vc.ru ищет PHP Middle разработчика

KFC запланировала начать производство наггетсов из искусственного мяса в партнёрстве с «дочкой» «Инвитро» Материал редакции

Первый продукт из сои, бобов и курятины, выращенной в лаборатории, партнёры планируют получить осенью 2020 года.

В закладки
Слушать

KFC и биотехнологическая лаборатория 3D Bioprinting Solutions (основана медицинской компанией «Инвитро») планируют начать производство полуфабрикатов из искусственного мяса, изготовленного с помощью биопринтера, сообщил vc.ru представитель ресторанной сети.

Партнёры хотят создать куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально похожи на оригинальный продукт KFC. Лаборатория 3D Bioprinting Solutions будет разрабатывать технологию трёхмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья.

Объявление на vc.ru

Компании рассчитывают получить готовый продукт для тестирования уже осенью 2020 года в Москве. Размер инвестиций в проект партнёры не раскрывают.

«Идея крафтового "мяса будущего" возникла в ответ на рост популярности здорового питания. Продукты на основе клеточного мяса экологически чистые и более этичные», — рассказал vc.ru представитель KFC.

При производстве искусственного мяса в конечный продукт не попадают различные добавки, допустимые в традиционном фермерстве и животноводстве, отметили в компании.

Лаборатория 3D Bioprinting Solutions открыта в 2013 году, она специализируется на разработке биопринтеров, материалов для трёхмерной печати и производстве лекарственных препаратов, указано на сайте компании. По данным базы «Контур.Фокус», 99% в компании принадлежит ООО «Инвитро-Москва», 1% — сооснователю группы компаний «Инвитро» Александру Островскому.

За рубежом KFC сотрудничает с производителем искусственного мяса Beyond Meat. В августе 2019 года партнёры начали тестировать «куриные» наггетсы, а в январе 2020 года расширили географию продаж в США.

Дополнено в 12.20. KFC решила сотрудничать в России с 3D Bioprinting Solutions, а не Beyond Meat, поскольку ей важна работа с местными партнёрами, пояснили vc.ru в компании. «В мире нет аналогов технологии создания комплексных продуктов на основе клеточного мяса. Разработка 3D Bioprinting Solutions станет новым вызовом и, возможно, ускорит вывод таких продуктов на массовый рынок», — добавили в KFC.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","kfc"], "comments": 107, "likes": 26, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 142564, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jul 2020 11:08:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
107 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

Наггетсы из анализов - это что-то новенькое

Ответить
3

Тайлер Дерден нашел еще одно применение жиру)

Ответить
0

Лучший комментарий :-) 

Ответить
–1

нет

Ответить
12

Раз в месяц ем острые крылья в кфс. Считаю их лучшими. Это не просто еда, но и причина жить! Во всех московских пабах беру крылья, почти всегда они хуже, либо нечто подобное за 500-600р, что дорого.

Эксперименты показали, что бургеры будут тоже ничего, если класть их в холодильник и есть холодными в 2-3 ночи

Ответить
7

а самому сделать не проще? уж раз в месяц то можно себя порадовать, чем жрать хз что из кфс. тем более они изменили рецептуру, и сильно убавили специи, заменив крахмалом.

Ответить
0

Я пока не понял этого. Изменения в бургер кинге год или два назад были очень явные. А бургер кинг 2010 года это уже фантастика

Ответить
0

Двойной воппер, где одна котлета большая, а вторая маленькая?)

Ответить
0

Мания вкуса скорее всего заключается в добавлении усилителя вкуса)

Ответить
0

Имхо, в кфс они слишком острые. Беру в Додо крылья, вот там шедевр. 

Ответить
3

Я 2 раза брал крылья в Додо, когда распаковывал коробку во второй раз вспомнил что зарекся их покупать после первой пробы. Вы точно ничего не путаете называя их шедевром? У них запеченая курица, без специй, без панировки, без корочки, сверху стыдливо замазанная соусом барбекю. Они не то что шедевральные, они даже не ок. Самые невкусные крылья из всех фастфудов и кафе где я пробовал.

Ответить
–4

 запеченная курица

Все так, как и должно быть.
 без специй

Не поленитесь почитать состав блюда. Узнаете много нового.
без панировки

Как раз причина, почему я не беру крылья в KFC.
 без корочки

И не нужно, для меня мясо должно быть максимально мягкое.
 сверху стыдливо замазанная соусом барбекю

Тоже не вижу ничего плохого. 

Ответить
2

Ну на вкус и цвет товарищей нет. Взял бургер в Black Star Burger и понял что параша, которая стоит 700 руб. Сам дома делаю лучше и за 700 рублей выходит 2.

Ответить
1

 Взял бургер в Black Star Burger и понял что параша, которая стоит 700 руб.

Потому что там котлета — это жир с добавлением мяса (сырьё они берут у медведевского мираторга, насколько я знаю). 
Пройдите около "чОрной звезды" в каком-нибудь ТЦ (где запахи не раздувает) — этот запах жира чувствуется издалека.

Ответить
1

Дома я тоже добавляю говяжий жир. На 1 кг мяса 300 грм жира.
Дело не в жире, а если посмотреть на Бургер кинг или мак то вообще дыра. КФС в этом смысле хоть филе кусковое дает.

Ответить
1

В маке филе о фиш и чикенбургер

Ответить
0

о вкусах конечно не спорят. но выводы делают

В "Дом пиццы" от Ромашки Менеджмент зайдите и закажите крылышки, советую

Ответить
7

Составьте список кто настоящей едой торгует.

Ответить
0

Настоящая - это какая?
Уже лет 5 приготовленные свинина и курятина (купленные у частников) практически не отличаются по вкусу, а "домашние" куры не дают того бульона, как раньше. 
Полагаю, дело не только в процессе выращивания. Вот я сама выращиваю огурцы. В прежние годы сорванные они не лежали больше суток, а сейчас - хоть бы хны. Никакой химии не использую.

Ответить
5

чего б им отличаться. потому что частники покупают цыплят на птицефабрике, и кормят их теми же антибиотиками (без которых они дохнут пачками) и комбикормом с той же фабрики. этот корм у них просто проведён не через кассу, плюс возможно добавляется кукуруза/зерно/если есть доступ к нему дёшево (например купленный со скидкой у колхозника т.н. "пай" - дивиденды, выплачиваемые натурой). два раза в эту тему пробовали заходить, знаем.

Ответить
7

Тренд века - искусственные продукты. Ну, хоть один раз напишите сравнительный анализ аминокислот, витаминов, ферментов, а так же усвояемостью организмом.

Ответить
1

Исследования? Да кому нахер нужны исследования и так сожрут ...

Ответить
3

Класс. Искусственного пива у нас кучи! Искусственный организм надо теперь покупать.

Ответить
13

Быстрее бы, а то это гавно что на мне так нестабильно(

Ответить
1

Вообще, поменял бы уже половину агрегатов с удовольствием :-) 

Ответить
0

о, свидетель секты искусственного пива нарисовался

Ответить
5

эмм... чем вас там кормят?

Ответить
0

видимо дочка "Инвитро" набирает силу

Ответить
5

Пускай купят нагетсы "красная цена", куриные нагетсы без курицы уже давно придумали

Ответить
5

Где
Мое
Мясо из пробирки?!

Что значит "продукт из сои, бобов и курятины"? Сколько там курятины? Ну сколько уже можно. Столько разговоров об этом было. Почему в 2020 году все еще пытаются заменять мясо соей?

Ответить
1

Граница между бедным или средним классом и очень богатыми все чётче. Уверен вторые владеют KFC и прочими и никогда не будут есть ту продукцию которую производят/продают.

Ответить
5

Почему не будут? Даже Трамп любит ведерко из KFC затрепать.

Ответить
3

Да и Гейтс бигмаком не брезгует.

Ответить
2

Даже Баффет колу и бигмак жуёт на камеру. Однако они при этом прямо или косвенно зарабатывают на обычных потребителях. И для них это как "заглянуть как живут обычные люди".

Ответить
5

Макдак, KFC - это реально вкусная жрачка, которую невозможно повторить. Она просто нравится людям. А вкусная она из-за того, что в ней много жира, соли и сахара. Ты можешь есть в самых изысканных ресторанах, но вкус бигмака или куриных ножек будет не таким. В конце концов, ты можешь пойти в магазин, купить качественного мяса и сделать себе бургеры. Да, они будут полезны, но вкус у них будет как у бабушкиных котлеток. 
Я даже больше скажу, если бы макдак был единичным рестораном, то цена бигмака легко бы уходила за тысячу рублей и все бы ссали кипятком, какие вкусные бургеры им удалось отведать.

Ответить
11

Нужно быть либо человеком без вкусовых рецепторов, либо никогда не пробовать нормальный бургер из нормального мяса, чтобы считать бигмаки вкусными.

Ответить
2

Я сам готовлю бургеры из мяса (от 600 до нескольких тысяч за кило). Да, они получаются вкусными, прям как в лучших бургерных, особенно если заморочиться с соусом. Но они никогда не будут такими как в макдаке. Ещё раз повторяю, я не говорю про полезность, тем более про вкус, потому что о вкусах не спорят. Я говорю про то, что если бы в макдаке продавались полезные бургеры, никто бы туда не ходил. 

Ответить
1

А вот здесь поспорю. Тоже делаю периодически бургеры из отборного мяса, с хитровыдуманными соусами, луковым мармеладом там и так далее. Ни один бигмак и рядом не стоял. Задумайтесь, что вы делаете не так))

Ответить
0

Да я не сомневаюсь, что ваши бургеры вкусные. И мои вкусные и всем нравятся. Просто иногда охота погрузиться в эйфорию с головой и съесть бигмак, а лучше 2, большую картошку фри, сырный соус и запись это стандартной колой. Бля, когда уже в макдак можно будет зайти?!

Ответить
1

Похоже, ваш макдак крышует профессиональный дилер))

Ответить
0

Да я даже про мясо не говорю, чего стоят одни булочки. Их кстати тоже никто не может повторить. Походу они реально туда кокс сыпят.

Ответить
0

"Макдак, KFC - это реально вкусная жрачка, которую невозможно повторить." - вы уверены, что тут не о вкусе говорите?

Я вам и ответил, что ничего вкусного там и нет. После нормального бургера есть эту отрыжку общепита - как после красавицы-жены пользоваться придорожной проституткой-наркоманкой.

Ответить
–1

Уверен. Если бы её смогли повторить, кто-то бы уже озолотился. 

Ответить
0

Реально вкусная - не о вкусе. Ооок.

Ответить
0

не путайте полезные с усилителем вкуса

влом искать видео на ютубе. было сравнение - парень питался фастфудом (в т.ч. макдаком) неделю. его спорт  результаты упали, и занчительно

так где тут полезность?

Или перемолотые жилы в котлету - это самая подходящая основа для бургера?

Ответить
1

Причем тут усилители вкуса? Если засыпать обычные бургеры усилителем, то он просто будет более вкусной бабушкиной котлетой.
Ещё раз, я согласен с тем, что жрачка в макдаке - это вредная еда. Поэтому к еде из макдака надо относиться как качественному алкоголю - иногда можно порадовать себя.

Ответить
0

Макдак, KFC - это реально вкусная жрачка

это реально вкусный глютомат

Ответить
0

Причем тут жилы? Я могу ошибаться, но я слышал, что макдак закупает мясо в Аргентине, так как наши не могут поставить говядину такой жирности.

Ответить
0

А где вы нормальное мясо видели в макдаке?

Тем более в котлетках?

Ответить
0

А откуда инфа что мясо там ненормальное?

Ответить
1

а где там мясо? перемолотые куски хрен пойми чего

я как бэ в основном говядину ем и немного роазбираюсь, поэтому фастфудовскую говядину мясом называю с большим трудом

Ответить
0

Какое там среднеквадратичное отклонение в результатах исследования, сколько сигм?

Ответить
0

загугли раз интересно. видел это пару лет назад, искать влом.

Ответить
3

можешь нахерачить в них килограмм глутамата, и тогда вкус будет как в макдаке. В идеале нужно ещё вынуть мясо, а вместо него положить кожу, сухожилия, хрящи, жопы и красител

Ответить
0

Ну здравствуйте ) После глутамата вкус у бургера будет как у бабушкиной котлеты с глутаматом :D

Ответить
0

комментарий удалён

Ответить
0

так и есть. но как-то, отдыхая у друзей с той стороны земного шарика, делали что-то подобное на гриле, получилось процентов на 80 похоже)) Там какие-то плоские желтоватые штукенции типа водорослей  добавили ту самую гамбургерную нотку. Ну и булочки, фарш, огурцы - в магазине были куплены с пометкой "Для гамубргеров".

Ответить
3

Гейтс входит в совет директоров Беркшир Хетавей Баффета, которая владеет большим количеством акций Макдональдс. Для них это просто реклама.

Ответить
0

 Беркшир Хетавей Баффета, которая владеет большим количеством акций Макдональдс

[citation needed]

Ответить
0

Вы так вкусно написали, что пойду пельмени варить. До Мака - 16 км, плюс внутрь не пускают.

Ответить
0

Макавто вроде как работает.

Ответить
0

20 минут в очереди... 

Ответить
2

Сколько бы у тебя не было денег, стоит вспомнить про говяжий дошик и ты его хочешь. Также и тут. Все они будут, стоит только захотеть.

Ответить
1

зачем ты напомнил про говяжий дошик??!! давлюсь слюной...

Ответить
1

бл... спасибо что напомнил. пошел, купил, заварил... эхх, давно забытый вкус!

Ответить
0

Совпадение.
Путинское предложение скорее касается бактериологического оружия, генетика как чистая наука никому в госструктурах неинтересна.

Ответить
1

ну или продление жизни сами знаете кого ) тем более дочка там опять же шуршит с институтом

Ответить
0

Какой вы серьёзный, это же шутка ((

Ответить
0

что - шутка?

Ответить
0

Выдавливать из себя раба. По капле.

Ответить
0

оно самое...

Ответить
0

<black>А где шутки про производство мяса из отходов инвитро?</black>

Ответить
5

<black>А где шутки

Ответить
5

У меня аж в комнате потемнело от такого юмора

Ответить
1

Юмор настолько чёрный, что стал собирать хлóпок

Ответить
2

Плоды прогресса. ИИ и нейросети занимаются написанием бессмысленных комментов в чатах, биотех занимается имитацией натуральных продуктов, не нуждающихся в имитации... Мир сошел с ума

Ответить
0

Искусственное мясо превратится в искусственное говно. Окей....

Ответить
2

К сожалению говно будет настоящее. Парадокс органической химии!

Ответить
1

органические удобрения из ничего, это же золотая жила

Ответить
1

Какая питательная ценность этого продукта? Витамин Б12 можно получать только животного происхождения пищей. Как такая еда будет влиять на микробиом кишечника? Желание делать деньги из воздуха доходит до абсурда. Достаточно того что у человечества появился рафинированный сахар. Появятся рафинированные белки - и новые тренды болезней человечество не заставит себя ждать.  

Ответить
1

KFC - нагетсы. Икеа - фрикадельки.... сегодня что - день вегана?

Ответить
0

то есть сейчас оно в KFC не искусственное?

Ответить
0

Кто знает😏

Ответить
0

В кфс настоящая курица.
Единственный минус - в некоторых местах мясо для бургеров перезамораживают - курица становится сухой и жесткой, но такое у меня было в единичных случаях и в определенных точках.
А вот крылышки/ножки - там даже артерии между костями крыла есть - разницы с крыльями из магазина вообще 0.

Ответить
0

Увидал в переке биёндмит за 999 рушлей. Долго думал

Ответить
0

Я в шоке! 

Ответить
0

Как думаетє вегани єсть будут?

Ответить
0

Как может быть мясо искусственное если сделано из клеток куриного мяса?

Ответить
0

Потому что курятина это когда ты свернул петуху шею и сунул его в кастрюлю. А тут мясо искусственное - размножают клетки и печатают ими

Ответить
0

вот же бред

Ответить
0

чё?

Ответить
0

искусственно размножать клетки - бред
они естественно отлично размножаются

Ответить
0

Тогда уж мясо с искусственно размноженными клетками курицы.
Клетки курицы вполне натуральные.

Ответить
0

ОО, в самый раз для севера будет, у них и так там все бургеры халяльные :) Даже дополнительно добавить бекон нельзя в бургеры.

Ответить
0

Ага. Вся еда там дорогая, а будет запредельно дорогая

Ответить
0

Загловок из фильма ужасов

Ответить
0

Lexx все реальнее)) 

Ответить
0

Инвитро - мясо из пробирки.

Ответить
0

Нам веганам и без клеток курицы хорошо живется с соевым мясом)

Ответить
0

А пердится, пердится-то как.

Ответить
0

А вы от потребления мяса так за этим следите?🤔

Ответить
0

а потом начнётся... в ваших анализах обнаружились днк курицы. ой, это мы просто пробирки плохо промыли. 

Ответить
0

обожаю кфс

Ответить
0

Ничего страшного просто будете жить меньше положенного срока это обычное дело в нашем мире кто то вверх кто то в низ)

Ответить

Комментарии