{"id":9280,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=9280&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=99a73b9041aba100376a41bce39d118cf714c283ce1c8288a963bcb51cdcdade","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Сергей Поярков

Зачем нужен акселератор? Серьёзная статья без картинок

На самом деле мы с вами имеем дело не с живыми людьми и объектами реального мира, а интеллектуальными моделями людей и объектов построенными в нашем мозге. Мы постоянно ведём внутренние диалоги с моделями людей, придавая им определённые качества, которых в реальности у человека может и не быть. Успех нашего взаимодействия с реальным миром зависит от того насколько точны наши модели и насколько детально мы понимаем процессы и явления происходящие вокруг.

Изначально планировалось, что Фудово начнёт работать только в малых городах. Но пандемия ускорила развитие во многих отраслях на несколько лет вперёд и крупные агрегаторы имея мощные армии не давали им скучать, например Яндекс.Еда начал работу в 79 новых городах, сделав курьерами водителей такси, а ещё в 600 будет работать как витрина.
Можно сказать экспансия Фудово в малые города провалилась не начавшись. Стало понятно, что либо нужно всё прекратить как бесперспективное занятие, либо стать партизаном и учиться выживать среди гигантов. Найти такие преимущества, которые помогут это сделать.

Подав заявку в акселератор United Investors я преследовал две цели — понять есть ли хоть какие-то перспективы(если инвесторы увидят в этом «деньги» значит и мне есть смысл продолжать инвестировать в Фудово своё время, силы и ресурсы.) у моего начинания и найти путь который позволит наконец-то начать расти. Мою заявку на удивление приняли.

Работа в акселераторе строится на основе заданий, которые нужно сдавать к определённому дедлайну. Их задача произвести в голове основателя проекта мини-революцию, другими словами их итогом должна быть лёгкая улыбка на вашем лице, по поводу того как наивны вы были неделю, месяц или год назад.
Например в одном из первых заданий нужно было представить где будет ваш проект через 7 лет, какую долю рынка он будет занимать и экстраполировать всё это в обратном порядке, что бы посчитать где проект должен быть через год, два, три. С виду чистой воды фантазия…
На самом деле во время выполнения задания меня взяла оторопь… Я вдруг осознал: чтобы добиться того прогресса за 7 лет в который я нацелился нужно за ближайшие 1.5 года вырасти в 200 раз. В 200 раз Карл!
Когда такое осознаёшь, понимаешь, что всё, что ты до этого делал была мелкая херня, которая и близко не приведёт к поставленным целям и более нет смысла тратить на это время, нужно действовать иначе. Хотя по инерции ты ещё какое-то время продолжаешь делать, то что привык.

Другим базовым «открытием» и результатом другого задания для меня стало осознание отсутствия «лучшести» Фудово перед другими агрегаторами как для конечных клиентов, так и для потенциальных-партнёров рестораторов.
Это заставило задуматься, о том как всё таки найти ту самую «лучшесть», при том, что у Фудово нет сильного бренда, мощного ИТ и бесконечных финансовых ресурсов.
Появились идеи о полном отказе от комиссии, что в теории придаст ценности в глазах потенциальных партнёров и монетизации за счёт клиента, частично или полностью. Спорная гипотеза, но я намерен проверить её уже в ближайшие дни.
С «лучшестью» для конечных клиентов пока большие проблемы, конечно есть 2-3 идеи которые смогут в теории повысить ценность приложения в их глазах, но всё это требует проверки, времени и денег.

Эта короткая статья одно из заданий акселератора. Я решил сделать её публичной, чтобы поделиться с миром своими «открытиями».
Если вы хотите запустить свой стартап или у вас есть проект, который как вам кажется упёрся «в потолок» и не растёт, я настоятельно рекомендую вам пойти в любой доступный акселератор, вы закончите его другим человеком.
В моём случае итогом может стать полный отказ от развития Фудово или рост проекта.
Я готов к любому раскладу и не вижу проблемы ни в одном из сценариев, в любом случае в итоге со мной останутся более близкие к реальности интеллектуальные модели.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

null