После жарки их котлет сковородку хрен отмоешь - всё в искусственном жиру!

Ответить
8

Не сказал бы, их фарш с блек ангуса очень неплохой. Постоянно его беру в Рядах. Да и цена адекватная 400р за кг.

Ответить
4

Искусственный жир. Что-то новенькое.

Ответить
0

животный жир стоит копейки, он у мираторга как отход, вот они его и пихают во все

Ответить
0

Мираторг его и сливает в отходы, а не использует!

Ответить
3

Берите Prime Beef - оно вкуснее.

Ответить
1

оно вкуснее

Субъективно.

Ответить
2

Зачем ты покупаешь фарш с >30г жира на кг? Что ты от него ожидаешь? Купи кусок мяса с 15-18 г жира и все норм будет.

Ответить
1

Красную цену рекомендуешь?

Ответить
0

Жду, когда Мак заставит курьеров ждать заказы на улице. Захожу в Мак раза 3-4 в месяц. В обеденные часы тусующиеся курьеры реально мешают посетителям. Удивлен, что до сих пор не решили этот вопрос.  

Ответить
19

И куды они пойдут? Я так понимаю для них время ожидания это единственный шанс немного отдохнуть в тепле, это жеж не роботы, а тоже люди.

Ответить
1

Я не против их отдыха. 
Но типа Мак должен поддерживать внутри помещения порядок.Чтобы посетителям было комфортно и вообще. Когда там у стойки 10 курьеров с их мега-сумками, мне не очень комфортно.

Ответить
0

Мне их жалко, поэтому не нагружаю их своими заказами, а заезжаю сам. К счастью, это бывает крайне редко. Своя еда вкуснее.

Ответить
0

Людоедское либертарианство - оно такое. 

Ответить
0

Давай с твоей зп начнём отчислять налоги на обогревательные пункты для курьеров. Не хочется? Ой а почему

Ответить
0

Что за безумную дичь ты несешь? :-) Давай отчислять налоги на обогревательные пункты для курьеров с прибыли владельцев курьерской службы. Это хотя бы логично :-) 

Ответить
–1

А может стоит рученки в своих карманах держать? Что за постоянное желание учить других жить и придумывать им правила? Комплексы? Мама не обнимала в детстве?

Ответить
16

Жду, когда Мак заставит посетителей жрать заказы на улице. Захожу в Мак раз 8-9 в день. В обеденные часы тусующиеся посетители реально мешают курьерам.
Удивлен, что до сих пор не решили этот вопрос.

Ответить
1

правильно! Тем более что дозаказ это не про мак, так что мак ничего не потеряет)

Ответить
3

Хорошо сделали в Центральном Детском Мире (ЦДМ) в Москве - отвели им целый кусок. И этой зоне не было изначально и подстроились быстро под задачи. Вроде больше не видел нигде такого. 

Ответить
1

Курьеры - это такие же посетители.

Ответить
1

Вероятно, вы правы. Против курьеров ничего не имею, это их работа.

Я только говорю о личных впечатлениях. Именно мне (как посетителю) курьерская тусовка в Маке не нравится. Возможно, я один такой =) 

Ответить
6

Мираторг это те, которые в свое время крутили по телеку рекламу про "блэк анус" и мяско которых нашпиговано всякой химией?

Ответить
1

В мясе мираторга есть кислород и водород

Ответить
2

Еще углерод :-) Тонны углерода! 

Ответить
0

Ну как бы не только. Я смотрел состав их замороженной продукции продающейся в крупных гипермаркетах, и как бы ну нафиг то что я там увидел.

Ответить
0

Антибиотики во всех есть, увы. Сельских продуктов почти нет (чаще это перепродажа с заводов)

Ответить
4

Пару раз ели там. Дорого и не очень вкусно. Без последствий, правда. А вообще мясо Мираторг в последнее время (полгода уже точно) по качеству ниже плинтуса (свинина явно старая, а в фарше попадались кости).

Ответить
2

Кладите булку отдельно ) клиент сам соберет 😸

Ответить
0

так уже давно делает B H

Ответить
1

Не удивлен, 99% доставщики еды это граждане Узбекистана и тд,которые при доставке бегают по улицам,роняя при этом заказы клиентов,сам видел 2 раза,и на велосипедах нарушают ПДД,да и еще я уверен что у всех компаний предоставляющие услуги по доставке еды левые мед.книжки,которые делают за 30 мин за небольшие деньги.Легче сходить самому и купить поесть спокойно.

Ответить
1

да большинству плевать на мед книжки и прочее
главное, чтобы дешево было 

пусть хоть бомж приносит, только бы по акции, быстро и с бесплатной доставкой

Ответить
1

Коллеги, неужели я один помню про "санитарный брак" в Макдональдсе, когда готовый бургер через 15 минут "ожидания   на полке" отправляется в мусор, так как остывший продукт не проходит по "высоким стандартам качества"?
Следствие №1 - российская сеть "Макдональдс" отказалась о режима "хранения" готовых бургеров на полке и перешла полностью на режим "изготовления после получения заказа".
Следствие №2 - то, что Макдональдс включилась в систему доставки Деливери Клуб и Яндекс-Еда, можно обозначить хорошо известным детским оправданием "Все побежали - и я побежал".

Ответить
0

"санитарный брак" - туфта

Ответить
0

Уважаемый аноним, вы работали в Макдональдсе?
Знакомы с внутренними инструкциями Макдака?
Или вам это кто-то когда-то рассказал?

Ответить
0

Я видел, как валяют по асфальту пластиковые мешки с замороженными булками под пиковые нагрузки. Кидают из фургона прямо на асфальт.

Ответить
0

Вроде всем говорят в детстве, что врать не хорошо, но некоторые до сих пор врут...
В маке нет замороженных готовых бургеров. Все готовится на месте. 

Ответить
0

"в маке нет замороженных готовых бургеров."

Замороженных бургеров нет. 

Замороженные булки - есть. Это "горячий" резерв на случай пиковых нагрузок. Размораживают естественным путем. Не в микроволновке.

Ответить
1

Замороженные булки во всех ресторанах. Никто их не печёт на месте.  Булки достаются из морозильной камеры, размораживаются, и за 1-2 минуты до выдачи, булка поджаривается, котлета жарится, соус свежий, овощи свежие и нарезанные за 30-60 минут максимум до. Бургеры через 15 минут всегда списываются, картошка вроде через 5-10 минут в утиль. 
Так что с доставкой все спорно, любой продукт из мака через 30 минут, по стандартам - это утиль. 

Ответить

Комментарий удален

1

Вообще как можно обсуждать всерьез фастфуд??
Мамины котлеты самые вкусные!

Ответить