Galina Blanca уйдёт из России — предприятие компании купит непальский производитель лапши CG Foods Статьи редакции
Сумма сделки может быть в диапазоне 1-1,5 млрд рублей, считают источники.
- ФАС удовлетворила ходатайство ООО «СиДжи Фудс» о приобретении российской структуры GBFoods (выпускает продукты под брендом Galina Blanca) ЗАО «Юроп Фудс ГБ».
- С 1998 года «Юроп Фудс ГБ» управляет фабрикой в Нижегородской области, где выпускает бульонные кубики, рассыпчатые бульоны, приправы, а также макаронные изделия, пишет «Коммерсантъ».
- По словам источника издания, бизнес рассматривали для покупки и другие компании. Сам бренд Galina Blanca в сделку не входил, сумма сделки могла быть в диапазоне 1-1,5 млрд рублей, отметил источник «Ъ».
- В CG Corp отметили, что сделка с «Юроп Фудс ГБ» позволит укрепить позиции компании и бренда лапши Wai Wai в России и странах СНГ. Опрошенные «Ъ» эксперты считают, что компании придётся выстраивать продажи продукта в России с нуля и модернизировать купленную фабрику.
- По итогам 2020 года, выручка «Юроп Фудс ГБ» упала на 6%, до 1,5 млрд рублей, прибыль составила 133 млн рублей, следует из данных «Контур.Фокуса». К снижению доходов могли привести нестабильная экономическая ситуация и рост цен на импорт из-за колебаний курсов валют, приводит издание отчёт компании.
738
показов
14K
открытий
2
репоста
Я как хозяйка, никогда ей и не пользовалась. Бульен должен быть настоящим
Смотря для чего этот бульон. Если непосредственно для потребления — ну наверно да, лучше если есть возможность, отдать предпочтение натур-продуктам. А вот если Вам требуется 500 мл бульона как основа для какого-то соуса, который будет выпариваться, дополняться кучей ингридиентов, типа карамелизованный лук, мука, обжаренная морковь, молотый перец и прочее, наверно требования к исходному бульон можно и понизить. Хотя как знать. Тот самый пресловутый глутамат натрия — это как раз вещество, обеспечивающее "мясной вкус" и способствующее возникновению ощущения "сытости". Он содержится и в натуральных продуктах, и является маркером белковой пищи.