Российские моносортовые Вионье
История одного невероятного француза, который почти что воскрес из мертвых.
Вы только представьте, в конце XIX века (после эпидемии филлоксеры) во всем мире оставалось только 14 Га посадок этого сорта. В МИРЕ.
Сорт сложный в работе: он подвержен гниению, слишком быстро накапливает сахара и теряет кислотность. С ним берутся работать не все. Но в руках наших виноделов он получается удивительным.
Его сладкий ароматический профиль, пожалуй, можно сравнить с Гевюрцтраминером: перезрелый абрикос, сладкий персик, манго и мускусные ноты. При этом стилистически вино напоминает Шардоне: сливочное, маслянистое и объемное в теле, особенно после выдержки в бочке.
Имя этого невероятного француза - ВИОНЬЕ.
В карточках российские моносортовые Вионье, которые обязан попробовать каждый!
хочу начать во всем этом разбираться, но такой объем информации меня пугает
я бы тоже с удовольствием начал бы осваивать искусство виноделия и разбираться в винах , но сколько тонкостей и нюансов нужно охватить
Все тонкости и нюансы охватим на нашей выставке! :) Виноделы, кстати, очень понятным и доступным языком говорят о вине, и на нашей выставке как раз будет возможность узнать все о вине из первых уст.
Не бойтесь! Приходите к нам на выставку в июле, мы вас не только вдохновим разбираться в винах, но и многому научим!
хорошо, постараюсь прийти!
захотелось винца, ну что вы делаете)
и вот скажите, как отличать сорт вин друг от друга?
Больше дегустировать различных сортов, и со временем вы начнете замечать отличия. А как правильно дегустировать вино будем рассказывать в рамках нашей выставки!