«Додо Пицца» запустилась в Грузии — первая пиццерия заработала на доставку в Батуми Статьи редакции

Ресторан обещают открыть в апреле 2024 года.

  • О том, что 2 марта 2024 года начала работать на доставку первая пиццерия сети в Грузии, рассказал в Telegram-канале Dodo Pizza International ответственный за международное развитие Илья Зомба.
  • Зал ресторана в Батуми пока в процессе отделки, он откроется в начале апреля 2024 года. Тогда же, по словам менеджера, партнёр начнёт искать помещение в Тбилиси — первую точку планируют открыть в 2024-м.

На старте решили, что лучше всего запуститься с форматом, меню, маркетингом максимально близкими к России. Тем более, что почти все ингредиенты партнёр (как и большая часть ритейла и общепита Грузии) привозит из России.

Батуми — это стартовая точка для развития в стране. Здесь до 2024 года не было крупных сетевых конкурентов, а с брендом знакомы многие жители города. В общем, открытие «Додо Пиццы» здесь долго ждали.

Илья Зомба
  • Пользователи могут сделать заказ в приложении и на сайте. Зона доставки пока ограничена, но «каждую неделю будет расширяться до плановой».
  • Зомба отметил, что пиццерия установила рекорд сети среди новых стран по выручке и количеству заказов в первый день запуска: 2 марта — 161 заказ, 3 марта — 152, а «выручка ежедневно более $2000». В ближайший месяц «главным фокусом» будет наём и развитие команды.
Источник: Dodo Pizza International
0
172 комментария
Написать комментарий...
Александр Александров

Наврятли в Грузии попрет, т.к. там в отличии от России очень классная кухня ресторанов\кафе. И население просто не будет есть эти низкокачественные пиццы, т.к. культура потребления выше. Только если как периодическая альтернатива основной кухни...

Ответить
Развернуть ветку
Директор Интернетов

Ах, знатный срач пошел про то, вкусно ли в Грузии и Армении!

Мои наблюдения после жития и там и там последние годы: в понимании Москвичей-хипстеров (среди которых и я) ни мясо, ни рыбу готовить конечно не умеют/не хотят, особенно в Грузии: качество исходников низкое, пересоленное, переперченное и пережаренное, почти везде в нетуристических заведениях. В туристических можно найти хорошую еду и обслуживание, но дорого. В Армении получше с пересолом и иногда продуктами. В Москве и Питере несравнимо лучше; грузинская кухня в Москве лучше везде и во всем – факт, подтверждаемый Грузинами.

Но мы тут не про мясо, а про тесто с сыром, а тут сложно соревноваться с любой грузинской забегаловкой, особенно когда деньги и внимание вбуханы в эффективный менеджмент, а не еду.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Александров

"грузинская кухня в Москве лучше везде и во всем" - Ты прикалываешься? В чем она лучше?!?))))
А я скажу в чем хуже!
Порции маленькие! Специй кладут мало!
Качество исходников низкое?))) В Армении низкое?)))

Ответить
Развернуть ветку
Директор Интернетов

У вас скобочка западает. И воспитание.

Я допускаю, что вы непривередливы к качеству мяса или рыбы, и вам важнее размер порции и количество специй – тогда, безусловно, вас все должно радовать.

Но среди приезжих из, например, Мск, Спб, Казани, Минска, Киева, Одессы и других крупных городов с другими привычками вы в меньшинстве. Почитайте отзывы на Я.Картах, почитайте тележные чаты переселенцев, почитайте комменты выше и ниже в конце концов.

Ответить
Развернуть ветку
169 комментариев
Раскрывать всегда