{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Теремок» потратит больше 160 млн рублей на расширение сети в 2018 году Статьи редакции

В регионах компания планирует развиваться за счёт новых партнёрских заведений.

Сеть ресторанов «Теремок» планирует открыть 20 новых заведений в 2018 году. Инвестиции в запуск каждого объекта составят от 8 млн до 20 млн рублей, заявил на пресс-конференции в ТАСС основатель и глава компании Михаил Гончаров, передаёт корреспондент vc.ru.

Сейчас сеть «Теремок» насчитывает 294 ресторана, в том числе 150 в Москве и Московской области, 135 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, семь в Краснодаре и два заведения в Нью-Йорке (США). По словам Гончарова, в 2017 году рестораны «Теремок» посетили около 30 млн гостей.

За последние три года компания открыла 56 новых точек, но в 2017 году темпы развития сети замедлились. В 2015 году сеть насчитывала 281 ресторан, в 2013 году — 230 точек. Доходы населения упали, а рынок по размещению торговых центров в Москве и Петербурге близок к насыщению, объяснил Гончаров.

Оборот компании в 2017 году составил 8,3 млрд рублей против 8 млрд в 2016 году и 7,4 млрд рублей в 2015 году. 2017 год был сложным для ресторанного рынка, заявил основатель «Теремка».

Многие сети продолжали закрывать нерентабельные точки. Мы наблюдаем серьёзное смещение спроса в сторону тройки американских сетей фастфуда. Несмотря на это, «Теремок» удерживает свои позиции.

Михаил Гончаров, основатель и глава сети «Теремок»

Наращивать сеть в 2018 году «Теремок» планирует в том числе за счёт новой программы регионального развития с помощью партнёров. Гончаров подчеркнул, что речь не о модели франчайзинга.

После заключения договора с «Теремком» компания-партнёр должна открыть пять-шесть ресторанов в течение двух-трёх лет, рассказал Гончаров. Условия сотрудничества и конкретные планы по городам и количеству точек глава «Теремка» не озвучил.

В 2018 году компания также запустит рекламную кампанию в интернете и на федеральном телевидении. Первый рекламный проект намечен на конец февраля. Объём затрат на кампании Гончаров не уточнил.

0
59 комментариев
Написать комментарий...
Kirill Titov

Как насчет обучить кассиров магической фразе «это всё» (которую знает каждый стажер в макдаке), чтобы они не пытались впарить дополнительную жратву?

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Клюшников

У меня всегда безотказно работает говорить "блин такой-то без добавок" и "ничего не попробую"

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Titov

После слов «блин такой-то» тебя перебивают вопросом «КУШАЕТЕ здесь?» и начинается мидролл с акционными предложениями и новинками

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Клюшников

Ты просто не умеешь правильно заказывать :)
"Здравствуйте, сударыня, кушаю здесь, блин куриный богатырь без добавок, морс черносмородиновый 0.5, ничего не попробую, плачу картой" - не смогут вставить ни слова, я гарантирую это.

Я их этим уже так задолбал, что они как только меня видят такие сразу "сударь, вам ничего не предлагаем" :D

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Titov

НЕТ, ТЕБЯ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЛОВА ПЕРЕБИВАЮТ И ВКЛЮЧАЮТ МИДРОЛЛ

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Шапиро

Я всегда использую взгляд прямо в глаза, улыбку и повтор фразы «Нет, спасибо» и спокойно терплю, понимая, что они не виноваты, их руководство заставляет продавать допы/кондименты, даже если самим работникам от этого не прибавится к зп 😒

Ответить
Развернуть ветку
56 комментариев
Раскрывать всегда