Независимая лаборатория не смогла найти тунец в сэндвиче с тунцом из Subway — NYT Статьи редакции

Журналисты отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде.

  • В январе клиенты Subway в Калифорнии подали коллективный иск против компании, чтобы доказать, что в начинке сэндвича нет тунца, а блюдо продается по завышенной цене. Компании грозит выплата компенсации за каждый проданный сэндвич, если суд удовлетворит иск.
  • Журналисты NYT отправили бутерброд Subway в лабораторию для независимого ДНК-анализа. Специалисты не нашли «подлежащих размножению методом ПЦР фрагментов ДНК, которые можно было бы идентифицировать с ДНК тунца» и не смогли определить вид рыбы.
  • Это может быть связано с жесткой обработкой, после которой уже нельзя определить ДНК, или тем, что в образце действительно нет рыбы. NYT отмечает, разрушение ДНК при приготовлении естественно.

  • Ранее журналисты Inside Edition отправляли сэндвичи с тунцом на экспертизу, и там специалисты лаборатории нашли ДНК тунца, но не смогли определить его вид.
  • Subway не стала комментировать результаты, но ранее заявляла, что в сэндвичах использует только мясо желтоперого или полосатого тунца высокого качества.
  • В октябре 2020 года суд Ирландии постановил, что булку в сэндвичах Subway нельзя считать хлебом, потому что там слишком много сахара — более 10% от веса муки, а должно быть не более 2%.
Образец, который журналисты отправили в лабораторию NYT
0
184 комментария
Написать комментарий...
Алексей Штейн

Сабвей переоценён. За оверпрайс обычные бутеры. Дома можно сделать в мультипекаре не хуже 

Ответить
Развернуть ветку
Brno

Для меня всегда было загадкой, а зачем открывать столько точек по городу, если там посещаемость достаточно маленькая?

Ответить
Развернуть ветку
jonewayne

У нас точка была возле универа - студентов были толпы. В ТЦ зависит от конкуренции, они точно проигрывают бургер кингу и kfc, но держаться увереннее большинства кафешек

Ответить
Развернуть ветку
Магомед Шереметьев

 бургер Кинг и кфс быстро надоедает, еда тяжёлая, а сабвей именно бутерброды 

Ответить
Развернуть ветку
Steve Andresen

Сабвей сильно лучше. Там можно есть нежаренное. В бургер кинге и кфс только жаренное, с корочкой - здравствуй изжога и в перспективе рак

Ответить
Развернуть ветку
Магомед Шереметьев

Кстати, точняк. Вот щас и понял почему сабвей люблю. Устаю от жаренного просто.

Ответить
Развернуть ветку
181 комментарий
Раскрывать всегда