IKEA начнёт продавать в России фрикадельки на растительной основе, похожие на мясо — по цене от 169 рублей за порцию Статьи редакции

В продажу поступят с 1 августа.

  • С 1 августа 2020 года IKEA начнёт продавать в России экодельки — фрикадельки на растительной основе, по вкусу и внешнему виду похожие на мясо, рассказали vc.ru в компании.
  • Экодельки будут сделаны из горохового белка, овса, яблок и картофеля. Вкус мяса достигается за счёт добавления грибов, помидоров и экстракта запеченных овощей. Это собственная разработка и производство компании, говорили ранее в IKEA.
  • В ресторанах IKEA экодельки будут стоить 169 рублей за порцию из восьми штук с гарниром и соусом. Замороженные экодельки в магазине «Шведские продукты» будут стоить 349 рублей за упаковку 0,5 кг, а для владельцев карт IKEA Family — 299 рублей.
  • Экодельки будут продаваться во всех магазинах IKEA в России, но пока не в интернет-магазине.
  • IKEA рассказала о планах запустить продажи фрикадельки на растительной основе в феврале 2020 года. В компании отмечали, что стремятся сделать бизнес более экологичным: например, при производстве экоделек углеродный след составляет 4% от уровня углеродного следа, который возникает при приготовлении обычного мяса.
0
184 комментария
Написать комментарий...
Оля Семенова

Очень радует эта новость! Обязательно попробую. ❤️

Ответить
Развернуть ветку
Kostya Krous

Оля вы лучик солнца в этих душных комментариях 🧡 как же я устал на vc от постоянной агрессии на любую тему веган ,а шутки ощущение что у них Есть какое-то пособие по этим шуткам они все одинаковые под копирку

Ответить
Развернуть ветку
Ev Chizganov

Главное непонятно почему кого-то в принципе может рвать от агрессии в сторону разнообразия продуктов. Веган продуктов становится все больше, значит кто-то их покупает, так почему нежный мясоед как-то на это реагирует, если мяса от этого на полках меньше не станет :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ev Chizganov

Это просто вкусно (а на моем субъективном опыте вкуснее реального мяса).
Некоторые люди просто хотят есть меньше мяса, но им нравится вкус и привычный формат:
1. У кого проблемы со здоровьем в целом (часто требуется убрать мясо из рациона)
2. В частности у кого проблемы с ожирением
3. Человек не вегетарианец, у него нет проблемы со здоровьем,но он хочет поддержать организм в тонусе (нет холестерина, меньше тяжести) и питаться привычно
4. В этических соображениях, человек считает некорректным убийство животных ради пропитания, в условиях настоящего времени есть куча возможностей питаться сбалансировано растительными продуктами (и делать их очень разнообразными по вкусовым качествам)
5. Экологическая ситуация, производить мясо очень вредно для природы, а ситуация с экологией на планете плачевная и человечество уже сталкивается с последствиями
6. Популяция, людей становится все больше, прокормить всех не получается, а развитие растительных продуктов и широкое их распространение сделает их производство дешевым, а продукты доступными, при этом удерживая качество, на что не способно производство мяса (при этом можно делать знакомый приятный вкус)
7. Скорее ответвление от предыдущего пункта, мясо стараются сделать дешевым в ущерб качеству, а это опасно для здоровья, ибо животные переносят множество болезней

Так что если кратко, это просто удобный формат и приятный вкус, далеко не все люди становятся вегетарианцами по причине того что вкус мяса противный.
А иногда берут привычный формат и делают блюда интереснее, экспериментируя над растительными продуктами, например, бургеры, их удобно есть, знаком для широкого потребителя (есть ассоциация с вкусной едой), но при этом настолько разнообразными делают котлеты — это как вид пищевого искусства :)

Ответить
Развернуть ветку
Миша Магадан

1. тут согласен, если такие болезни есть (не слышал)
2. от мяса не жиреют
3. вроде мясо не сильно на холестерин, и тяжести тоже откуда?
4. ну тут не поспоришь, хороший мотив. Рыбу хоть можно таким людям? 
5. Глянуть бы, как в целом живёт такой человек - на каком авто ездит, часто ли летает на самолётах и т.д., меню его посмотреть на предмет экологичности,  чтобы оценить вред, который его существование наносит экологии.
6. ну это точно не про икею, дороговато фальшивое мясцо
7. ну может быть. но заменители мяса тоже стараются делать подешевле, так что то на то  выходит, я думаю

Ответить
Развернуть ветку
Ev Chizganov

1,2,3 ссылки наверху, можно дальше по цитатам в статьях идти.
4. тут каждый решает по-своему :)
Кто-то может устраивать себе неделю выходных от мяса, а в остальное время кушать, у каждого свой мотив.
Если лично про меня, нет, так как этический вопрос. Да и когда я еще ел мясо/рыбу, большая часть морепродуктов мне не нравилась, бывают и такие люди.
5. Как и в любом деле тут не бывает крайностей. Если я поддерживаю вегетарианскую диету в целя экологии или сортирую мусор, я вношу свой вклад, это не значит, что я должен сходить с ума и жить совершенно 0 waste, но постараться в рамках своих сил и главное ЖЕЛАНИЙ/взглядов стоит.
6. Сейчас все такие технологии будут дорогие, просто потому что рынок еще слишком мал, как и в любом деле.
7. Да, согласен, я общался с фермерами и производителями, люди действительно стараются сделать продукт доступнее и не терять качество. Тут я скорее говорю, что это сложнее сделать с мясом.

Ответить
Развернуть ветку
181 комментарий
Раскрывать всегда