«Мираторг» запланировал открыть производство молока под своим брендом осенью 2019 года Статьи редакции
Впервые компания заговорила об этом в 2017 году, тогда инвестиции в проект оценивались в $400 млн.
- «Мираторг» — один из крупнейших в России производителей мяса. Компания также управляет розничной сетью из 89 магазинов.
- Компания планирует запустить производство молока, кисломолочных продуктов и сыров с 2017 года. Тогда инвестиции в проект оценивались в $400 млн, сейчас их объём не раскрывают.
- Чтобы попробовать себя на молочном рынке, «Мираторг» начнёт с производства в Курской области, рассчитанного на 10 тонн молока в сутки.
- На старте молоко собственного производства «Мираторг» будет продавать только в собственных супермаркетах. Его цена составит 50-70 рублей.
1
показ
5.4K
открытий
Ну всё, сворачивайте бизнес по производству молока, господа. С конкурентом на госсубсидиях вам не вытянуть.
Комментарий недоступен
Есть успешные производители говядины в РФ, не сидящие на госсубсидиях? У нас в стране падает потребление говядины, а мираторг наращивает поголовье и пытается продавать дорогое мясо. Ну гении же, да? А это их знаменитая мраморная говядина, в которой мрамора больше чем говядины.
По какой причине падает?
доходы населения падают уже лет 10.
Комментарий недоступен
Это какая такая халяльная свинина?
Не только Мираторг наращивает поголовье
Собственное поголовье КРС в РФ продолжает сокращаться, а цена на живок и на полутуши растет. К концу года перерабатывающим предприятиям особенно сложно было закупить говядину. При этом на рынке наблюдается активное развитие крупнейших предприятий и мясного и молочного направления таких как Мираторг, Заречное, Агрокомплекс, Эко-Нива, Ак Барс, Маяк, Агросила и других, объем поголовья которых продолжает увеличиваться. Конъюнктура рынка мясной переработки в России устроена таким образом, что основная часть предприятий закупает КРС в хозяйствах располагающихся рядом с производством, а поголовье на подобных предприятиях продолжает сокращаться.