Burger King в России добавил в меню бургер с растительным «мясом» Статьи редакции
Пока в двух городах — в Москве и Санкт-Петербурге.
- Burger King представил «Веган Воппер», который повторяет обычный «Воппер» — но котлета заменена аналогом из растительного «мяса», сообщила компания.
- В бургерах используют котлеты под брендом Hi, а также аналог майонеза — «веганез» от ГК «Эфко», производителя майонеза «Слобода».
- Причиной запуска «Веган Воппера» в сети называют результаты исследования холдинга «Ромир», которое он провёл по заказу Burger King. Оно показало, что 11% посетителей ресторанов быстрого питания хотели бы видеть в меню бургеры с котлетами из растительного «мяса».
Попробовать новинку можно во всех точках Burger King в Москве и Санкт-Петербурге. По результатам продаж бургер может появиться и в других городах. На момент публикации заметки в компании не уточнили vc.ru, сколько будет стоить вегетарианский аналог «Воппера».
- Burger King продолжает работать в России: он хотел бы уйти, но не может — большую часть бизнеса в стране контролирует российский владелец, который в марте 2022 года отказался закрывать рестораны.
37K
показов
19K
открытий
1
репост
Это хуже чем дошик на вкус хотя и то и то - быстрый путь к гастриту и язве желудка. Если портить здоровье, то надо это делать со вкусом, а не со вкусом помоев
Почему котлета с овощами и хлебом это прямой путь к гастриту?
Весь реальный вред бургера в соусе - в нем по сути весь вред. Он слишком жирный и в нем нет ничего полезного. Слишком много соли, кетчупа, майонеза - на регулярной основе норм путь к гастриту особенно если пить поменьше а бургеров съедать побольше
а дошик это что? вообще непонятно, из чего он состоит и есть ли в нем что-то натурального, а не синтетического происхождения
соуса в бургере минимальное кол-во, реальный вред сосредоточен в котлете: красное мясо, жаренный на огне жир
Дошик = мука + крахмал + пальмовое масло.
Соуса в бургерах конкретно у БК очень много, впрочем все фанаты соусов их крайне рьяно защищают, но по сути соус это голый жир и вреда от него гораздо больше чем от мяса
голый жир - это растительное масло ) в соусы замешивают всякое-разное, тот же майонез - всего 67% жирности против 99% ) соус для шаурмы от Астории - 42%. явно тот же НМЖК химичит им соусы
в БК не была с тех пор, как они перестали делать миниролл с креветками. говорят, в котлеты стали класть курицу, вроде как менее вредно, чем красное мясо, но на вкус тошнотворное ни то ни се
Говорят что растительные масла полезнее животных. Потом говорят что пальмовое масло вообще зло. Трудно дискутировать когда давно не освежал знания в последних трендах на этот счёт. В любом случае не уверен что БК закупает соусы от Астории, явно там шмурдяк гораздо дешевле.
Бургеры в БК тоже давно не пробовал, увы они на мой вкус всегда были образцом посредственного бургера.
еще говорят, что в Москве кур доят. Говорилок полно, кто бы из них реально разбирался в том, что говорит.:) Все ж относительно. И растительные и животные жиры нужны организму в разумных количествах. Но излишества и тепловая обработка превращает их из полезных во вредные. Ложка подсолнечного масла, налитого на хлеб прямо из бутылки, полезна, а прокипяченная на сковородке - вредна.
KFC у Хайнца заказывал, Макдак - в Канаше Чувашской Республики, про БК не знаю. почитайте этикетку