«Додо пицца» начала тестировать в Дубае доставку пиццы в многоразовых коробках Статьи редакции

Пользователи могут выбрать многоразовую упаковку бесплатно при заказе, а затем отдать её курьеру сразу или позже.

  • Круглый короб оранжевого цвета из плотного пищевого пластика с отверстиями для вентиляции и замком разработан специально для пиццы, рассказал в своём Telegram-канале Фёдор Овчинников. Он протестировал доставку и сделал «распаковку».
Telegram-канал Fedor. insights
  • Для компании это эксперимент, написал Овчинников: «Безусловно, что сначала опыт будет не самый удобный для клиентов и не самый выгодный для бизнеса, но по-другому этот путь не пройти». Тесты проводят в районе Dubai Marina.
  • Чтобы пиццу привезли в многоразовой коробке, пользователю нужно отметить «Pack it in a reusable case» при заказе в приложении или на сайте. Опция бесплатная, в такой упаковке пока можно заказать до пяти маленьких или средних пицц. Пользователь может сразу вернуть коробку курьеру при получении заказа или сообщить поддержке, когда и где её можно забрать.
  • Компания заявляет на своём сайте, что одной многоразовой коробки хватит минимум на 500 доставок. Отвечая на вопрос о гигиеничности, «Додо пицца» отметила, что коробки моются в «мощной посудомоечной машине», а саму пиццу кладут на пергамент.
Telegram-канал Fedor. insights
0
299 комментариев
Написать комментарий...
Andrey Chuguev

Прям вот напомнило времена СССР. Едешь в фирменном поезде на дальняк и где-то ближе к обеду из вагона-ресторана проводница в алюминиевых судочках развозит по купехам обед. Этакая этажерка: первое, второе, десерт. Потом собирает. )))

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

не слишком ли жирно было жрать из вагона ресторана?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Chuguev

Нормально. Без алкоголя цена очень приемлемая. Покупать на станциях с рук у "бабушек" что-то кроме фруктов - это риск, а на трое суток с собой запасов не возьмешь. Не было тогда роллтонов всяких и портативных холодильников

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

почему не возьмешь, половина чемодана помню это жратва была

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Chuguev

Какая именно? Хлеб, яйца и картоха? Печеньки? Колбаса и мясо скиснут, овощей кроме сезона - ноль (маринады если только). Какой еды чемодан можно было взять?

Ответить
Развернуть ветку
Ненавижу Лицемеров

всю жизнь с огромным удовольствием брал картошку и пироги с капустой у бабушек, особенно кайфово было через Украину ехать до Чопа.

С собой были яйца, курица копченая, масло топленое, твердые сыры, сырокопченая колбаса (редко), гречка слегка отваренная, или макароны. Конфеты всевоможные, ванильные сухари, халва, мед.

В детстве так вообще отдельный кайф смотреть в окно и точить какую нить вкусняху.

Вагон ресторан видел один раз в жизни, когда ходил погулять с дедом. Он был пустой.

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

жиза

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

курица в фольге, вареная картошка, салями, спред и хлед

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Chuguev

Курица на вторые сутки досвидоз. Салями, спред? Это точно про СССР? Даже в коопторге не было никаких салями, а про спред не слыхивали - был маргарин тогда, который был довольно хреновым. Ладно, тут о контейнерах Додо, не будем засорять ветку старческим "песком" )))

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

это в 90е, может в совке в 80е вы и шиковали со жратвой из вагонов ресторанов) нет будем

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Chuguev

В 90-ые уже стали появляться и ларьки привокзальные, в которых уже можно было спокойно прикупить курицу-гриль к примеру. А в конце 80-х даже на крупных вокзалах в буфете были яйца, пара видов бутеров с подсохшей колбасой по цене чугунного моста (в расчете вес-цена), пирожные типа "кольцо" или "песочница" и сок сливово-яблочный в трехлитровых банках. В столовых (кафе) в вокзалах больших можно было поесть нормально, но поезд-то ждать не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

припасы заготавливались дома заранее

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Chuguev

На первые двое суток норм из дома. Дальше ку-ку - сухомятка или с перрона. Или с вагона-ресторана. В принципе набор блюд был типичным в разносе: щи (лапша), рис отварной (макарошки) с гуляшом или бефстроганов, хлеб, чай (какао) и салатик витаминный. Цена такого "пиршества" была неразорительной. А вот если идти посидеть-поесть в сам вагон-ресторан - то там да, меню читать было страшновато :)

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

дольше трех суток я не ездил, ты описываешь быт богачей

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Chuguev

Каких богачей? К примеру поезд "Рига-Адлер" шел более трех суток, потому что считался "туристическим" и кланялся каждому столбу. В нем ехали обычные люди по путевкам от профсоюза на отдых - собирались по всему пути следования. Любой поезд за Урал с черноземья - трое суток

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

путевок я уже не видел

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Chuguev

Хз, путевки и до сих пор выдаются - и на санаторно-курортное, и в детские лагеря. Все зависит от предприятия и работы профкома. На меткомбинатах типа ММК, НЛМК, Северсталь - к примеру

Ответить
Развернуть ветку
296 комментариев
Раскрывать всегда