Предприниматель из Казани разработал вендинговый аппарат для готовых пельменей Статьи редакции

На разработку потратил четыре года, пока продал три устройства.

  • Казанский бизнесмен Семён Фролов, рассказал региональному изданию «Реальное время», как разработал и запустил производство автомата по приготовлению и продаже пельменей Pel-Meni. Он может разогреть и выдать заказ покупателю за две минуты. Внутри устройства находится встроенная морозильная камера для хранения пельменей и блок разогрева.
  • По словам Фролова, процесс разработки и коммерциализации занял четыре года. Он рассказал, что подобрал рецептуру, которая позволяет быстро разогреть блюдо, — частично готовые пельмени замораживаются с добавлением масла и специй и хранятся в аппарате.
  • До разработки аппарата Фролов занимался «реализацией стартап-проектов по автоматизации производства на «Почте России» и в крупных торговых центрах Казани». Он не уточнил, о каких проектах идёт речь.
  • В 2021 году Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана выделил предпринимателю грант в размере 2 млн рублей. На эти деньги был изготовлен первый прототип. Работа также финансировалась за счёт гранта «Сколково» и собственных денег Фролова.
  • На сайте проекта говорится, что ожидаемый срок окупаемости пельменного аппарата — один год. Себестоимость одной порции составляет 120 рублей, а рекомендуемая цена продажи — от 249 рублей. Стоимость одного устройства — 699 тысяч рублей.
  • Первые три аппарата уже проданы предпринимателям Ижевска, Симферополя и Казани, рассказал Фролов. А с момента запуска сайта, по его словам, поступило всего около 400 запросов.
0
490 комментариев
Написать комментарий...
Влад Vlad

Как только видишь Сколково, то значит где-то есть наебка. Такие аппараты есть например тут https://www.brooklyndumplingshop.com/dumplings-vending-machines/# . и наверняка на алибабае с любым дизайном. Возможно это очередная история о российском дроне (Алиэкспресс) за лярд

Ответить
Развернуть ветку
Seva

Я сегодня сходил в бруклинские. Они теперь перестали пользоваться автоматами. Сказали, что очень запарно загружать. Плюс люди хотят салаты, десерты. Сейчас всё готовят в одном месте, потом развозят по точкам.

По итогу, теперь как в макдаке (точечной?) заказываешь еду в терминале, чек, повара разогревают/поджаривают еду, потом кладут в термокамеру, оттуда забираешь по бар-коду. Время приготовления чуть меньше 10 минут.

Сама еда — обычная. Т.е. я готов отдать 20 баксов разово из любопытства, но пельмени на таком уровне лучше сварю дома. Плюс, в них чувствуются легкие нотки холодильника:)

Термокамеры забавные. Похожи на карантийный отсек в больнице. С одной стороны еду грузят, с другой — забираешь.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Воловцев

Разве можно сравнить домашние пельмешки с не понятно, когда замороженными в полуготовом виде.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Samoil

Та ну вряд-ли он о самодельных домашних. Там пока слепишь уже перехочется есть. Наверное те что с пачки.

Ответить
Развернуть ветку
Seva

Кулинарные подвиги — это хорошо, но да, я про то, что можно найти более достойные варианты в пачке. И ходить никуда не надо потом.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Sychev

Такие камеры в Голландии для продажи стритфуда используют. Они прям на улице стоят.

Ответить
Развернуть ветку
487 комментариев
Раскрывать всегда