Еда
coffee machine
983

Бесплатные обеды для экипажей скорой помощи

Как мы сделали свою сеть автокафе полезной для медиков в условиях борьбы с эпидемией.

В закладки

Рассказываем о программе поддержки медицинских работников, которую реализуем прямо сейчас. Поэтому в этом материале не будет показателей и выводов. Но мы поделимся опытом, который может быть кому-то полезен.

Как мы решили накормить бригады скорой помощи Владивостока

В период борьбы с эпидемией на медицинских работников ложится огромная нагрузка. Нам — команде российской сети автокофеен Coffee Machine — хотелось поддержать медиков, используя собственные ресурсы. Так как наши кафе ориентированы на обслуживание автомобилистов, а экипажи скорой помощи постоянно в движении, то мы решили охватить именно эту медицинскую службу.

Управляющая компания Coffee Machine находится во Владивостоке, здесь же работают 17 автокафе, 7 из которых — наши собственные, и 10 — франшизные. Мы сразу понимали, что внедрять программу поддержки экипажей скорой помощи будем в этом городе. Наши франчайзи оперативно приняли решение присоединиться к акции, благодаря чему мы смогли задействовать абсолютно все наши владивостокские автокафе.

Как согласовали акцию и что исправляли в процессе

Действовали быстро: 5 апреля связались с руководством главной станции скорой медицинской помощи г. Владивостока, согласовали акцию, договорились о том, что всех сотрудников службы проинформируют о такой возможности по внутренним каналам, и уже в этот же день накормили несколько бригад.

Сначала мы обозначили общую сумму, на которую можно заказать обед для одного экипажа. Но спустя сутки решили запустить в обращение купоны на одного человека. 7 апреля мы передали руководству станции первую партию купонов. Теперь их выдают каждому сотрудники в начале смены. Так нам проще контролировать траты, связанные с акцией. Говорим об этом честно, ведь сейчас нелегко всем сферам бизнеса, и мы не исключение. А медикам понятно, на какую сумму каждый из них может рассчитывать.

Ещё одна вещь, которую мы сразу не учли, — не все сотрудники скорой помощи выезжают на вызовы, некоторые весь день отвечают на звонки. В процессе мы додумали, как кормить их: один раз за смену они заказывают обед, который по пути на станцию забирают их коллеги.

Как всё происходит

Любой экипаж скорой медицинской помощи Владивостока может приехать в любое из 17-ти городских автокафе Coffee Machine и воспользоваться купоном, который ему выдали при выходе на смену. Бригады скорой смогут приезжать поесть в любое время, когда у них появляется такая возможность. И обслуживаются вне очереди.

Медики сами выбирают блюда и напитки из нашего меню, ориентируясь на сумму 400 рублей на человека. Чтобы подтвердить свою профессиональную принадлежность и получить заказ бесплатно, им достаточно подъехать к автокафе на автомобиле скорой помощи.

Как долго это продлится

Предварительные сроки акции — до 30 апреля включительно. Решение о прекращении или продлении акции мы будем принимать, ориентируясь на текущую ситуацию.

Как акцию восприняли люди

Гости очень нас поддержали, мы получили много сообщений и комментариев в соцсетях. И убедились, что в это время людям не хватает добрых новостей и добрых поступков.

Медики уже несколько дней пользуются купонами и продолжают нас благодарить — обращаться к сотрудникам автокофеен, писать нам в Instagram. Многие были очень удивлены и тронуты.

«Нас всегда все ругают, выставляют к нам требования и ожидания, но никогда нам никто не помогал. А вы тратите столько денег, огромное вам спасибо. Мы совсем не ожидали, это очень приятно», — сказал нам один из сотрудников скорой помощи. А услышать такое мы и сами не ожидали.

Наша франчайзи из Иркутска выбрала свой способ поддержать бригады скорой помощи — медиков угощают сетами из сытного завертона и напитка. В любом из шести иркутских автокафе Coffee Machine.

И мы будем рады, если наш опыт окажется полезным для других компаний или вдохновит кого-то на посильную помощь окружающим.

{ "author_name": "coffee machine", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 19, "likes": 20, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 118956, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Apr 2020 11:40:31 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Getscreen.me — управление компьютером через браузер
Технология WebRTC позволила нам создать сервис, с помощью которого возможно удаленное управление компьютером через…
Объявление на vc.ru
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Поступок достоин уважения. Если бы каждая компания по не много сделала добра и мир был богаче)
Спасибо вам за добро и мудрые решения.

Ответить
6

Каждая компания может платить налоги - этого должно быть достаточно. Но у нас распорядители налогов корявые на всю голову

Ответить
0

Александр, спасибо за добрые слова!

Ответить
1

Спасибо за пример для остальных. Вы достойны попасть во вниманию масс. Может таким образом еще кто-то подумает на добром.

Ответить
0

Опубликуйте номер карты, оплачу два обеда для скорых.
Можно в личку.
Понимаю, что пост не для этого, и тем не менее.

Ответить
0

Борис, мы вынуждены отказаться, но нам очень приятно, что мы вдохновили вас на такой жест. Спасибо за поддержку!

Ответить
0

Это не жест. Просто мы тоже самое делаем, в своей сфере: раздаем благотворительным фондам свою продукцию. Потому и пытался продолжить эту линию.

Ответить
0

Это здорово, что вокруг столько неравнодушных людей и компаний. Значит, мы со всем справимся.

Ответить
0

Широкий, правильный, социально взрослый жест.

Хотя в мозгу вдруг закралась аналогия с pr ходом Макдональдс.
Если врачи здесь едят = безопасно.

Ответить
0

Артём, мы о такой связи не задумывались, но считаем, что при любых скрытых мотивах заведений в подобных акциях всё же главное, что медицинские работники сыты и чувствуют поддержку.

Ответить
0

Думаю каждый прекрасно осознаёт, что это плюс не только медикам, но и хороший маркетинговый ход. Всё же, лучше вы потратите деньги на медиков, ежели на рекламу, поэтому плюс в карму.
Умение пользоваться возможностями и есть показатель ума.

Ответить
0

А что мешает другим поступить так же? Даже если и пр ход, то не без дорой услуги. Что сделали умники как вы? Просто раскритиковали? Или все же сделали похожий проект? Думаю что не чего, кроме критики.

Ответить
0

Красавчики. 👍

Ответить
0

Рады, что вы оценили!

Ответить

Комментарий удален

0

ну вот зачем даже называть профиль крауд линкс...

Ответить
0

 А у меня, кстати, тоже в закладках есть такой сервис доставки https://msk.igooods.ru/metro-dostavka-produktov-na-dom . Добавила как появлся карантин, очен актуально . У них можно сделать заказ еды на дом на 3, 5 или 7 дней. Выбираешь меню и тебе привозят все необходимые продукт. Хочу попробовать сделать заказ, у меня на хождение по магазинам сейчас совершенно нет желания, опасно.   

Ответить
0

Молодцы! Это, действительно, заслуживает уважения! Но, обязательно, найдутся те, кто скажут, что всё ради рекламы и выгоды...

Ответить
0

Настя, спасибо за поддержку! 

Ответить
0

Отличная идея. Молодцы. Хоть кто то думает о том, что едят врачи)

Ответить

Прямой эфир