«Додо пицца» предложила франчайзи формат «пицца-баров» — пиццерий площадью 60 м² Статьи редакции
В них сократили площадь кухни и зала, отказались от туалета для сотрудников, а франчайзи, которые будут открывать такие точки, обещают скидки.
«Додо пицца» хотела придумать формат, в котором будут низкие затраты на открытие, быстрый возврат инвестиций. Также он должен улучшить скорость доставки и узнаваемость бренда.
Общая площадь пиццерии — не больше 60 м², из них кухня с кассовой зоной должны занимать не больше 40 м². Общая стоимость открытия такой пиццерии не должна составлять больше 12 млн рублей, скорость возврата вложений — три года.
До этого минимальная площадь пиццерии была в два раза больше — 120 м², средняя стоимость открытия — 16 млн рублей, а инвестиции возвращались в среднем за пять лет.
Чтобы сократить площадь кухни, отказались от мойки — вместо этого используют уже мытые овощи, и от туалета для сотрудников в пользу более комфортной комнаты отдыха. Также в таком формате увеличили поставки — это помогло сократить площадь для хранения — и поставили посудомойку.
Чтобы не стать «пиццерией для самовывоза», «Додо пицца» обустроила и зал для посетителей — с комбинированной посадкой и новым дизайном. Так как он занимает всего 20 м², затраты на его обустройство удалось сократить на 30%.
Формат тестировали в Москве: в марте продажи составили 255 тысяч рублей, в мае — 4,6 млн рублей.
В ближайшие три года сеть планирует открыть 100 «пицца-баров». Для франчайзи, которые будут открывать такие точки, снизят паушальный взнос до 125 тысяч рублей без НДС. Также сеть в течение года не будет брать роялти с оборота ресторана и самовывоза.
Может пора начать делать вкусную пиццу, а не вот это все?
Туалеты для сотрудников не предусмотрены, так что теперь пицца точно станет вкусней.
Хм, вполне годная пицца. А что не так с ней?
VC - сайт для гурманов и ценителей истинной вкусной пиццы.
зачем? пипл хавает
Нужно больше золота от франчайзи.
вот прям плюс
А как поддерживать унифицированное качество по России на низкой цене тогда?
Правильно, пусть работники Додо гадят прямо в пиццу. Впрочем, судя по вкусу, они уже
Как в том анекдоте про изобретение масла из гoвнa: на хлеб уже намазывается, но осталась проблема запаха.
Спасибо, что туалет для посетителей остался )
Ростикс на Рижской. Мойка рук прямо в зале была. Снесли. Туалета не было.
12 лямов на 60 квадратов? они там что курят в до-до? Этож без учета стоимости помещения)
За 12 млн можно 4-е однушки замкадом купить, которые стабильно будут 80к в месяц генерить, при этом 0.01% операционки и 0% риска потери инвестиций.
Кстати, как там дела с экспансией мега-эффективной сети в Штатах, Великобритании?
Как в Китае- уже закрыли ?
Неужели мне одному кажется, что потенциальные покупатели франшизы от ДОДО стали о чём-то догадываться ?
Можно завод построить, поинтереснее всего предложенного, допустим фабрика по переработки мусора.
На самом деле, за 12 млн. сетевики-конкуренты открывают полноценные пиццерии площадью 180-250 кв.м.
Оверпрайс пицца, у дяди Ахмеда 40 см пицца стоит рублей 400, желудок балдеет
Комментарий недоступен
Чтобы сократить площадь кухни, отказались от мойки — вместо этого используют уже мытые овощи, и от туалета для сотрудников в пользу использования мочеприемников.
Поэтому и отказались от теплой воды
Комментарий недоступен
В регионах как правило есть одна-две пиццерии местные которые уже лет по 20 работают и которые додо по качеству дадут пососать в любое время года, у додо прям хуйня пицца, прям совсем, маркетингом конечно берут но вменяемый продукт только по офисным адресам возят
Додо впринцепи регионы содержат, тот же П.дж популярнее как в Москве так и в Петербурге. Один рецепт с додо даже, технологии и тд.
Объясните кто-нибудь, комната отдыха вместо туалета - это как?
Видимо отдыхаешь и ссышься
Очевидно что туалет стал общим для гостей и сотрудников?
помедитировал и перехотелось
А время-то какое хорошее для такого предложение. В преддверии нового локдауна и qr-кодов)
Доду все равно: убытки понесет франчайзи.
Еврейская база
а как же нормы СЭС?
А где срать повару
В калоприёмник.
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Будут набирать специальных сотрудников, которые не срутся и не ссатся. А т.к. им и руки теперь мыть не надо, то нужно набирать безруких.
Цитата из статьи: "Додо пицца» хотела придумать формат, в котором будут низкие затраты на открытие, быстрый возврат инвестиций."
А чем они там 10 лет до этого занимались?)), с этого начать надо было))