Полностью автоматический пончиковый аппарат готов. Теперь горячие пончики это просто позиция в любом кафе
Представьте, Вы идете по своему обычному маршруту и чувствуете этот самый неповторимый запах. Но раньше его же не было!!??? А он вот из этого кафе формата ToGO, мимо которого ты постоянно проходишь. Вы заходите и видите пончики. Настоящие, дрожжевые, только что приготовленные, свежайшие пончики. И клиент, который стоит перед вами, говорит сколько он хочет. Бариста заказывает на мониторе сколько надо сделать и начинает варить для него кофе, принимает плату и спрашивает у вас сколько вам пожарить? А потом заказывает их для вас и начинает накладывать пончики в пакет для предыдущего клиента. Его заказ готов, он забирает кофе и пончики. Максимум 2 минуты на всё про всё. И когда подходит ваша очередь, пончики уже ждут когда их положат в ваш пакет. А для вас сварят кофе.
Что же даёт для кафе появление пончиков в ассортименте? 100 000 руб в месяц дополнительной прибыли только на пончиках, думаю, что это самый весомый аргумент для любого владельца точки ToGo.
Мы ищем профильного инвестора - сеть кофейен, сеть фаст-фуд, производителя хлебобулочных изделий развивающего сеть своих магазинов и т.д.
На первом фото эксперимент нашего технолога, на втором наша базовая продукция "Сливочно-воздушные Пончики", на видео производственные испытания опытного образца.
Наш не очень красивый сайт: жарпончик.рф
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
обожаю пончики, но роль продавца здесь лишняя
сделайте вендинговый аппарат и вот тогда лично сам буду каждый день идя на работу покупать штук десять.
в старые добрые времена на уделке (Питер), прям перед вокзалом стоял ларек и там делали пышки и кофе 3 в 1, это был хит, это чисто народный продукт, такой автомат (ессно с приемлемой ценой продукции) будет пользоваться огромной популярностью.
До вендингового аппарата еще далеко. Технология не отработана, хотя патент на него мы получили 3 года назад и уже 4 вариант чертежей сделали.
Мы изначально делали вендинг, но жизнь внесла коррективы и оказалось что надо сначала простой аппарат сделать.
Комментарий недоступен
Сколько аппарат стоит ?
700к руб.
Ставите этот аппарат, даже в текущем виде в бой, где пустят. К нему фин модель в простом виде и дашборд План - Факт на сайт. Пусть маловеры смотрят.
покупать продукт из аппарата, где вместо замены масла "долив"...спасибо, нет. Установка фильтрации масла стОит больше миллиона и в комплекте явно не поставляется
У нас стоят фильтры крупных частиц (более 0,5 мм) через которые масло постоянно фильтруется. Еще стоит отстойник, куда они оседают если все таки появляются и они менее 0,5 мм. Так что у нас все с этим нормально. И да мы будем менять масло, но пока не знаем, как часто это будем делать, потому что еще ни разу не прогоркало.
Фильтрация масла, ни чего не дает, масло если прогоркает, то это не на уровне фильтрации. Фильтрация лишь удлиняет срок работы масла и нормализует его ПДК. А ПДК масла у нас в норме, его в обычных фритюрницах меняют раз в 3 дня, да и то лишь потому что оно уже даже визуально хреновое.
Антон, очень люблю такие проекты, видно, что русские инженеры не стоят на месте, стремятся дать «наш» продут бизнесу. Что-то улучшается и тд, прям классно, спасибо!
Но...сайт, преза и наспех снятое видео сырого продукта сразу отпугивают. Вы сделали MVP, да, но так его же и надо круто презентовать для инвертора и бизнеса.
Не обижайтесь)
Нужно узнать точно ли Антон "русский" и, обязательно, все инженеры должны быть русскими, а то как-то не по православному. Или вы что-то другое имели под словом "русский"?
Это уже придирки)
Не в плане национальности было употреблено слово «русский».
Это относилось к разработкам русского, то есть made in Russia, оборудования.
Я люблю нашу страну, но годных производителей оборудования в ней, единицы.
И это никак не связано со стоимостью аналогичного Китая. Так как Китай Китаю рознь.
Снято действительно наспех. На следующий день грянул карантин. А с сайтом всё плохо. Не люблю я делать их. Предыдущий был намного хуже. Мне это и на Акселераторе в Сколково сказали. Это было единственное замечание к проекту. Я вышел в финал с ним.
Комментарий недоступен
Да мы ищем инвесторов. Юр. лицо будет создано под это предприятие. Размер необходимых инвестиций этого раунда 15 млн. руб. Условия обсуждаются.
жарпончик.рф - это наш сайт.
Наша презентация https://1va.vc/about/projects/proekty_357.html
🤔
Забыл как делать статьи тут. Извиняюсь. Постараюсь удалить лишнее.
Да мне не жалко, клепай статьи на здоровье, как пончики.
Я там просто комментарий оставил, но это не руководство к действию 😉
С трендом на ЗОЖ это заведомо убыточное дело
Специально изучали этот вопрос. Оказалось что Шнур прав.
Это уже придирки)
Не в плане национальности было употреблено слово «русский».
Это относилось к разработкам русского, то есть made in Russia, оборудования.
Я люблю нашу страну, но годных производителей оборудования в ней, единицы.
И это никак не связано со стоимостью аналогичного Китая. Так как Китай Китаю рознь.
Я очень люблю пончики, но Вы экономику считали? при такой цене оборудования надо продать 150-200 тыс пончиков, чтобы окупить аппарат.
Да мы считали экономику
700 шт в день Итого - 200 000/700= 285 дней. Менее года. Но по настоящему 10 руб с пончика это прибыль. Со всеми вычетами налогами зп и т.д.
И вы наверное думаете что обычный пончиковый аппарат это только его стоимость. А к нему надо еще доп оборудования примерно на 100к тестомес, холодильник, расстоячные полки посуда. Если вам тесто привозят в замороженном виде нужен морозильник вместо холодильника и не нужен тестомес. А еще необходимо примерно 5 кв метров площади. И потребляет этот автомат в 3 раза больше электричества. Масла нужно 12 литров. Нам нужно 8. И оно всегда в норме. За счет долива обновляется и его не нужно менять. Во всяком случае мы его пока не меняли, а только доливаем.
У нас немного другая структура себестоимости. У нас переменных издержек намного меньше.
1. Так цена машинки 200 или 700 к?
2. 700 пончиков в день это примерно 50- в час. А какая производительность в час?
3. Чистая прибыль с пончика 10 руб. А какая же цена должна быть? полбакса?
Вы смотрели почем пирожки на автовокзале в каком нибудь Вышнем Волочке или даже Кургане?
Вижу я так все это - изобрели вы велосипед. Который не производят не потому. . что не умели, а потому. что на выходе - экономика не позволяет окупать машинки. Или позволяет, но проще. ну шаурму крутить.
Без обид, но ваш проект рухнет. Я вот ищу куда свободный лям пристроить. Увы не к Вам.
Цена машинки 700к
Производительность 900 пончиков в час. 50 шт это 2 кг пончиков, будет произведено меньше чем за 5 минут. Расчет берется из 30 кг в день.
Цена 1-го пончика 20 руб. На всё про всё не более 8 руб. + 2 руб на налоги, 10 руб. прибыль. Я же говорю у нас другая структура себестоимости мы сильно сократили кост переменных затрат.
живу в Питере, покупаю пышки по 8р., где теперь ваша экономика, окупаемость просматривается на горизонте событий?
Средняя стоимость по рынку 25 руб за пончик. Есть те кто выбивается по тем или иным не рыночным показателям. Но я то не стремлюсь перебить всех по ценам. Я просто приду и возьму рынок. За счет моих преимуществ - Мобильность, свежесть, вкус, выгода для продавца, низкое энергопотребление, более хорошее место расположение и люди ко мне пойдут и будут брать пончики по 20 руб. при том что через 100 метров будут стоять за 8 руб. но со всеми неудобствами обычных аппаратов.
вы в Дубаях?
Пончики. Любимая репа моего детства.😊👍
Не знаю как в данный момент в России, но здесь во Франции можно купить мин аппарат для приготовления пончиков и не очень дорого.😊
Конечно можно. Я видел настольный мини аппарат который жарит мини пончики он см 30 длинной. А в России продается специальная сковородка для пончиков.
Весь факт в том что аппарат жарит в автоматическом режиме на точке. Поверьте это очень сложно.