Меню «Вкусно и точка», бывшего McDonald's: без «Биг Мака» и «Хэппи мил», думают отойти от американских стандартов Статьи редакции

Пока для заказа доступно не всё меню из-за проблем с логистикой.

  • «Хэппи мил», «Биг Мака» и «Макфлурри» не будет в меню из-за «слишком сильной ассоциации с брендом». Пока всю еду подают в белой упаковке без нового брендирования.
  • На первом этапе работы будет доступно не всё меню, это связано с логистикой и сложностями с упаковкой, рассказал глава компании Александр Говор на пресс-конференции накануне открытия.
  • У cети есть запасы Coca-Cola, но и она «рано или поздно закончится». Нового поставщика выберут через тендер, среди главных претендентов — Pepsi и «Черноголовка».
  • В меню могут появиться блюда русской кухни, если у клиентов «будет на неё спрос», рассказали в компании. Вкусы блюд могут измениться в зависимости от региона, потому что «на компанию больше не влияют жесткие стандарты корпорации». «Я уже дал команды проработать эти варианты: ближе к Кавказу, Сибири [будут] более острые блюда, в средней полосе - более мягкий вкус. Мы будем решать», — передаёт ТАСС слова Говора.
  • Доставку планируют запустить через несколько дней после открытия точек.
  • Первые 15 ресторанов под новым брендом откроются 12 июня, на следующий день — ещё 50 ресторанов.
0
496 комментариев
Написать комментарий...
Rax034

Не успели открыться, уже появились картофельные оладушки и в планах русская кухня. Видимо бренд "добрая столовая" был занят, поэтому пришлось назвать "вкусно и точка".

Выглядит как инструкция как весело и быстро развалить и уничтожить крупнейшую сеть ресторанов. Будет не удивительно что через годик другой сеть будет иметь сплошные убытки.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rax034

В том то и дело, что это было как "спецпредложение" в определенные часы, а никак постоянная позиция.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

В Беларуси, кстати, драники (не хашбраун) были очень вкусные.
И да, отвечая на ваше сообщение сверху — на моих глазах ресторанная индустрия в России (только в крупных городах, к сожалению) сделала космический рывок. Уйма талантливейших шефов, умудряющихся работать с продуктами, качество которых непостоянно.
Мы в свое время привозили очень много иностранных шефов на гастроли (в том числе из мишленовских ресторанов) и для них было шоком как мы тут работаем вообще. Отжимать не надо (а в случае с маком это многие предлагали), надо создавать. Ну и один из краеугольных камней в фастфуд индустрии — цепочки поставок и качество сырья. Standalone заведения справлялись, но не все. А фастфуд — не справится.
Плюс стандарты менеджмента и маркетинга должны быть очень высокими. А то будем слышать только визг, похожий на голос Гончарова.

Ответить
Развернуть ветку
Rax034

Вот именно стандартов, я думаю, тут никаких не будет, если отходят от стандартов не успев открыться. Заявление "в каждом регионе будет свое особенное меню" - звучит как охрененная идея, надежная как швейцарские часы.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Ну я сходил сегодня, налёт провинциальности с первого дня.

Ответить
Развернуть ветку
Rax034

Как на вкус? С тем же налетом?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Двойной роял — как будто не хватает вкуса. Т.е. котлета суховата, сыр кажется другой. Булка по ощущениям тоже другая, более сухая.
Картошка ок. Кола зеро ок, сырный соус — Heinz (лого Макдоналдс закрашен маркером).
Готовили 20+ мин. Буду заходить раз в пару недель (читмил) и наблюдать.

Ответить
Развернуть ветку
Rax034

ВкусОчка в общем)

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Кстати тут по ветке наоборот больше пишут что картошка плохая, а мясо хорошее.
Однозначно что упаковка неприятная.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Упаковка временная, да.
Надо будет наблюдать, многое ещё из остатков сегодня было.
Но судя по тому что говорит Говор (тавтология) о развитии меню, а именно:

«В меню могут появиться блюда русской кухни, если у клиентов «будет на неё спрос», рассказали в компании. Вкусы блюд могут измениться в зависимости от региона, потому что «на компанию больше не влияют жесткие стандарты корпорации». «Я уже дал команды проработать эти варианты: ближе к Кавказу, Сибири [будут] более острые блюда, в средней полосе - более мягкий вкус. Мы будем решать»

Ничего хорошего можно не ждать.

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Мне кажется просто игра на публику, больше разнообразия больше сложностей в поставках и обучении персонала. Смысл на кавказе люля кебаб и шашлыки добавлять они и так на каждом углу )

Ответить
Развернуть ветку
Alexey
Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Мак на сборах в Дагестане)

Ответить
Развернуть ветку
Ияза Гара

Сомневаюсь что за столь короткое время они умудрились поменять рецепт котлеты и булок.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
ИностранныйАгент

Спасибо, пожалуй, теперь не буду тратить время)

Ответить
Развернуть ветку
493 комментария
Раскрывать всегда