Сервис Grow Food передумал брать с клиента 3000 рублей за отмену подписки после угроз рассказать об этом в соцсетях Материал редакции

Компания говорит, что штраф нужен для компенсации потерь в случае резкой отмены подписки.

В закладки
Аудио

Блогер Александр Яскевич, известный как Саша Конь, рассказал на своей странице в Facebook о штрафе, который сервис доставки здорового питания Grow Food взимает с клиентов при отмене подписки раньше срока её завершения.

Он подписался на доставку еды и воспользовался бесплатным абонементом в фитнес-зал, который предлагается вместе с подпиской, но спустя месяц решил отказаться от услуг Grow Food.

По словам Яскевича, когда он обратился в службу поддержки с просьбой отменить подписку и отвязать банковкую карту, представитель Grow Food ответил, что с него будет списано 3000 рублей в качестве компенсации за предоставленную скидку и абонемент в фитнес.

vc.ru не удалось найти положений о штрафах при отмене подписки в оферте, опубликованной на главной странице сайта Grow Food. Специалист по маркетингу Grow Food Семён Ефимов сообщил vc.ru, что на подписку у компании отдельная оферта — пользователь может ознакомиться с ней на этапе оформления подписки и на странице оплаты.

Это абсолютно нормальная практика. Мы действуем как любая компания, заключающая с клиентом договор на определённый срок. Просто большинство людей ещё не привыкли к тому, что не только страховая компания удерживает так называемые расходы на ведение дел из суммы возврата стоимости за неиспользованный срок.

Для тех, кто хочет экономить деньги, получать бесплатный абонемент в фитнес и иметь возможность заморозки доставок — подойдёт подписка. Да, там есть штраф за её отмену, но с момента её запуска было всего несколько таких случаев. Для тех, кто переживает за возможную дополнительную плату, есть абонементы на питание на 24 дня без каких либо штрафов.

Семён Ефимов
специалист по маркетингу Grow Food
Из оферты на подписку Grow Food

После того, как Яскевич сказал, что оставит отзыв на сервис на своих страницах в Twitter и «ВКонтакте», на которые суммарно подписаны более 430 тысяч человек, представитель поддержки Grow Food ответил, что с пользователя не будут списывать 3000 рублей.

Специалист поддержки объяснил, что подписка была подтверждена автоматически, без телефонного подтверждения менеджером, который мог бы дополнительно предупредить об условиях отмены. «Мы понимаем, что при оформлении на сайте не всегда можно заметить оферту и ознакомиться с ней», — сказал он.

Ефимов уточнил, что причиной отмены штрафа стала ошибка специалиста поддержки, который не спросил у клиента причину отмены подписки. «В итоге мы просто отменили штраф, решив пойти навстречу клиенту», — заключил Ефимов.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","growfood"], "comments": 285, "likes": 94, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 59892, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Feb 2019 17:05:32 +0300", "is_special": false }
0
285 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

А на TJ партнёрке вышла https://tjournal.ru/89001

Ответить
18

У них с диетологией проблемы какие-то... Диетический рацион у них 1200 ккал (ниже минимальной нормы 1500-1600 ккал!), "ежедневный" - 1500 (минимум для человека). Еще и "суперфит" с 1000 калорий (надо было назвать "Бухенвальд"). Это было бы, конечно, ок, если бы был дисклеймер, что этого недостаточно, до настоящего суперфит/фит/и нормальной калорийности, чтобы не посеять свой метаболизм, вам нужно самостоятельно еще поесть еды на 500-1000 ккал.

Ответить
–39

Все наши тарифы выведены и рассчитаны профессиональными фитнес-тренерами, спортсменами, диетологами и шеф-поварами. Все наши клиенты успешно достигают поставленных фитнес-целей при помощи нашего питания. Надеемся, Вы тоже присоеденитесь к ним и оцените наши рационы!)

Ответить
12

Ангелина, вот Вам цитата про жизнь в концлагере Майданек, где как раз люди сидели на диете в 1К Ккал. У Вас профессиональные диетологи и фитнес-тренеры из Гестапо?

The prisoners daily diet contained less than a 1000 calories, well below the norm for people undertaking hard labour. Due to the poor food rations both in terms of quality and quantity, a very large number of prisoners were doomed to die, within a short space of time.
http://www.holocaustresearchproject.org/othercamps/Majdanek%20Daily%20life/majdanekdailylife.html

Ответить
0

Менее 1000 ккал, ежедневная каторга, о балансе в еде никакой речи не идёт, а такой рацион у каждого человека, в независимости от его данных.

У нас же линейку на 1000 ккал заказывают чаще девушки, потребляющие обычно не многим больше, которые хотят сбросить вес в небольшие сроки, ежедневная физическая нагрузка у них может быть и минимальной, а кто-то дополняет рацион самостоятельно полезными перекусами, фруктами и овощами.

У Вас оригинальное сравнение, но согласиться с ним, увы, не можем.

Ответить
10

Гроуфудс, зачем спорить, давайте сделаем проще. Вы тут Выше писали, что диету в 1 К Ккал в день Вам посоветовал Ваш диетолог? Ну так представьте нам его вместе с ФИО и пусть он напишет чем он руководствовался якобы давая Вам рекомендацию на такую диету. Мы разместим его текст в коммьюнити врачей и послушаем их коллективное мнение.

Ответить
0

вот как потенциальный клиент - я б взяла рацион в 1000/1200 калорий. Хороший вариант, если неохота заморачиваться с готовкой. Основное питание есть, остальное можно вкусно добить фруктами, чем-нибудь вкусным из местных кофеен.
Не всем же нужно питание до крошки от подобных сервисов.

Ответить

Прямой эфир