Михаил Гончаров, «Теремок»: рассматриваем остановку работы, доставка и «на вынос» дают только 8% от докризисного оборота Статьи редакции
«Работа находится за границами рентабельности»
Основатель «Теремка» Михаил Гончаров рассказал «Прайму» о ситуации в компании на фоне кризиса и закрытий заведений общественного питания из-за пандемии Covid-19.
По его словам, продажи упали в 15 раз, а 3,5 тысячи человек остались без рабочей нагрузки — их стараются трудоустроить в службы доставки. Всего компания насчитывает более 300 ресторанов в России.
5
показов
21K
открытий
Вывод какой: блины бесполезны во времена Короны
Неправильный вывод! https://vc.ru/food/117280-mihail-goncharov-teremok-rassmatrivaem-ostanovku-raboty-dostavka-i-na-vynos-dayut-tolko-8-ot-dokrizisnogo-oborota?comment=1740208
Может быть, я просто блины не люблю. А что касается аппов, то большинство деливери-сервисов после объявления карантина лежит, особенно тех, кто форсил услугу не через агрегаторов вроде Деливери или ЯЕды, а через свои аппы (Перекресток, Азбука и т.д.) Кстати, это не только проблема Мск, но и почти всех мегаполисов.