Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
07
:
07
:
54
:
25
Подробнее
Еда
Рая Хачатрян
8314

Burger King в США и Японии начнет продавать бургеры и напитки в многоразовых упаковках для сокращения отходов Материал редакции

Покупатели платят залог при получении многоразового контейнера, а при возврате получают деньги обратно.

В закладки
Слушать

Некоторые рестораны Burger King в Нью-Йорке, Портленде и Токио начнут продавать бургеры и напитки в многоразовых упаковках, сообщила компания. Они будут доступны в 2021 году, а затем появятся в других городах.

Компания будет сотрудничать с производителем многоразовых упаковок Loop. В ресторанах Burger King будет установлена специальная система сбора посуды, куда гости могут вернуть упаковку для очистки и повторного использования.

Покупатели сами могут выбрать многоразовую упаковку при заказе, а затем должны внести залог. При возврате упаковки они получают деньги обратно.

«Мы инвестируем в разработку безопасных для экологии упаковок, которые помогут общепиту сократить отходы», — сказал руководитель отдела инноваций и устойчивого развития Burger King Global Мэтью Бэнтон.

В Burger King надеются, что к 2025 году вся упаковка в США и Канаде будет производиться из возобновляемых или перерабатываемых ресурсов.

В феврале 2020 года McDonald’s и Starbucks начали тестировать в США многоразовые пластиковые стаканчики с метками для отслеживания.

С 2021 года McDonald's в Великобритании также начнет тестировать многоразовую посуду для напитков. Посетители платят аванс за стакан, а в дальнейшем могут вернуть деньги, сдав посуду в любом из ресторанов сети, участвующих в акции. McDonald's также сотрудничает с Loop.

У сети ресторанов Burger King на 2020 года более 18 800 заведений в более чем 100 странах.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","burgerking"], "comments": 80, "likes": 64, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 169676, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Oct 2020 19:17:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
За три месяца с нуля закрыть набор учеников во все филиалы: кейс школы программирования «Фокс»
Как нам удалось привлечь сотни потенциальных клиентов, осуществить максимальный набор детей во все филиалы проекта и в…
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
84

Давно пора, красавцы! Хорошо не пошли за Apple и не убрали бургеры из коробки)

Ответить
4

Пандемия короновируса, ага отличная идея.

Ответить
1

эт да.
а вот наши рубль из рубля убрали...

Ответить
2

В apple уже давно нет нормального телефона. Я не удивлюсь, если кампания начнет продавать пустую новую технологическую коробку и ее будут покупать

Ответить
0

Айфон был когда-нибудь?

Ответить
0

Так пустая коробка вышла несколько дней назад. Сновостарым дизайном 

Ответить
0

"Мы убрали котлету из ваших бургеров..."

Ответить
46

Нашли чем удивить 😊
Я в Парке Горького в Москве ещё лет 5 назад видел объявление :
- требуются мойщики одноразовой посуды

Ответить

Призванный микроскоп

Сергей
1

В разливухе, где я халтурил на первом курсе, сами алкаши с пониманием относились к этому и бережно относились к одноразовой посуде, задолго до идей Греты и проблемы глобального потепления.

Ответить
41

Шёл 2020 год, миллениалы изобрели посуду...

Ответить
–25

К сожалению, миллениалы могут изобрести только моргенштерна, фбк или блм, на большее они не способны

Ответить
3

Ты чё такой токсичный?

Ответить
3

Да кремлебот какой-то, судя по комментам.

Ответить
1

Самокритика — это, конечно, хорошо, но не надо о всех судить по себе.

Ответить
1

зумеры, бле

Ответить
35

Из одного стакана , пил весь район.

Ответить
15

Ага, а еще одной иглой делали инъекции всей больничке 🙂 вот время-то было!

Ответить
0

Простите мою не компетентностью, а можно пруф?

Ответить
1

Ну про одну иглу - это явное передергивание. Но в целом были многоразовые шприцы и многоразовые иглы. Разумеется, их тщательно дезинфицировали. Ну и так было не только в СССР, конечно же.

Ответить
0

Это понятно, пока не появился век полимеров. Одна игла на всех этот конечно толстый Тролинг, многие ведь и поверят

Ответить
0

Минус? Нечего сказать, я понимаю 🙂 и присланную статью вы, конечно, не прочитали. Что ж - удачи жить в иллюзиях дальше 🤣

Ответить
0

Посто это не имееет смысла , обсуждали другое. Состояние индустриии и промышленности я и так знаю, к посту отношение не имеет вот и минус, да я не четал потому что и так знаю все, я Дале сейчас покупаю немецкие шприцы

Ответить
–2

Век полимеров в СССР так и не настал. Пластиковые одноразовые шприцы начали появляться в 1990 году, в достаточно малом количестве, чтобы обеспечить всю страну.
Тоже пруфы нужны будут? 🙂

Ответить
0

Да пожалуйста: https://zona.media/article/2018/01/10/HIV-88
Учитывайте, что это 1988 год, и что нелицеприятные вещи в СССР было принято не расследовать, а замалчивать 🙂 и всей правды вы не узнаете никогда. Но информации для выводов достаточно.

Ответить
13

2030: многоразовые бургеры.

Ответить
5

В какой-то степени они и так многоразовые - круговорот вещей в природе.

Ответить
1

Многоразовая упаковка?серьезно?! О_о

Ответить
22

Но ведь мы нормально воспринимаем многоразовую посуду в кафе, столовых и ресторанах медленного питания? Почему бы и здесь керамику/стекло не использовать, только крышки, например, из картона делать? Надо смотреть что за материал и его свойства, может он близок к керамике/стеклу.

Ответить
5

Во Франции Ковид называют Лё Ковид. Мне нравится звучание.

Проблема в том, что многоразовая упаковка дороже в обработке, чем кусок картона.

Ответить
0

Почему? Помыл- вот и вся обработка.

Ответить
20

Между ополоснул и качественно помыл с сушкой - пропасть из двух порядков по деньгам на единицу

Ответить
0

Интересно. Уже кто-то считал?

Ответить
–1

Серьезно.

Ответить
6

Студенты у нас давно такую посуду ввели: приходили в БК со своим стаканом. Потом, правда, безлимитную колу почему-то стали убирать за кассы...

Ответить
1

У нас не убирают, а втихушку выключают автомат, когда видят, что халявщики присосались) типа пардоньте, нету газировки))

Ответить
2

Было бы отлично хотя бы просто перерабатывать картон, бумагу и пластик, в которых фастфуд подается - даже те, кто ест его в самих заведениях, огромные же кучи всего этого генерируют. И не надо всей этой "особой посуды с залогом". 

Ответить
8

Это упирается в то, что на каждой точке - даже в самом захолустье - некто должен отсортировать мусор, то есть отделить пластик от картона хотя бы, а потом отправить сортированное к месту переработки. Ручной труд, контроль, логистика - все это делает идею нежизнеспособной. А многоразовую упаковку только знай в посудомойку засовывай и химию засыпай в бункер.

Ответить
6

А принимать многоразовую и выдавать залог за нее  - это не надо человека и труда? Сколько бываю в заведениях фастфуда - там все равно почти всегда поднос и что осталось убирают работники (еще и стол протирают - так что все равно человек в зале есть), а если сами посетители, то, думаю на всего "картон-пластик" люди сподобятся раскидать, хотя бы со временем. И за такими партиями и сами переработчики приезжали бы во многие точки, наверное, по крайней мере, за картоном.

Ответить
1

Что значит не жизнеспособной? Все это сортируется в Европе и многих штатах США.

Ответить
0

Правильно, потому что есть глобальная (в пределах страны) инфраструктура по сортировке. А если я правильно понял Ilia, он хотел бы, чтобы отдельно выбранный фастфуд вдруг начал организовывать переработку.

Ответить
1

Нет, не правильно. У вас откуда-то то "а рабочая сила чтобы отправлять к месту сортировки?"(!), то "заставим макдональдс заниматься перерабатывающими заводами и прочей инфраструктурой".. Переработка картона, бумаги и пластика и так существует, но, разумеется, подобная инициатива от игроков такого масштаба подстегнет и развитие переработки - что в отдельных регионах, что в стране в принципе. Единственное - может статься, что не весь картон тот же в фастфуде перерабатываемый (у меня, например, есть вопросы по стаканчикам для газировки) и им придется как-то поработать над этим, что они, разумеется, смогут при желании сделать.

Ответить
2

Картон с напылением полиэтилена точно не перерабатываемый(

Ответить
2

В Швеции при покупке в таре напитков стоимость залога уже учтена. Потом ты можешь принести эту тару и вернуть деньги. Такой принцип использования был и в СССР

Ответить
1

Такой же был в Гоа (в остальных индийских штатах не припомню) ещё в 2008 году. Прямо на ценниках написано, что если берешь колу с бутылкой, то цена такая-то, если притащил и сдаешь пластиковую бутылку, то цена ниже. В Праге я скармливала бутылки автомату в Билле. Он выдавал чеки на 3 кроны (10 руб) за каждую тару. Потом на кассе их отдаешь, когда за покупки расплачиваешься, и дают скидку на сумму из чеков. Много где такая практика есть на самом деле, в РФ никак не могут ввести подобное.

Ответить
0

Проблема в том, что обычная одноразовая посуда, испачканная жирами, часто непригодна к переработке (либо очень дорого отмывать).
А картон часто смешан с пластиком (чтобы не промокал) - его вообще только на выброс.

Ответить

Древний Петя

2

Любой б/у-шной (ок, многоразовой) посуде я всегда предпочту свою чашку (керамическую с рисунком) и коробочку для еды с ручкой (тоже с рисунком)
И пусть мне все завидуют

Ответить
0

Лишь бы это не увеличивало цену самого бургера.
Ну а если увеличит - пусть будет выбор - стандартная упаковка подешевле или эта - подороже, чтобы окупить затраты на мойку и т д. 

Ответить
1

Никакого выбора не будет. Это как предоставить выбор сортировать мусор и покупать пакеты для этого или все выкидывать в одно ведро

Ответить
2

выбор будет - например, ходить в другое заведение ;)

Ответить

Заметный цвет

Антон
0

В Швейцарии в некоторых кантонах так и есть. Либо ты сортируешь мусор, либо покупаешь специальные «дорогие» пакеты и тогда можешь не сортировать

Ответить
0

Будут со своей приходить😁

Ответить
1

Со своей тарелкой в бургер кинг ходить заставят

Ответить
1

И с ложкой )

Ответить
1

Когда такое введут в России, я заберу эту многоразовую тару домой. И будет у меня стакан и бургерница

Ответить
0

За цену залога, б/у стакан и бургерница 😄

Ответить
1

прикольный артефакт. Можно будет ходить в макдак с бургерницей из Бургер Кинга

Ответить
1

Хотеть себе такую кружку

Ответить
1

А не проще ли просто выдавать бургер без упаковки?

Ответить
0

Как вы себе это представляете?

Ответить
0

В заведениях да, но на доставке никак

Ответить
1

лучше б перерабатывающий завод построили, больше пользы

Ответить
–1

Перерабатывать одноразовую посуду лучше, чем использовать многоразовую??? Ну-ну...

Ответить
0

как это не парадоксально, но да.

Ответить
1

Внезапно...

Ответить
0

Да пока не появился у кого то излишек кортона норрмально жили

Ответить
1

Секундочку, а чем быстроразлагаемая бумага (или чего там экофрендли) не устраивает? 

Ответить
1

Так может когда-нибудь дорастут до советских столовок с мытьём посуды

Ответить
0

Давно пора, фастфуд генерит кучу отходов

Ответить
0

Фастфуд это отходы, вы забыли.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

УРААА! Наконец Burger King начнет продавать бургеры!

Ответить
0

Выброс/производство биоразлагаемого материала типа не везде.

Ответить

Ложный химик

0

Вчера в КФС дали металлическое ведро под баскет. Теперь если с ним придёшь, то скидку в 30% на большие комплекты получишь.
Маркетинг в действии, но приятно жэ)

Ответить
0

То же самое, что если купить термокружку в Старбаксе, то потом просто с нею приходишь в любой Старбакс по миру и кофе со скидкой 10%.

Ответить
0

тот случай когда одна рука мирового правительства не ведает, что делает другая

одни визжат - маски! перчатки! одноразовые салфетки! одноразовое всё ибо грядёт корона!

другие - никакой одноразовой посуды! никакой гигиены! сократим накладные расходы! а сдохнешь от короны, пизда новых нарожает!

Ответить
0

)))) Взял тару, но сдавать же ты ее не пойдешь отдельно!? естественно возьмешь еще что то и деньги не вернешь и так по кругу.... где у тебя сломается, где потеряется, в итоге бургер только в плюсе, какая экология????? очередной маркетинг для повторного привлечения посетителя, да еще и бесплатно, так как все деньги за посуду в итоге все равно останутся у бургера плюс будут заложены в его цену... очередное"эпеловское" бла бла бла про экологию....

Ответить
0

почему до сих пор нельзя налить кофе в свою посуду?

Ответить
0

В Азии целая фабрика по помывке использованных гандонов есть. А вы тут со своей упаковкой..

Ответить
0

мне нравится идея в целом, но не во время эпидемиологической ситуации) 

Ответить
0

Прочитал, про Колю Герасимова вспомнил!

Ответить

Комментарии

null