Mars протестирует в Великобритании бумажную упаковку батончиков вместо пластиковой Статьи редакции
Компании понадобилось два года, чтобы найти «правильную» бумагу и адаптировать производство.
- Mars начнёт тесты в 500 магазинах Tesco с конца мая 2023 года, пишут The Telegraph и BBC. В случае успеха к ним смогут присоединиться другие ритейлеры и бренды компании — Bounty, Milky Way, Snickers и прочие.
- По словам менеджера Mars Wrigley UK Адама Гранта, компании понадобилось около двух лет, чтобы подобрать бумагу, которая защищала бы шоколад от влаги и воздуха, и адаптировать производственные линии.
- На внутренней стороне упаковки осталось «крошечное» количество пластика, но это не помешает переработке, утверждают в Mars. Срок годности шоколада в такой обёртке — год. Клиенты смогут оставить отзыв, отсканировав QR-код.
- С переходом на бумагу Mars возвращается к истокам: до конца 1970-х батончики заворачивали в бумагу вручную, пишет The Telegraph.
- В начале 2021 года Nestle объявила, что будет использовать перерабатываемую бумажную упаковку для сладостей Smarties во всём мире. В 2022-м на такую обёртку начал переходить другой бренд компании — Quality Street.
36K
показов
13K
открытий
4
репоста
Лучшего шоколада нет
Есть, и очень много )
Марс - это не шоколадка, это глазированная шоколадом нуга с карамелью.
Чтобы понять что такое хороший шоколад начни с Tableron и Априори. Это очень качественный масс-маркет.
Настоящий хороший шоколад где-то от 20 евро за 100 грамм начинается.
Какая-то чушь. Хороший шоколад начинается с состава, а не с цены. Необходимое количество какао-бобов и сахара не стоит 20 евро.
В массмаркете есть что подсказать?
Lindt
Комментарий недоступен
вот не надо ля-ля. Нормальный шоколад.
Комментарий недоступен
Почему в масс-маркете не бывает вкусного шоколада:
https://youtu.be/ndEnTvis78Q
чё там вкратце? не перевариваю видосы
У какао-бобов есть вкус и он разный. В промышленном производстве разные партии с разных ферм смешивают и вываривают до нейтрального состояния отсутствия выраженного вкуса.
Так что кушать? Какие бренды?
Я-то почти не ем шоколад, просто захотелось в спор влезть.
Европейцам, видимо, искать локальные крафтовые шоколадни, и пробовать. В России таких, скорее всего, нет.
В составе не должно быть заменителей какао-масла и непонятных добавок, можно вообще собрать ингредиенты и сделать свою плитку. Найти сравнительно неплохой шоколад сейчас не проблема в дочитала крупных магазинах. Tobleron неплох, но в нем ничего выдающегося, Lindt (по крайней мере дютифришный) - говно с заменителями, я бы не гнался за брендами, мелкие неизвестные конторы часто хорошо делают.
что скажете про шоколад meiji? обожаю его
Я не то, чтоб знаток, но если состав хороший и нравится, то почему нет.
Ну и сколько грамм шоколада в батончике Марс, умник? )
По 20 евро-то? Примерно нисколько.
там какао с золотой пыльцой используют, небось?
Тебя развели((
блевотина. серьезно, Алёнка или Киндер - куда вкуснее.
Комментарий недоступен
чтобы выёбываться
https://www.swisschocolate-online.com/en/
Это где такие цены?
В артизанском шоколаде. Вы тоже какой-то масс-маркет показываете
Гуглится шоколад ручной работы, это не просто настоящий, это лакшери оверпрайс.
Ну может и оверпрайс, только очень вкусный )