Еда
Филипп Лейтес
955

Сколько людей на самом деле берут кофе в свою посуду

И как мы будем сокращать долю одноразовых стаканчиков в «Правда Кофе».

В закладки

Всем привет! Мы в «Правда Кофе» решили поддержать мировой экологический тренд по отказу от одноразовой пластиковой посуды. Мы задумались, что можем сделать для этого.

В среднем в месяц мы продаем около 300–500 тысяч напитков, подавляющее большинство — в бумажных ламинированных стаканчиках. Наша цель — сократить долю одноразовой посуды.

Однако на данный момент на рынке нет массовой доступной альтернативы пластику. Поэтому нашей задачей становится стимулирование гостей приходить в кофейни со своими термокружками.

Для начала мы решили посчитать органический спрос на кофе в свою посуду. Итак, что у нас получилось. С 1 по 29 февраля кофе в свою кружку взяли 3025 гостей. Это 0,95% от количества всех гостей сети за февраль.

0,95% от всех гостей
Или 3025 человек — берут кофе в свою посуду (органический спрос без промо и рекламы). Остальные берут в одноразовых стаканчиках

Как мы будем стимулировать гостей:

  • Мы вводим скидку 5%.
  • Если посуда гостей грязная — мы обдаем ее кипятком. По правилам СанПиН, нельзя наливать в нечистую (визуально) посуду.
  • Если гость берет одноразовый стаканчик, бариста предлагает в следующий раз прийти со своим термосом.

У нас сейчас более 80 кофеен в Москве, Петербурге, Самаре и Алматы. Что выйдет из нашей инициативы — посмотрим. Если наш опыт будет интересен аудитории vc.ru, мы продолжим держать в курсе и отчитываться о наших инициативах.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Филипп Лейтес", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 7, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 111474, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Mar 2020 14:17:55 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Реально проще кофе брать в одноразовом стаканчике. Не нужно его доставать, бариста не нужно его мыть, открывать, мне не надо его убирать, носить с собой.

Ни единого плюса для себя в использовании термокружки я не вижу

Ответить
5

А я купил рожковую кофемашину за 10 000 рублей и пью дома из домашней кружки, перед выходом на работу. Во я эколог!

P.S. кофе вкуснее, чем в ваших кофейнях.

Ответить
1

Ну вроде круто, но:

1. Бумажные стаканчики как-то мешают природе? Имею ввиду реально бумажные, а не пластиковые.

2. Зачем мне покупать кофе в свою посуду, если я могу в эту посуду и дома налить что угодно? Ну т.е. собирали ли вы отклик людей на вопрос "А почему?"

Ответить
2

1. Бумажные стаканчики не перерабатываются, тк внутри пластиковая пленка, чтобы стакан не протекал. + пластиковая крышка
2. Что вы будете дома наливать в одноразовые стаканы? их даже помыть нельзя толком

Ответить
0

1. Ну я конечно не сильно рассматривал. Но например бумажные упаковки для лапши, которую надо заливать кипятком, прекрасно держат воду. При разрыве не видел там пленки.

2. Я говорил про термосы и термокружки.

Ответить
0

2. Какие одноразовые стаканчики? Речь про многоразовые... Полина нечехли!

Ответить
2

Съедобные стаканы делайте, делов то

Ответить
1

Самый большой вклад в экологию не производить новых людей. Подумайте над этой блестящей идеей. 

Ответить
0

Здесь есть свои плюсы и минусы. Всегда будут те, кто поддержит затею, но будет % людей, которые не поймут. В конечном итоге это будет выбор каждого посетителя.

Ответить
1

Какая глубокая мысль.
Хоть где-то можно встретить умного человека в интернете

Ответить
0

Не всегда удобно носить с собой термос. Если гость хочет выпить напиток сейчас, предложите ему кружку

Ответить
0

Чем постоянно с собой носить термокружку, уж проще дома сварить кофе и залить в небольшой термос. Он и смотрится более аккуратно, чем эти кружки, и температуру лучше держит, экономия как-никак) А если научиться нормально заваривать и зерна хорошие брать, не пережаренные, в этом плане мне очень понравился кофе от Marcony, то и во вкусе не будет проигрыша. 

Ответить
–2

Молодцы!

Ответить

Прямой эфир