Mars протестирует в Великобритании бумажную упаковку батончиков вместо пластиковой Статьи редакции

Компании понадобилось два года, чтобы найти «правильную» бумагу и адаптировать производство.

Сверху — батончик в пластике, снизу — в бумаге / Jeff Gilbert, The Telegraph
  • Mars начнёт тесты в 500 магазинах Tesco с конца мая 2023 года, пишут The Telegraph и BBC. В случае успеха к ним смогут присоединиться другие ритейлеры и бренды компании — Bounty, Milky Way, Snickers и прочие.
  • По словам менеджера Mars Wrigley UK Адама Гранта, компании понадобилось около двух лет, чтобы подобрать бумагу, которая защищала бы шоколад от влаги и воздуха, и адаптировать производственные линии.
  • На внутренней стороне упаковки осталось «крошечное» количество пластика, но это не помешает переработке, утверждают в Mars. Срок годности шоколада в такой обёртке — год. Клиенты смогут оставить отзыв, отсканировав QR-код.
  • С переходом на бумагу Mars возвращается к истокам: до конца 1970-х батончики заворачивали в бумагу вручную, пишет The Telegraph.
Батончик в 1966 году / The Telegraph
  • В начале 2021 года Nestle объявила, что будет использовать перерабатываемую бумажную упаковку для сладостей Smarties во всём мире. В 2022-м на такую обёртку начал переходить другой бренд компании — Quality Street.
0
304 комментария
Написать комментарий...
Константин

Лучшего шоколада нет

Ответить
Развернуть ветку
Eozvarit

Есть, и очень много )
Марс - это не шоколадка, это глазированная шоколадом нуга с карамелью.
Чтобы понять что такое хороший шоколад начни с Tableron и Априори. Это очень качественный масс-маркет.
Настоящий хороший шоколад где-то от 20 евро за 100 грамм начинается.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey S

Какая-то чушь. Хороший шоколад начинается с состава, а не с цены. Необходимое количество какао-бобов и сахара не стоит 20 евро.

Ответить
Развернуть ветку
Батищев Александр

В массмаркете есть что подсказать?

Ответить
Развернуть ветку
Милфхантер

Lindt

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

вот не надо ля-ля. Нормальный шоколад.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Palchuk

Почему в масс-маркете не бывает вкусного шоколада:

https://youtu.be/ndEnTvis78Q

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

чё там вкратце? не перевариваю видосы

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Palchuk

У какао-бобов есть вкус и он разный. В промышленном производстве разные партии с разных ферм смешивают и вываривают до нейтрального состояния отсутствия выраженного вкуса.

Ответить
Развернуть ветку
ZIPA

Так что кушать? Какие бренды?

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Palchuk

Я-то почти не ем шоколад, просто захотелось в спор влезть.

Европейцам, видимо, искать локальные крафтовые шоколадни, и пробовать. В России таких, скорее всего, нет.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey S

В составе не должно быть заменителей какао-масла и непонятных добавок, можно вообще собрать ингредиенты и сделать свою плитку. Найти сравнительно неплохой шоколад сейчас не проблема в дочитала крупных магазинах. Tobleron неплох, но в нем ничего выдающегося, Lindt (по крайней мере дютифришный) - говно с заменителями, я бы не гнался за брендами, мелкие неизвестные конторы часто хорошо делают.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

что скажете про шоколад meiji? обожаю его

Ответить
Развернуть ветку
Sergey S

Я не то, чтоб знаток, но если состав хороший и нравится, то почему нет.

Ответить
Развернуть ветку
Eozvarit

Ну и сколько грамм шоколада в батончике Марс, умник? )

Ответить
Развернуть ветку
Sergey S

По 20 евро-то? Примерно нисколько.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

там какао с золотой пыльцой используют, небось?

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens
Настоящий хороший шоколад где-то от 20 евро за 100 грамм начинается.

Тебя развели((

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Bushuev
Tableron

блевотина. серьезно, Алёнка или Киндер - куда вкуснее.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

чтобы выёбываться

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Petel

https://www.swisschocolate-online.com/en/

Это где такие цены?

Ответить
Развернуть ветку
Eozvarit

В артизанском шоколаде. Вы тоже какой-то масс-маркет показываете

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Petel

Гуглится шоколад ручной работы, это не просто настоящий, это лакшери оверпрайс.

Ответить
Развернуть ветку
Eozvarit

Ну может и оверпрайс, только очень вкусный )

Ответить
Развернуть ветку
301 комментарий
Раскрывать всегда