{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Оформление меню. Чек-лист меню завтраков

Работка дизайна меню ресторана — это не просто необходимость, а важный элемент маркетинговой стратегии любого ресторана или кафе. Главной целью меню является не только удивить посетителей или выделиться среди конкурентов, но также стимулировать посетителей заказывать как можно больше.

Поскольку завтрак вне дома является одним из новых ресторанных трендов и посетители постоянно ищут заведения, в которых можно идеально начать свой день, оформление менюзавтраков — отличный способ повысить продажи.

Создать макет меню завтраков самостоятельно не так уж просто. Чек-лист значительно упростит вам эту задачу.

  • Интересные завтраки

Овсянку и яичницу каждый может сделать дома самостоятельно. Добавьте в ваш дизайн меню особенные блюда, ради которых захочется встать пораньше и бежать в ваше заведение. Это могут быть злаково-ягодные боулы, всевозможные виды пп панкейков, сезонные смузи и питательные круассаны с начинкой. Стоит не забывайте, что визуальная подача также важна, как название и содержимое блюда.

  • Стильный дизайн меню

Красивое оформление меню — неотъемлемая часть меню завтраков. Именно он должен дополнить интерьер заведения и создать утреннюю атмосферу. Лучше создать отдельное меню, чтобы привлечь особое внимание посетителей. О том, как это сделать правильно, читайте в статье про эффективный дизайн меню.

  • Время приготовления блюд

Обязательно добавьте в шаблон вашего меню время приготовления каждого блюда. Людей, которые спешат с утра на работу, в первую очередь интересует именно этот момент. Такой простой прием поможет вашим клиентам быстро сделать выбор, а официантам — принять заказ.

  • Завтраки all day

Один из новых популярных ресторанных трендов — завтраки, которые можно заказать целый день. Во-первых, завтрак считается одним из самых особенных и вкусных приемов пищи. Во-вторых, клиент будет иметь возможность выбрать удобное для него время в течении всего дня.

  • Собери блюдо самостоятельно

Посетители всегда любят иметь возможность делать выбор. Добавьте в макет меню завтраков раздел с перечнем ингредиентов, из которых каждый может собрать своё блюдо. Важно добавить вегетарианские, веганские и безглютеновые позиции, чтобы угодить предпочтениям всех гостей.

Завтрак с собой

Создать простые, но вкусные завтраки, которые можно взять с собой по дороге на работу или учебу — отличная идея для маленького ресторана или кофейни. Хорошей идеей будет положить меню завтраков в каждый заказ, чтобы напомнить о себе даже после выхода из заведения.

Больше советов ➡️ в нашем Telegram канале и на блоге ➡️ WaitronMENU.

0
2 комментария
Tanya Kozlova

Обожаю завтраки))) 

Но на мой взгляд, самое оптимальное - это открывать кофейню to go и предлагать нормальные сытные варианты еды (а не снеки). 

Сырники, блинчики, круассаны, яичница....ммм....но главное - хороший кофе. Без кофе любой завтрак не торт. 

В нашем офисном здании недавно открыли кофейню с завтраками на вынос. Удобно...но кофе у них отвратный,  как будто растворимый продают из под полы. Благо проблема решаема,  в самом офисе стоит кофемашина (но очереди по утрам позавидует даже ашан 30 декабря). Раньше мы закупали какие-то зерна кофейные оптом, и  без молока и сиропа тоже пить нереально было. В сентябре впервые закупили кофе в зернах Marcony, неожиданно оказался очень вкусным, хоть и продается в том же ашане))

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Сотников

все начали про этот маркони говорить и рекомендовать...реал такой хороший что ли? новый? постоянно на акция его вижу в перекрестке.

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда