Еда
Борис Степаненко

Экономия на продуктах

Всем привет. Сейчас мы живем не в самое лучшее время, продукты дорожают так же как и топливо и содержание жилья, одежда и все что нам нужно (недавняя новость о подорожание древесины меня очень сильно удавила)
Сегодня я хотел поговорить с вами об экономии на продуктах, но не забываем что экономия должна быть разумная, а не идиотическая.
Есть несколько типов людей и от этого зависит экономия:

Первый тип- большой кошелек человек закупается продуктами так где ему удобно, но вы спросите а где экономия? ответ на поверхности человек несознательно экономит на случайном продукте, он даже не осознает этого.

Второй тип - люди умеющие считать свой семейный баланс. Эта группа пользуется всеми ресурсами которые доступны, приложения, брошюры, рекламные материалы (баннера, флаеры и т.д.). Так же люди из этой группы составляют списки на определенные магазины и идут в них за определенными продуктами или товарами первой необходимости, так как в одном магазине это дешевле чем в другом и по такому принципу у тебя есть экономия денег, и ты получаешь те продукты или товары которые тебя устраивают.
Третий тип- Люди которые стараются сэкономить сильно, но страдает качество продуктов или товара. Т.е. они берут очень плохого качества продукт (например колбасу "Кат. Д" - категория «Д» менее 20% мышечной ткани).
Зато он купил очень дешево.
Я себя отношу ко второму типу так как я не хочу употреблять продукты низкого качества, но и платить втридорога тоже нету возможности. Я пользуюсь приложениями: Едадил, Чекбэк ( это VK), LetyShops.
Хотел бы узнать у вас экономите ли вы на продуктах и товарах ?? если да то как напишите в комментариях.

{ "author_name": "Борис Степаненко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 261594, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Jun 2021 08:52:18 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Лучше выбирать продукты в соотношении цена-качество/состав

Ответить
0

Да, мы так и делаем. но отследить где тот товар который ты хочешь с устраивающей ценой сложно. Спасибо приложениям и опыту :) 

Ответить
2

Экономия на продуктах

- считаю плохой идеей, поэтому пошёл я... в первый тип. Экономия достигается отсутсвием расходов на лечение ¯\_(ツ)_/¯

платить втридорога тоже нету возможности

А это, знаете, смотря как считать. Например, я уже несколько лет в шоке, что в Магните/Пятерочке яйца лежат НЕ в холодильнике. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы "переплачивать" за них в том же Вкусвилле. Как и за свежий вымешанный хлеб, йогурты без кило сахара и проч. Они стоят дороже не потому, что ценник задран втридорога, а потому что они столько стоят, такого качества продукты в три раза дешевле просто не найти.
А кофий, крупы, бакалею и проч. можно по акциям на условном озоне выхватывать.

Ответить

Твердый парфюмер

1

Юзаю приложения маркетов: "Метро" и "Лента". Хватает с головой

Ответить
0

Читаю составы, руководствуюсь своим опытом... Наверное ,я тоже во второй категории, но к первой стремлюсь.

Ответить
0

Некоторыми продуктами я закупаюсь раз в месяц или 2, причём не в магазинах, а у оптовых поставщиков horeca. Например замороженной мясо, сыр, соусы, замороженный хлеб. У них есть 2 больших плюса. Во первых: это цена. Во вторых: они сразу честно скажут где какое качество товара, а если берёшь выше определённой суммы, они ещё и сами привезут.

Ответить
Читать все 6 комментариев
Старая добрая дискета: так могли выглядеть популярные соцсети и сервисы в девяностых Статьи редакции

Чего только стоит Spotify с интерфейсом Winamp.

Три причины присоединиться к Ruby meetup
Как продавать загородную недвижимость в пандемию, в 3 раза снизить стоимость заявки и на 30 % сэкономить бюджет

Тимлид по трафику коттеджного поселка «Британика» Константин Иванов рассказал, от чего зависят продажи в сфере загородной недвижимости, какие рекламные каналы и кампании эффективнее всего работают и как определять эту эффективность в цифрах и фактах.

Из офиса к гончарному кругу: как уволиться из IT-компании и стать кумиром гончаров со всего мира

Многое в жизни Александра Бердин-Лазурского произошло по воле случая: преподаватель сопромата решил быть дизайнером и за один вечер под пиво изготовил себе портфолио. Потом за годы приятной работы вырос до арт-директора и... выгорел. Тогда он понял, чем на самом деле хочет заниматься и как на этом зарабатывать.

Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

«МБХ медиа» вслед за «Открытыми медиа» объявило о прекращении работы Статьи редакции

Оба издания заблокировал Роскомнадзор.

Вложить $27 трлн и перейти на «зелёную» энергетику: как бизнес и государства пытаются остановить глобальное потепление Статьи редакции

И сколько на возобновляемой энергии зарабатывают частные компании.

Угольный завод Роберта Шерера в штате Джорджия. Выбросы в атмосферу от подобных предприятий — одна из причин глобального потепления AP Photo
Портфельные тактики. Рассказывает персональный брокер

Разбираем два подхода к инвестициям — оптимизационные и тайминговые модели

ИП на упрощенке 6%: кому доверить расчет налога?

Cравним и оценим, кому стоит доверить расчет УСН

«Этот рынок – просто красный океан»
Японский производитель лапши отказался от наклеек на крышках — теперь у банок два «ушка» и морда кота Статьи редакции

А иногда — тибетская лиса.

null