Nestle разработала креветки и яйца на растительной основе с водорослями и горохом Статьи редакции

Выручка компании от продажи продуктов на растительной основе выросла до $1,08 млрд в год.

  • Яйца и креветки на растительной основе можно будет купить в европейских магазинах под брендом Garden Gourmet, сообщает Bloomberg.
  • В яйцах от Nestle — соевый белок и кислоты омега-3, а искусственные креветки сделаны из водорослей, гороха и азиатского растения коньяк.
  • Выручка Nestle от продажи продуктов на растительной основе выросла до $1,08 млрд в год, сообщает Financial Times со ссылкой на исполнительного директора компании Марка Шнайдера. Nestle уже производит молочные продукты, мясо, гамбургеры, пиццы и заменитель тунца на растительной основе.
  • По прогнозам Nestle, к 2025 году мировой рынок мяса и молочных продуктов растительного происхождения вырастет с $28,02 млрд до $45,26 млрд.
Креветки Nestle на растительной основе Nestle
0
241 комментарий
Написать комментарий...
Elena Banduro

Ура! Прекрасные новости для тех, кто не ест мясо. 

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Ага, "вещь А" со вкусом "вещи Б", причем вполне очевидно, что решение для  массмаркета не предполагает использование натуральных красителей, ароматизаторов и ценного  сырья для "основы".

Вообще, если человек не ест яйца, мясо и т.д., но его тянет на их вкус и запах, то это уже повод задуматься, не занимается ли человек самообманом. Исключение - медицинские показания. Но уж точно не ради подобных людей Нестле старается.

Ответить
Развернуть ветку
Elena Banduro

Василий, вы говорите как эксперт. Продолжайте)

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Я 6-й год уже продуктовую тематику мучаю) Так что кое в чем стал разбираться.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Егоров

6-й год практикуешь, до сих пор нихуя в мотивации отказа от животных продуктов не разобрался, красава, отличный практикант

Ответить
Развернуть ветку
DaemonHK

А нахуя от них отказываться?

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Егоров

У каждого свои заморочки, по этическим соображениям например, вот пиздецки человеку животных жалко и не хочет он быть причастен к их страданиям никак

Ответить
Развернуть ветку
DaemonHK

А при чем тогда твой наезд к изучающему продуктовую тематику? Изучать не значит следовать. Доёб, конечно, но все же.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Егоров

Доеб был к

Вообще, если человек не ест яйца, мясо и т.д., но его тянет на их вкус и запах, то это уже повод задуматься, не занимается ли человек самообманом.

Я не заставляю его следовать, я говорю что он позиционирует чьи то пищевые взгляды как типичный мясоед-смехуечечник, изучающий вопрос человек знает что людям по дефолту нравится вкус и запах животного белка, и если человек любит животных ему не обязательно при этом сторониться вкусовых предпочтений, можно просто получать их при этом не участвуя в спонсировании индустрии

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Во-первых, где я упоминал свои пищевые предпочтения? Во-вторых, если человек жалеет животных и при этом любит запах куска мертвого животного, то это может означать две вещи:

- организм настойчиво требует какие-то вещества, которые содержатся в мясе, о чем и сигнализирует желанием
- проблемы с психикой, потому что человек не может внутренне "просто так" любить запах чего-то, что можно получить лишь посредством того, что он считает убийством

В первом случае заменять мясо куском сои с примесью вкусовых добавок станет разве что слабоумный, который наслушался пропаганды безголовых "недовеганов", которые внесли огромный вклад в дискредитацию всего веганского движения. Во втором случае надо работать над собой, а не потакать болезненным пристрастиям. Тут как с курением или алкоголем.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Василий Белогородов

У вас, конечно, аргументов целый вагон. "По дефолту", как вы выразились. Видимо, имелся в виду дефолт коры головного мозга.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
238 комментариев
Раскрывать всегда