Производитель батончиков Bite запустил в России производство фарша и котлет со вкусом говядины на растительной основе Статьи редакции

«Мясо» можно купить в «Азбуке вкуса», «Утконосе» и на Ozon в Москве и Петербурге.

  • Компания BioFoodLab, выпускающая батончики и растительное молоко под брендом Bite, разработала линейку продуктов — митболы, фарш и котлеты, рассказали vc.ru в компании.
  • Средняя цена упаковки растительных митболов весом 225 г — 285 рублей, фарша весом 345 г — 377 рублей, котлет — 310 рублей за 210 г и 1060 рублей за 840 г.
  • Растительное «мясо» Bite поступит в продажу в октябре в Москве и Санкт-Петербурге. Его будут продавать в «Азбуке вкуса», на Ozon и в онлайн-магазине «Утконос». С 2022 года компания планирует начать экспансию в другие регионы.
  • BioFoodLab делает «мясо» из горохового белка на основе двухступенчатой ферментации. На разработку технологии ушло два года, за неё отвечает подразделение компании BioFoodTech research center.

  • К 2022 году компания намерена запустить производство кускового растительного «мяса», а к 2024 году пополнить линейку продуктов другими растительными аналогами, в том числе со вкусами курицы, свинины и краба.

  • Также к 2024 году BioFoodLab будет выпускать растительные колбасы, сосиски, пельмени и бекон на основе горохового белка.
Митболы из растительного «мяса» BioFoodLab
0
314 комментариев
Написать комментарий...
Михаил Б

Если отбросить мясовегосрач - это отличная альтернатива для людей с высоким уровнем холестерина получить удовольствие от жирного мяса без риска атеросклероза.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Б

Вот мне как человеку с высокими рисками атеросклероза было бы интересно попробовать РЫБНУЮ котлету со вкусом и текстурой говядины

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kiselev

Умело приготовленный тунец может быть почти неотличим от говяжьего филе

Ответить
Развернуть ветку
Макс Лакостов

Вас где-то обманули.
Умело приготовленный тунец на вкус ощущается как вкусно и умело приготовленный тунец и на говяжье филе и не должен быть похож.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kiselev

Умело - в смысле если есть такая задача и вот прямо принципиально хочется, чтобы как мясо. По мне так его и вовсе лучше всего в виде тартара лопать. Особенно, если его только что с крючка сняли.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Лакостов

И я о том же, что надо готовить продукты адектватно их природе, а не вот это все. Мужика в бабу можно переодеть так, что и не подумаешь, но если будет секс это все равно будет секс с мужиком))))

Ответить
Развернуть ветку
311 комментариев
Раскрывать всегда