{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Московские рестораторы попросили власти перенести введение «бесковидного режима» для ресторанов с 28 июня на 1 августа Статьи редакции

И предложили пускать посетителей на летние веранды без QR-кодов.

Обязательный допуск в кафе и рестораны только по QR-кодам, которые подтверждают вакцинацию, наличие антител после болезни или отрицательный результат ПЦР-теста, приведёт к тому, что посещать заведения будут лишь около 20% клиентов, пишет РБК со ссылкой на заявление рестораторов.

Кроме того, предприниматели заявили, что пока не могут решить технические проблемы — нанять достаточное количество дополнительных охранников и других сотрудников.

Они попросили перенести введение «бесковидного режима» с 28 июня на 1 августа, так как «город не справляется с количеством желающих сделать прививку и сдать ПЦР-тесты».

Также они попросили отменить отменить обязательный допуск посетителей по QR-коду для летних веранд — в них будут соблюдать социальное дистанцирование и специальную рассадку.

По их мнению, ограничения надо распространять «прежде всего на городские сервисы и транспорт и только потом на отрасли услуг». Рестораторы указали, что были готовы пойти на «бесковидный» эксперимент для тех, кто желает работать ночью, но не рассчитывали, что это станет обязательным требованием.

Мэрия Москвы пообещала рассмотреть просьбы бизнеса и дать ответ в ближайшее время.

0
276 комментариев
Написать комментарий...
Иван Петров

рестораторы, отельеры, туроператоры, букмекеры...
- кого еще надо поддерживать ???

Ответить
Развернуть ветку
Макс Лакостов

А что, кого-то поддержали?
На минуточку, кафешка средней руки обеспечивает рабочими местами около 8-10 человек по специальности "Повар", 5-7 студентов (официанты) и пару таджиков на доставке. Хрен с ними с таджиками и студентами, но поварам-то где работу искать, если заведения закроются? 

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Ngun

эти вопросы к ковидобесам. Но да, интересы работников бесноватым не интересны.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov
 О кабаках. В 2018-2019 гг. доля общепита и гостиниц в ВРП Москвы составила всего 0,8% и до пандемии снижалась. По состоянию на март 2021 г. в них было занято 129,3 тыс человек или 2,5% всех работников Москвы. Для сравнения: в IT-сфере и связи занято в 2,7 раза больше работников, однако их вклад в ВРП больше в 8,8 раз и до пандемии увеличивался. За январь-март этого года объявленная прибыль кабаков и гостиниц выросла на 47,6%. Больше только у платной медицины (что неудивительно) и финансистов.

При таких данных, власти могут и пожертвовать.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Петров

пусть меняют профессию
- мне 61, и диплом у меня красный, но сегодня первый день на курсах водителя погрузчика в порту
- можно и в бригаду докеров (зп ~ 50 тыс чистыми), по схеме "2 через 2"
- можно и береговым рабочим по той же схеме с зп ~ 35 тыс
- а пожрать (pardon my French) можно и самому дома сготовить

Ответить
Развернуть ветку
273 комментария
Раскрывать всегда