Моя работа – еда. Как мы открыли рекламно-кулинарное пространство и не прогадали
Фуд-съемка укрепилась как отдельное направление в фотографии.
Это кропотливая работа с едой, готовка, коллекционирование декора, инженерия и проектирование, благодаря которому ингредиенты летают, плавают, стекают так, как это нужно в кадре.
Каждая фотография требует огромных ресурсов и времени на подготовку. Представьте, что вы крупный ритейлер или рекламное агентство с крутой концепцией, модным фотографом и идеей для съемки , а, может, домашний кондитер, у которого в арсенале только горящие глаза и готовые пирожные.
Допустим, у вас есть безлимитные продукты и готовая доска с референсами на Pinterest. А что еще нужно для проведения съемки?
- Большая кухня, с возможностью отойти подальше, чтобы расположить штатив и закрепить свет.
- Комфортное отдельное пространство для готовки с оборудованием.
- Высокие окна и много света, для того, чтобы еда не смотрелась искусственной, а повар в кадре серым.
- Выбор реквизита, чтобы создавать уникальные фото в той стилистике, которая необходима именно вам. Здесь и посуда, и элементы декора, и текстиль.
- Открытые системы хранения, чтобы всегда поменять неподходящую деталь в кадре.
- Разнообразие фонов от бумажных до деревянных.
- Техника для съемки.
- Девайсы для экспериментов: матирующий спрей, например, или пружины для подбрасывания еды, или аквариум для водных съемок.
- Пространство для отдыха или размещения клиентов.
Раньше мы использовали наше помещение как внутреннюю студию агентства Shoot&Draw со своим творческим беспорядком. Мы снимали там тейблтопы (раскладки на столе) и хранили реквизит.
Каждая выездная съемка в декорациях требовала много времени и больших энергозатрат. Стандартно для проведения одной фотосессии на шесть кадров нам требовалось около 6-8 ящиков с реквизитом. Зачем так много? Как правило, фотостудии предлагают муляжи техники на кухне, поэтому у нас было «все свое». Мы брали с собой посуду и текстиль на выбор, если у клиента поменяется настроение или захочется эксперимента, «расходники» – салфетки, газовые баллончики, матирующий спрей и прочие секретные ингредиенты.
Каждый раз, боясь что-либо забыть, собирали реквизит с запасом и всегда либо нашей команде, или клиенту хотелось чего-то нового. Как результат – уже с утра мы были вымотаны.
Опыт выездных съемок позволил нам оценить удобства и недостатки такого формата фотосессий.
Мы создали комплексное решение – кулинарное пространство Cook&Shoot.
Это большая светлая студия для фуд съемок и кулинарных мероприятий, наполненная всем необходимым от кухни и техники до муки и салфеток. За годы работы над съемкой еды, мы собрали приличное количество посуды и пополняем эти запасы минимум раз в месяц. Арендуя у нас помещение, компании получают технику и реквизит. Перед съемкой мы обсуждаем с командой тематику и подбираем для них нужные элементы декора, оборудования, отвечая на все вопросы
У нас есть некоторые «зоны вдохновения» – это столы и полки, которые мы сервируем, опираясь на последние тренды в Pinterest.
Cook&Shoot уже принимает поваров, блогеров, владельцев малого бизнеса и представителей рекламных агентств и продакшенов.
Выглядит все просто нереально!!!
👍👍👍
цело искусство