В Великобритании ограничат рекламу нездоровой пищи и запретят бесплатно доливать сладкую газировку Статьи редакции
Всё ради борьбы с ожирением.
С апреля 2022 года Великобритания запретит рекламные акции формата «купи один, получи второй бесплатно» для продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли. Также введут запрет на бесплатный долив сладких безалкогольных напитков в ресторанах, сообщают Reuters и Telegraph.
В правительстве заявили, что ожирение — одна из самых серьёзных долгосрочных проблем здравоохранения Великобритании. Почти две трети взрослого населения страны имеет избыточный вес, а каждый третий ребёнок, заканчивающий начальную школу, страдает ожирением.
Меры также определят, где именно могут размещаться рекламные акции вредных продуктов. Их запретят на кассах и входах в магазины. «Создание среды, которая помогает каждому более регулярно есть более здоровую пищу, имеет решающее значение для улучшения здоровья нации», — заявила министр здравоохранения Джо Черчилль.
В департаменте здравоохранения отметили, что хотя такие акции помогают людям экономить, они также способствуют излишнему потреблению. Британцы покупают на 20% больше джанк-фуда, чем им действительно надо.
При этом ограничения на рекламные акции будут применять только к компаниям, в которых работает более 50 человек, и к заведениям площадью более 2 тысячи квадратных фута (185,8 квадратных метра).
Исследования показывают, что избыточный вес увеличивает риск серьёзного заболевания или смерти от Covid-19. Об этом говорил премьер-министр Борис Джонсон, который после госпитализации с этой болезнью публично заявил о том, что ему надо похудеть.
Интересное решение. Было бы здорово, если следующим шагом законодательно принудили бы делать такую пищу менее вкусной (например готовить без усилителей вкуса или хотя бы соли).
Тогда весь смысл теряется, вы буквально хотите заставить всех есть невкусную еду?
Наоборот, вкусовые рецепторы обострятся и будет очень даже вкусно. Сейчас у нас сладкое невыносимо приторное.
Комментарий недоступен
Да вы просто кофезависимый. Зависимость легко определить - если желание управляет вами, а не вы желанием значит она есть. Откажитесь от кофе на 90 дней и судите, предвижу что уже через пару недель будет срыв.
Вы просто советозависимый. Откажитесь от раздачи советов на 90 дней и предвижу, что уже через пару недель будет срыв :))))
Комментарий недоступен
Да знаем мы
Почему тогда есть такое понятие как «соль и сахар по вкусу»?
Посолили, поперчили, соусом залили и пусть «тренируются» рецепторы.
Люди не знают настоящего вкуса продуктов.
Любят картошку фри, но при этом никогда не едят ее без соуса. Так, что они в итоге любят, картошку или соус?
В чем отличие что есть с соусом если не знаешь какой вкус основного продукта?
Можно сделать котлеты из туалетной бумаги, залить все соусом и никто даже не заметит т.к. соус все «спрячет».
Я ем картоху фри без соуса🙋🏻♀️ Соус действительно забивает настоящий вкус картохи, но я бы не сказала что это плохо. Если соус хорош по составу и вкусу, то и пожалуйста.
Сахар и соль тоже забивают вкус продуктов. Я на шоколаде экспериментировала. Стала делать сама дома из какао тертого, како масла и сиропа топинамбура или финикового. Мало того, что магазинный шоколад стал на вкус недостаточно шоколадным, так ещё и слишком уж сладким.
Комментарий недоступен
Вкус картохи забивается маслом, в котором уже пожарили много картохи до этого. И невероятным количеством соли на самой картохе.
Комментарий недоступен
В чем тогда разница между картошкой фри и картошкой по деревенски?
Я регулярно слышу как говорят "Я фри люблю, по деревенски мне не нравится", но при этом вкуса картошки никто по сути не чувствует.
В размере долек разница, в способе приготовления (фри во фритюре, деревенская запекаться должна), в итоге фри получается суше, деревенская мягче, но корочкой.
Фри - от "фритюр", что подразумевает жарку. А "по-деревенски" подразумевает запекание со специями. Но макдак опять все испошлил.
Большинству людей достаточно пельменей с майонезом, но хуже они от этого не становятся.