{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Рестораторы предложили свой план поэтапного снятия ограничений — с открытием летних кафе и семейными праздниками Статьи редакции

Рекомендации Роспотребнадзора участники рынка называли «выстрелом в голову».

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) 21 мая предложила Роспотребнадзору и профильным министерствам свой план поэтапного выхода из карантина точек общественного питания, пишут «Ведомости».

Участники рынка не согласны с требованиями Роспотребнадзора, так как по его условиям большинство заведений сможет открыться только на последнем этапе снятия режима самоизоляции.

Что рекомендует Роспотребнадзор

21 апреля Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации работы предприятий общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения Covid-19.

Например, на втором этапе могут открыться заведения площадью не более 50 м² — в обеденном зале должно быть не более пяти столов с 1-2 посадочными местами. Массовые мероприятия запрещены полностью.

На третьем этапе разрешена установка 20 посадочных мест на 1-2 человек и массовые мероприятия при условии размещения столов на 1-2 человек на расстоянии не менее 1 м друг от друга.

Рестораторы назвали требования «контрольным выстрелом в голову», так как открывать заведение на 20 человек нерентабельно.

«Проще не открываться вовсе», — отмечал сооснователь ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук. Глава ФРиО Игорь Бухаров считает, что «никто не в состоянии выполнить ограничения» и они могут «похоронить бизнес».

Что предлагают рестораторы

  • Первый этап — режим ограничений: заведения открыты только на доставку и работу навынос.
  • Второй этап — режим стабилизации: если в регионе стойкая тенденция к снижению заболеваемости Covid-19. Открываются летние кафе с соблюдением дистанции между столами в 1 метр, работают кафе площадью до 200 метров при использовании использования только 50% посадочных мест. Разрешены семейные праздники в отдельных залах — до 20 человек.
  • Третий этап — переходный к штатному режиму: работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований, разрешены массовые мероприятия до 100 человек (банкеты, праздники, поминки).

Также на каждом этапе действуют дополнительные меры безопасности: ежедневный «входной фильтр» для персонала, обработка рук антисептиками, влажная уборка в течение дня, дезинфекция в конце рабочей смены и проветривание.

Рестораторы объясняют свои требования тем, что Роспотребнадзор не учитывал специфики бизнеса — их рекомендации могли выполнить только крупные фастфуд-сети, а остальные игроки рынка будут вынуждены оставаться закрытыми, что создаст угрозу банкротств.

0
147 комментариев
Написать комментарий...
Designer Startup

Нашла только что пост))

"Многие рестораны считают, что их интерьер настолько уникален, что берут с людей деньги за фотосъемку в нем. И я еще понимаю, когда в заведение специально приезжают, чтобы пофотографироваться. Хотя никогда не понимал - зачем это нужно клиентам? Какой смысл фотографироваться в ресторане, где у тебя не будет банкета? Но не в этом суть. Так вот позвали меня поработать в одно из подобных мест, причем не на бутафорию, а на реальных заказ. Клиент проводил банкет для своей организации, был забронирован весь ресторан. Во время переговоров я сказал, что в зале будет проблемы с получением разрешения на съемку и что даже свадьбы платят за фотографов. Меня уверили, что проблем не возникнет.

Прихожу в назначенное время, на входе меня останавливает охрана. Вопрос стандартный: "У вас есть разрешение на съемку?". Я улыбаюсь, показываю в сторону банкета и отвечаю, что я заказанный фотограф и обо всем договорились, так что все нормально. Мужчина от своего вопроса не отступает и требует разрешения. Начинаю объяснять, что разрешение не требуется, потому, что я заказан работать и заказчик решил эту проблему. В этот момент к нам подходит администратор и начинает мне объяснять, что за съемку в их ресторане платят деньги. 3 тысячи рублей в час. Самое смешное, что меня заказали на два часа, заплатив за работу 5 тысяч. По расценкам ресторана после съемки я еще и в минусе оказывался. Разумеется за меня никто не платил и никто о моей работе не договаривался.

Спорить не было смысла, звоню заказчикам, объясняю ситуацию, на что получаю: "Александр, ну мы не можем заплатить за вас. Придется вам решать проблему с рестораном". Тут я опешил еще больше. Ребят, я же предупреждал и вы заявили, что проблем не возникнет. Благо у меня в договоре есть пункт, что заказчик обязан обеспечить фотографу беспрепятственный вход на все точки съемки. Сообщаю, что платить не буду, как и снимать, а деньги не верну, потому, что заказчик нарушил условие договора. После нескольких минут меня допустили, а когда я сдавал работу, то представитель руководства предприятия выразил свое "фи" из-за этой ситуации. Мужчина сказал, что ему пришлось подключать связи и звонить владельцу зала. Хотя я мог решить эту проблему самостоятельно, то есть заплатив за съемку. И добавил, что не будет больше заказывать услуги у непрофессионала. "

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

И что с того? Все рестораны закрыть, потому что они плохие? Или в чем смысл этой истории здесь.

Ответить
Развернуть ветку
Designer Startup

Мне понравилась история)) Особой симпатии к ресторанам я не испытываю. Недавно в пиццеррии-ресторане бабка-уборщица наорала на меня, что я зашла в их священный туалет по интересным делам. 

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

По одной пиццерии судить о всех ресторанах. Однако.

Ответить
Развернуть ветку
Designer Startup

Ну у меня никогда не было денег на ресторан, могу я просто испытывать социальное презрение?)

Ответить
Развернуть ветку
Mike Bystroff

"Запрещена продажа сигарет и алкоголя лицам, не достигшим НИЧЕГО" (с) старый мем

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Может тебя в ресторан сводить?

Ответить
Развернуть ветку
Анон Плиз

Тоже нужен бесплатный дизайнер для стартапа?))

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

С допами)

Ответить
Развернуть ветку
Анон Плиз

Вопрос допов не раскрыт

Ответить
Развернуть ветку
Designer Startup

Легко предлагать, когда рестораны закрыты))) Сводите, конечно. 

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

К кому/чему? К ресторану? Где повара и официанты по 12 часов в сутки вкалывают, чтобы заработать себе и семье на пропитание? Или к бабке-уборщице, которая в силу возраста и каких-то своих мотивов, возможно из-за социального презрения к богатым посетителям ресторана, наорала?

Ответить
Развернуть ветку
Designer Startup

Ко всем сразу, ко всей сети)) Я человек простой - напугали, включаю в черный список всех. Про несчастных официантов сейчас расплачусь))) Одна знакомая вторую квартиру купила будучи официанткой, а я после стольких лет учебы едва велосипед. Бабка та, кстати, понятно, вылетела, всё закрыто.

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff
 Одна знакомая вторую квартиру купила будучи официанткой

Вы школьница, что ли? Как можно в такие глупейшие сказки верить.

Ответить
Развернуть ветку
Гриша Булыжников

официантка официантке рознь. есть люди которые получают побольше всяких вайтишников, сам видел.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Thorik

Ну человек который носит тарелки от кухни до стола он не официант, а ебучий носильщик тарелок и к официантам он вообще отношения не имеет, а нормальный-хороший официант вполне может купить вторую квартиру. Но в РФ почти одни носильщики тарелок.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Chernyshev

'Одна знакомая вторую квартиру купила будучи официанткой'

Полагаю ваша знакомая умолчала что 'официанткой' она работала в в стрип-клубе, если не в кабаре.

Так что временами лучше уж велосипед но за свои )

Ответить
Развернуть ветку
Designer Startup

Всё-таки, лучше две квартиры))

Ответить
Развернуть ветку
Alex Chernyshev

Так торгуйте сразу наркотиками тогда - чего мелочиться. Будет сразу десять квартир.  И рабочий орган будет меньше изношен.

Ответить
Развернуть ветку
Designer Startup

Для этого надо сперва эмигрировать. В Калифорнию. А там уже можно любой бизнес делать. Тут только шансы у официантов и т. п.)) 

Ответить
Развернуть ветку
Mike Bystroff

Вы полагаете, шансы будут там, помимо официантских? Дудя насмотрелись? а зря, мон шер. Там ситуация далеко не сахар была, а сейчас полный трэш. Только если не устроитесь групи к тусе команд типа Kottonmouth Kings / HED (PE) )))))

Ответить
Развернуть ветку
Designer Startup

Никто как бы не возвращается)) Жалуются, но назад отчего-то не едут.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ларин

в массажном салоне с продолжением

Ответить
Развернуть ветку
Марк Шадер

300 рублей на бизнес ланч найдётся даже у студента со стипендией, а вы целый фотограф, классическое русское "у меня нет денег", завязывайте с этим 🙂

Ответить
Развернуть ветку
Designer Startup

Забавное заявление на фоне массовой безработицы. Я не фотограф, у меня даже камеры нет, это же цитата была, я просто скопировала рассказ.

Ответить
Развернуть ветку
er.david

Пугливый парниша оказался, бабуля на него накричала и напугала. 

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Это не парниша )

Ответить
Развернуть ветку
Designer Startup

Я ж девушка))

Ответить
Развернуть ветку
144 комментария
Раскрывать всегда