Михаил Гончаров, «Теремок»: рассматриваем остановку работы, доставка и «на вынос» дают только 8% от докризисного оборота Статьи редакции
«Работа находится за границами рентабельности»
Основатель «Теремка» Михаил Гончаров рассказал «Прайму» о ситуации в компании на фоне кризиса и закрытий заведений общественного питания из-за пандемии Covid-19.
По его словам, продажи упали в 15 раз, а 3,5 тысячи человек остались без рабочей нагрузки — их стараются трудоустроить в службы доставки. Всего компания насчитывает более 300 ресторанов в России.
5
показов
21K
открытий
Сварить гречку с двумя сосисками сидя дома в раз 10 дешевле, но а за людей обидно
Ты забываешь о том что в обычное время их бизнес рентабелен, значит клиенты есть. Тут сравнение спроса тогда и спроса сейчас. В условиях, когда правительство не старается защищать бизнесы.
Ну, простите, хуй его знает. Гончаров и раньше жаловался, что его блины нахер никому не нужны: https://www.bfm.ru/news/367954
Сейчас правительство, конечно, находится в ракообразном положении, но давайте объективно смотреть на вещи.
не уверена, что в таком положении находится именно правительство...